ID работы: 6053670

Холодно

Джен
G
Завершён
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 28 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда выпадает снег и дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая живет. Джордж Мартин

      Он никогда не знал, что такое холод.       С самого рождения в его сердце жило тепло. Тепло от ласковой улыбки матери, от гордого взгляда отца… Это тепло хранило его даже после того, как не стало родителей. Оно согревало на протяжение той долгой ноябрьской ночи, не давало замерзнуть в темном чулане и на полу в продуваемой всеми ветрами хижине на скалистом острове.       Он никогда не был самым умным или самым красивым. Он не был даже самым храбрым, но тепло, жившее в его сердце, делало его особенным, непохожим на других. Оно светилось яркими зелеными искорками в его глазах, привлекая к нему людей, словно легкомысленных мотыльков к огню.       Он никогда не желал славы. Не мечтал о всеобщем признании или о звании героя, но тепло не позволяло ему оставаться в стороне, когда другим грозила опасность. Оно провело его сквозь полосу препятствий к философскому камню. Оно согрело его в ледяных лабиринтах тайной комнаты. Оно защитило, создав одного из самых ярких патронусов в истории. Оно спасло, остановив на полпути смертоносный зеленый луч. Оно не позволило утонуть в отчаянии, когда мир вокруг рухнул, погребя под обломками единственного родного человека. Оно дало силы жить дальше и бороться после смерти наставника. Оно воскресило, когда надежды на спасение уже не осталось…       Он победил. Он выжил. Тепло сохранило его. Оно горело внутри ярким пламенем, когда погасли алые искры в глазах смертельного врага. Оно вспыхнуло и заискрило, когда он взглянул в застывшие лица дорогих ему людей. Оно растопило ледяную стену недоверия, когда он увидел живыми тех, кого все считали мертвыми…       Оно дрогнуло, когда ему сообщили, что вся его жизнь была ложью. Что он — всего лишь иллюзия, фальшивка. Ширма для настоящего Избранного. Что его использовали, не желая рисковать ребенком, чья жизнь имела большую ценность. Что друзья — не более, чем направляющие, чьей миссией было не дать ему свернуть с пути. Что он один. Что он исполнил свое предназначение и больше не нужен. Как свеча, догоревшая до основания.       Это случилось, когда он был уже далеко. Когда стоял на вершине холма, глядя на руины древнего замка внизу. Это случилось… Тепло внутри взметнулось последним отчаянным вихрем и погасло, рассыпавшись миллиардом искр. Зеленые глаза застыли, скованные льдом.       Впервые в жизни ему стало холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.