ID работы: 6053483

Моя книга.

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Найс вот скажи мне: Зачем? -Арт вымученно потер переносицу. Он держал в руках письмо от мэра города Токио, которое не давало ему никакой возможности отвертеться от этой «просьбы», -Что у тебя в голове перемкнуло? Уже месяц Найс донимал Арта одной и той же просьбой. После ужасных событий в Токио и после того, как Арт вернулся в полицию Найс решил ни с того ни с сего начать карьеру писателя. И первой его книгой он надумал писать детектив. И нет бы взять идеи из своего личного опыта, так нет же, ему нужно писать про работу полицейских и поэтому ему было просто необходимо понаблюдать за работой в процессе. Причем выбрал он для этого Арта. И нет бы поднапрячь мозги и самому всё придумывать, но видите ли ему нужно было видеть ситуацию своими глазами. Арт отбивался от него как мог, но сегодня из-за просьбы мэра ему просто подписали приговор. -Я же говорил, Арт, -улыбнулся шатен, -я хочу написать достоверно, а не какую-нибудь бульварщину. «Боже дай мне сил!»-простонал мысленно тот. *** Арт лежит на диване с компрессом на голове и пытается хоть как-то успокоится, глотая успокоительное. Он уже битый час пытается хоть как-то держать себя в руках. За это время, что Найс пробыл у него на участке, наверное, Арт лишился большей части нервных клеток и прибавил в весе пять килограмм из-за переедания сладкого. Из-за Найса, который совал свой нос куда надо и не надо, Арт чуть не провалил все дела за последний месяц. Но как потом оказалось, зря он волновался, ибо все преступники были задержаны и до сих пор отходят от сверх звукового удара одного начинающего писателя. Вообще Арт считал, что было бы неплохо вернутся к старому плану действий: Найс, как детектив получает задания, а он, если что, помогает, когда дело чрезвычайно сложное. Все же были в выигрыше: Найс получал деньги от нанимателя, а Арт благодарность от шефа. Нет же, Найсу взбрело в голову разрушить отлично работающий и сложенный механизм своей книгой. *** Сегодня Арта просто добило окончательно. Найс всё-таки выпустил небольшим тиражом свою дебютную книгу. Как он и обещал, это был детектив с названием: «Два моих преступления». Шатен разумеется подарил один экземпляр ему, хотя Арт не настаивал. Сегодня он случайно набрел на сайт любителей детективов, и они все в одно горло кричали, что писанина его друга невероятна и что ещё не было такого скандального бестселлера. Это его немного заинтересовало, и он решил вечерком, после работы, почитать книгу за чашкой чая с пирожными. И как итог он пытается успокоить свои нервы. Сама по себе книга была безобидна, даже невинна. Хороший сюжет, прекраснее описание, неплохие характеры героев и злодеев — всё-таки Найс, если захочет, и не такое сделает. Только вот пугало два «но»! Первое «но» было то что все персонажи, хоть и называли себя другими именами, и внешность описывалась другая, но уж больно все они напоминали настоящих конкретных людей. А во-вторых, персонаж, который до боли был похож на него и, видимо, персонаж самого автора имеют связь уж больно не дружескую, а их постельные сцены написаны во всех красках. Входная дверь неожиданно скрипнула и по всей квартире пронеся крик радостного Найса. -Арт! Представляешь, весь тираж моей книги раскупили за раз! Редактор даже сказал, что всем настолько понравился мой детектив, что будет два дополнительных тиража! -Неееет! -простонал Арт в подушку. -А? Ты что-то сказал? -Найс входит в зал с пакетами продуктов в руках, ложа их на столик, он легонько целует его в щеку и ладонью проверяет нет ли у Арта температуры, -всё хорошо? -Найс, ты тиран, -бурчит тот, -вот зачем ты описал в этой книженции наши отношения?! И ещё в конце посвящение написал: «Главные герой были написаны с меня и моего возлюбленного»?! -Ну… Арт, -Найс пытался поудобней расположиться на небольшом диване и приобнять своего любимого за талию, -ты же всё время твердишь инкогнито, инкогнито. Никто не должен знать, что мы вместе, а вокруг тебя так и вьются всякие типчики… А мне что оставалось делать? Вот я и решил, что так смогу оградить тебя от проходимцев и наконец-то не таясь встречаться. -Ты меня в могилу сведешь когда-нибудь, -возмутился тот, -теперь все, кому не лень знают, что мы встречаемся! Ты этим доволен? Даже про нашу интимную жизнь знают! -Нет, не доволен, -сказал тот, -я хочу ещё поужинать с тобой, посмотреть какой-нибудь фильм вместе и заняться этой самой интимной жизнью. Вот тогда буду доволен. -Псих, -уже беззлобно ответил тот, понимая, что этот экземпляр ему, увы, не переубедить, так что придётся играть по его правилам и пытаться отговорить этого горе писателя от создания продолжения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.