ID работы: 6053545

Шесть королей

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь о месте, где сумерки вечны, где вечер не ярче, чем ночь? Ты знаешь о душах, закованных в цепи, которым уже не помочь? Ты слышал рассказы о мраке и иле на спинах подводных полей, Ты знаешь об этой глубокой могиле, темнице шести королей? Придак и Мантакс, Такадокс и Калма, Карапар и, конечно, Элек – Стары, словно мир, ведь в такой глубине за секунду считается век. Тела их и души давно обросли в этой солнцем забытой тюрьме Обидой и злобой, как, впрочем, и всё, что лежит слишком долго на дне. Придак – повелитель, негласный владыка, акула и номер один. Жестокий и гордый, он помнил всегда – мы лишь с теми, кого не едим. Он знал, что другие живут для того, чтобы сразу исполнить приказ, Но лидер – он лидер, и даже калеча, заботиться будет о нас. Потом – Такадокс, перебежчик без чести, предатель, обманщик и трус, Но хитрость всегда побеждала на месте, где сила терпела конфуз. Он в каждую спину, друзей ли, врагов ли, тот час же вонзал по ножу, Прижать его – он бы, наверно, ответил: «Я гад, но и вас не сужу». Боец Карапар, великан и громила, упорнее всякой горы. Зачем интриганство и хитрые схемы, когда ты идёшь на прорыв? Но гниль из глубин окончательно стёрла рассудка дряхлеющий мост – В безумной войне и кровавой воде иногда растворяется мозг. Трёхглазый Калма, зверовод и маньяк, точно слеплен из жутких клише. Садистская ярость и хитрость – два глаза в его иссечённой душе. Он был благороден – но взгляд благородства не видит бессолнечный мрак, Как собственный глаз, что когда-то ему ослепил разозлённый Придак. Мантакс – он и раньше любил полумрак и плетения тайных интриг. Ведь тот, кого нет, кто живёт лишь в тенях, никогда не оставит улик. Он не был силён, и коварен он не был, но силу незнания знал: Никто не спасётся, когда неизвестно, откуда готовят удар. Последний – Элек, чья обида и горечь сильнее любой кислоты. Судьба раздавила его гениальность, разрушила труд и мечты. Он – смерть во плоти, ибо свет в его сердце давно изничтожила месть, И с горькой улыбкой он слушал про то, что спасение всё-таки есть. Подумай о нас, посмотри в океан за прозрачную стену воды. Мы всё ещё ждём, и мы всё ещё там, не сошли ещё наши следы. Как прежде, идут легионы солдат под началом шести королей – И скоро мы вновь, выходя из воды, назовём эту землю своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.