ID работы: 6053705

Помни меня!

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

«...»

Настройки текста
      Ночь. За бортом шумят волны. Они бьются о корабль, качая его и команду, что находится на корабле. Все спят. Даже тот, кто должен был нести ночную вахту, спит. На корабле тихо и морской ветер неслышно гуляет по палубе, колыхая паруса, задевая листья мандаринового дерева. Сейчас здесь царит непривычное спокойствие, которое можно услышать лишь в ночное время. Ведь команда, о которой идёт речь, принадлежит одному из самых шумных людей на этом свете.       Сейчас этот человек спит. Его соломенная шляпа, как обычно, находится совсем рядом. Как он может пренебречь своим сокровищем? Его руки раскиданы в разные стороны, в уголке рта можно заметить тоненькую нить слюны. Каждый, кто знаком с этим человеком, увидев его сейчас, скажет, что ему снится гора мяса. И никому в голову не придёт, что каждую ночь этого человека мучают кошмары.       В его снах вновь и вновь повторяется сцена того дня. Его брат заслоняет его от кулака Акаину и погибает на его руках. А ведь он пришёл в Маринфорд именно для того, чтобы не допустить этого, не допустить смерти Эйса! И всё равно он не справился… Никто его в этом не винит, да и как можно? Но сам он себя ни за что не может простить.       В конце каждого сна к нему приходит Эйс и смотрит на него. Смотрит долго, внимательно, будто изучает, а потом хриплый холодный голос требует: «Помни меня!» И Луффи открывает глаза. Он должен помнить о том, что это он виноват в смерти Эйса, что это из-за него тот погиб! И от этих мыслей Луффи будто задыхается, но, слава Богу, ранним утром никто этого не увидит. Он переведёт дыхание и больше не сможет уснуть, поэтому просто будет лежать до тех пор, пока не вспомнит, что Санджи не запер холодильник, а там лежит хорошо прожаренный кусок мяса морского короля, которого они встретили по пути и победили. Заталкивая глубже все воспоминания о сне и о смерти брата, — он вспомнит о них сегодня ночью, — капитан Мугивар вскакивает с гамака и неслышно, как он думает, пробирается к двери, стараясь открыть её как можно незаметнее, и выходит на палубу.       Там его встречает узкий луч солнца над горизонтом и утренний морской воздух, холодный, ведь всё ещё слишком рано. Он ёжится от холода и, улыбаясь, бежит к холодильнику, думая, какой Санджи глу~упый.       И никто не скажет ему, что в это время каждый на корабле открывает свои глаза и либо сжимает кулаки, либо хмурится, либо поджимает от недовольства губы. Они винят в его кошмарах себя. Это они не были рядом, когда так были ему нужны, это они не поддержали его, не уберегли. Просыпаясь по ночам, когда он в глубоком сне неслышно, бессвязно шепчет: «Эйс…» — они могут лишь бессильно наблюдать. Если они разбудят его, он опять будет себя в чём-то винить.       Только они ввосьмером знают, что на самом деле у него на душе, что на самом деле он чувствует, что он пытается скрыть за улыбкой. И ради него они тоже будут улыбаться и стараться стать сильнее, чтобы помочь капитану облегчить боль, чтобы ноша, которую он несёт, была поделена между ними.       И никто не знает, — ни команда, ни капитан, — что приходящий во сне человек ещё ни разу не закончил своё предложение: «Помни меня! Всё то счастливое и доброе обо мне! Помни меня или если тебе в тяжесть эти воспоминания - забудь обо мне. Я прожил достойную, по моему мнению, жизнь, и ни о чём не сожалею. Единственное, что тревожит меня - это твоё счастье, Луффи! Поэтому, помни меня, если ты считаешь, что воспоминания обо мне сделают тебя счастливым. Или забудь меня, если из-за этих воспоминаний ты будешь несчастным, Луффи».       Качают корабль шумные волны. Ласково щурится утреннее солнце. На пиратском корабле утро и вновь стало шумно. В конце концов, этот корабль принадлежит одному из самых шумных людей на этом свете!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.