ID работы: 6053666

Откровение безумного сновидца.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только сну себя отдам. Только сон - всему порука. Во сне - простор мечтам, моя реальность - там, а проснусь - вокруг все та же скука. (с)Мюзикл "Метро" - "А я - Нет!"

      Слова, написанные на салфетке за самым дальним столиком в одном Богом забытом кафе, могут, порой, обретать форму, оживая и рождая небывалые истории. С таких особенных слов на свет появлялись новые миры, окутанные мистической дымкой, пропитанные насквозь магией и освещенные лучами нескольких солнц. Под разукрашенным всеми цветами радуги небом творились настоящие чудеса: оживали причудливые сны, появлялись сумасшедшие идеи, жили удивительные люди, для которых не было ничего невозможного. Казалось бы, все это миф или фантазия воспаленного разума безумного сновидца. Но вера творит чудеса. Вера и только она способна открыть нарисованную на стене дверь, позволив хоть на секунду прикоснуться к волшебству. Это персональный Рай безумного сновидца и его же персональный Ад. В бессмысленной и серой череде его унылых дней - сон, как глоток свежего воздуха. Только там он действительно что-то значит, и только туда он не может уйти навсегда. Просыпаясь, сновидец понимает, что безумен он лишь для этого мира. Для мира, в котором маски, поспешно натянутые на лица, важнее маленьких чудес, заботливо подсунутых Жизнью. Серые стекла глазниц делают их незаметными. А того, кто сбрасывает маску, называют безумным. Так проще выжить, когда серость вокруг, подобно зыбучим пескам, пытается погрести личность и разум под завалами и обломками несбывшихся желаний, брошенных стремлений и недостигнутых целей. Так проще жить, обманываясь утешающим ощущением того, что ты не хуже других. И только детям и старикам прощают сброшенные маски. Они же "глупые"... Одни - пока еще, другие - уже... На их фоне обыденная серость обманчиво кажется стабильностью, уютом и покоем. И плевать, что пахнет она плесенью! Главное, ты не хуже, ты не безумец. Главное, ты идеально вписываешься в этот бесконечный поток воскрешенных зомби, уныло плетущихся за своим Сигурдом прямо в пасть Фенрира. Говорят, чтобы построить что-то новое, нужно разрушить старое. Нет! Любой безумный сновидец скажет, что, разрушая старое, ты ничего лучше построить не сможешь. Что можно построить на осколках незамеченных чудес, над которыми будет рыдать Жизнь, оплакивая свой труд? Ведь она хотела раскрасить твой мир, но ты сам одел маску и присоединился к остальным таким же. Ты сам от нее отвернулся. Ты ответишь, что не хотел быть белой вороной и выглядеть в глазах других сумасшедшим. Ты же не знал, что твой Сигурд должен всех уничтожить. Просто потому, что Жизнь устала пытаться угодить тебе. Устала каждый раз натыкаться на то, что все ее подарки сломаны, выброшены или попросту не замечены. Устала заботиться и оберегать, получая в ответ только хулу и жалобы на свою судьбу. Сон - это тоже подарок Жизни. И только безумный сновидец это знает. И только он это ценит. Но это не спасет его от неумолимо приближающейся пасти Фенрира. Ведь если умирать, то всем вместе. Просто у кого-то этот путь будет ярче, так как этот кто-то безумен. На обломках старого мира нельзя построить новый. Там остается только пустота и легкий аромат безысходности с нотками горечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.