ID работы: 6053701

Assassin's Tango

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Amague

Настройки текста
Примечания:
Иногда Джону кажется, что его семейная жизнь — это красивая картинка на обложке рекламного буклета. Такая же приторно идеальная, симметричная, прилизанная и выглаженная — и лишённая даже малейшего признака естественности. — Дорогая, что у нас сегодня на ужин? — Твоё любимое блюдо, дорогой! Ты будешь вовремя? — Немного опоздаю, любимая: нужно забрать костюм из химчистки! На ужин он получает совершенно несъедобный стейк, об который едва не ломает нож, с непропечённым, но восхитительно золотистым картофелем. Вместо костюма Джон забирает из «химчистки» чистое, не зарегистрированное ни в одной базе оружие для следующего заказа. — Дорогой, я еду в командировку в Южную Каролину, меня не будет три дня! Еда в холодильнике, не забывай её разогревать! — Спасибо, любимая, не беспокойся за меня! Я уже скучаю и жду твоего возвращения! Еда из холодильника отправляется в мусорный бак, её место на полках занимают несколько бутылок пива, пицца-полуфабрикат для приготовления в микроволновке и упаковка ужасно вредной колбасы, которую никогда не покупает любящая супруга, искренне ратующая за его здоровье. К возвращению Джейн холодильник забит свежими овощами, парным мясом и прочими продуктами, которым предстоит вскоре пасть жертвой кулинарных талантов его благоверной; мусорный бак вывезен и показательно набит безобидными пищевыми отходами; гостиная тщательно убрана, а затем аккуратно захламлена обратно. Талант не пропьёшь: если уж он смог замаскировать под несчастный случай убийство Джесси Сандеро, которому случайно снёс пулей полголовы, то и спрятать от супруги следы разврата (читай: крошки от чипсов, упаковки от пиццы и немалое количество пустых бутылок) не проблема. Он говорит себе, что слишком любит свою жену и не хочет расстраивать её, разрушая собственный идеальный образ, к которому она уже успела привыкнуть. В глубине души ему просто становится не по себе, когда он, едва не уронив стакан, чувствует на себе быстрый взгляд, слишком отчётливо сулящий ему все кары земные и небесные. Впрочем, когда он поднимает голову и, натянуто улыбаясь, гордо показывает большой палец, Джейн лишь укоризненно улыбается и посылает ему воздушный поцелуй. Идиллия, розовые единороги и умилённо взирающие на всё это с облаков пухлощёкие купидоны. Если бы Джейн была наёмным убийцей, выполненные ею заказы были бы так же идеальны, как порядок в их доме, или так же провальны, как блюда, которые она готовит? Он представляет Джейн с армейским боевым ножом вместо кухонного, мысленно дорисовывает облегающий чёрный костюм и приходит к мысли, что качество её работы его бы заботило в последнюю очередь. Впрочем, ему и так повезло: его жена не наёмный убийца. Два убийцы в одном доме — такого рекламный буклет с их жизнью на обложке уже бы не выдержал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.