ID работы: 6053790

Танцуй по лезвию

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцуй по лезвию

Настройки текста

..."Танцуй танцуй, топчи ногами млечный путь!" Хотелось плакать и кричать И мир вокруг перевернуть... ...Танцуй! Танцуй! В безумном ритме! Пускай в их жилах стынет кровь. Лети на свет подобно птице Дари им, муза, вечную любовь"...

***

      Когда Юрий пришёл в балетный класс, Барановская уже тренировала там какую-то девушку. И вроде бы ничего необычного, но Драконша Лилия, как её про себя обозвал Плисецкий, улыбалась и кивала незнакомке. А это значит, что бывшая прима была довольна. А это, в свою очередь, было крайне странно.       Девушка выглядела крайне необычно для балерины. У неё были длинные зелёные волосы, куча пирсинга и майка в стиле рок, заправленная в балетную пачку.       —Марго, молодец. На сегодня ты свободна.- Сказала Драконша, отпуская девушку. Та скромно улыбнулась и ушла в раздевалку. Лилия повернулась к Плисецкому, задавая вполне корректный вопрос. —А почему ты ещё не в форме?!

***

      Юрий думал, что никогда больше не встретит ту девушку, Марго. Но он ошибался. Марго встречалась ему буквально везде. Он видел её в зале Барановской, встречал в магазине, сталкивался в метро. И самое худшее было в том, что Марго не узнавала Плисецкого. Она словно видела в парне простого прохожего, а не звезду, ледяного тигра России. Это задевало самолюбие Юрия, но он молчал. Не подходил к ней и не разговаривал. Так прошла неделя.

***

      Она танцевала идеально. Даже слишком идеально для человека. Марго словно не танцевала, а летала по полу. Казалось, будто она не касается ногами покрытия, а отталкивается от воздуха и парит. И Юрия это бесило. Барановская всё время ставила девушку в пример. Марго то, Марго это, Марго такая и сякая.       У неё всё получалось с первого раза. Марго приходила на тренировку и делала всё, что говорила Драконша. Она идеально исполняла каждое движение. Юрия это бесило. Нельзя быть такой идеальной.

***

      Спустя ещё неделю Плисецкий раскрыл её секрет танцев. Она была самым настоящим трудоголиком. Когда «ледяная фея» в восемь вечера уходил из зала, Марго ещё занималась. Она могла танцевать до часу ночи, пока не приходил охранник и не выгонял девушку домой. Он понял, почему Марго не обращала на него внимания. Ей было просто наплевать на всё вокруг. Она погружалась в танец без остатка сознания в этом мире. Он нашёл себе достойного противника и понял, что хочет, чтобы она обратила на него внимание.        С того дня, он ходил каждый день в зал ради неё. Но Марго всё не смотрела на него. Юрий не мог уходить слишком поздно, поэтому только с сожалением смотрел на девушку. «Ничего, я покажу ей однажды, что такое настоящие танцы»- Думал Плисецкий, смотря на неё в окно дворца спорта.

***

      В один жутко дождливый день она ушла намного раньше чем обычно, буквально убежала с тренировки. Плисецкий был удивлён, но интерес взял верх и фигурист пошёл за ней. Девушка уходила куда-то к частному сектору, где остановилась у одного из домов и постучала в дверь. На стук вышла другая девушка и они вместе пошли дальше. Юрий упорно следовал за ними, пока все не пришли к старой парковке, где уже собралась порядочная толпа народа, человек 30-40. Всё собравшиеся радостно поприветствовали девушек и те зашли в центр сборища. Плисецкий слился с толпой.        Марго стянула с себя толстовку через голову и её майка тут же намокла. Кто-то из толпы крикнул «Включайте бит, пацаны» и заиграла музыка. Марго сначала танцевала медленно. Несмотря на холод и воду вокруг, она двигалась плавно и грациозно. Она словно не чувствовала, как её кеды насквозь промокли, а с волос ручьями текла вода. Музыка резко стала быстрее, но девушка успела перестроиться и продолжала двигаться в такт. Вдруг, кто-то из толпы кинул в её сторону кусок арматуры, длинную металлическую палку. У Юрия на секунду замерло сердце, но Марго ловко поймала палку и принялась бить ею по земле, создавая волны, обливя довольную толпу, и продолжая танец.       Вдруг, все вокруг решили присоединиться к танцу девушки. Некоторые вставали в круг, кто-то разбивался на пары, а остальные просто старались двигаться в ритм музыки или отходили к стенам гаражей, где стояли лавочки. Юрий понял, для него это отличный шанс показать ей всё, что он умеет. Плисецкий ловко прошел к тому месту, где танцевала Марго и встал напротив. Девушка не сразу заметила его, но остановилась. Среди тех, кто заметил это прошёл шёпот и толпа начала кольцом собираться вокруг пары.       —Покажи, что ты умеешь!- Крикнул фигурист Марго. Та лишь улыбнулась. — Это вызов?- Тихо спросила она. Толпа тут же услышала это и всё принялись скандировать «Батл, батл!!!» — Народ хочет хлеба и зрелищ, Так давай дадим им это!- Девушка бросила на арматуру на землю, и палка упала точно между ними. Зрители довольно закричали, а кто-то включил музыку.       Марго начала первая. Музыка сразу задалась быстрым темпом и девушка начала двигаться в такт. Она сильно размахивала локтями и коленями. Это не было похоже ни на что, из того, что делала Марго в балетном классе, но было по своему красиво. Мокрые волосы хлестали её по телу, а майка явно мешала. Марго с силой наступала в лужи, расплёскивая воду вокруг себя.       Музыка стала медленнее и девушка почти остановилась. Юрий подумал, что она закончила, но тут темп снова ускорился и она с новой силой продолжила танцевать. Ни холод, ни усталость не мешали ей. «А ведь она уже давно здесь»- подумал Юрий.       На последнем аккорде девушка вывернулась «грудью наружу» и показала рукой на Плисецкого, словно веля ему продолжать. Толпа удовлетворительно закричала. А музыка тем временем сменилась.

***

      Юрий заранее знал, что проиграет. Как 2 года назад проиграл японцу Кацуки Юри. Юный фигурист мог танцевать на отполированном покрытии зала, с зеркалами и поручнями, а не под дождем на асфальте за гаражами. Ему было неудобно, но тем не менее, Плисецкий старался двигаться. Такая музыка была ему в новинку, Барановская обычно давала что-то классическое, а не уличное.       У Плисецкого не выходило так же красиво расплёскивать воду вокруг себя, как у Марго. Он устал и замёрз, а мелодия медленнее не становилась, поэтому он не успевал в такт и путал движения. Это ужасно злило фигуриста.

***

      На следующий день он снова увидел её в балетном классе. Словно она не провела час, а может и больше, под проливным дождём, а сидела дома и пила горячий чай. А вот Юре было мягко говоря не очень. Все мышцы болели, в голове был постоянный шум, а ноги и руки отказывались слушаться. Во время растяжки, она слегка взглянула на парня и усмехнулась.       После тренировки фигурист подошёл к ней. — Как у тебя это получилось?— Спросил парень с явным раздражением. — Что именно?— Марго закинула ногу на перекладину и начала делать растяжку, хотя ей это и не требовалось. — Не заболеть. Ты провела под дождём намного больше меня, но с тобой ничего не произошло. Как это вышло? — Ах, ты про это.— Марго слегка улыбнулась и протянула руки к кончикам пальцев на ноге.— Ну я не в первый раз так делаю. Попробуешь ещё раз и, пожалуй, и ещё пару-тройку раз и может тоже перестанешь болеть.       Ей словно доставляло удовольствие бесить Плисецкого. Тот ушёл из зала, громко хлопнув дверью, и он готов поклясться, что слышал её звонкий смех из-за дверей. Тогда, он поставил перед собой задачу. Он должен стать лучше. Стать сильнее.

***

      Однажды, он увидел её подруг. Одной из них была девушка, за которой Марго заходила в день их батла. Девушка сидела в балетном классе и смеялась с подругами. «Да этот парень. Как его там зовут?» — Говорила Марго, прикрывая лицо ладонью от смеха.«Точно, Юрий. Танцует, конечно, ничего. Но ему явно не хватает опыта уличных танцев. Кажется, Барановская его изнежела.»— Все девушки засмеялись, а Плисецкий взбесился и побежал прочь от дворца спорта.       Чёрт, она права. Плисецкий никогда не танцевал на улице до того вечера. Он шел домой, громко наступая на лужи и расплескивая воду вокруг себя на ботинки прохожих. Юрий сам не заметил, как в наушниках заиграла какая-то быстрая испанская мелодия, которую кажется, ему скачал Бека ещё прошлым летом, а ноги сами пошли в пляс вокруг луж на тротуаре. И вот, он уже никого не видит, только музыку, воду вокруг и чьи-то глаза со стороны. А потом он подскользнулся и упал, а со стороны послышался чей-то знакомый смех. Марго. Всё это время она стояла рядом и смотрела на него. Плисецкий был готов под землю провалиться от стыда, но девушка не дала ему подав руку и поднимая фигуриста из лужи.       Девушка оказалась дружелюбнее, чем он предлагал. Как только Марго подняла Фею на ноги, то сразу накинула свою куртку ему на плечи и повела к ближайшей многоэтажке. Балерина привела парня к себе домой.       Юрий уже не дрожал от холода, мокрые вещи сохли на батарее, пока парень переоделся в вещи отца девушки и сидел, закутанный вы плед с кружкой чая в руках, на кухне, пока Марго что-то готовила на плите. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза. Марго не стала задавать вопросов, почему он танцевал на улице и зачем. Она просто поняла его без слов и помогла не простыть. Возможно, она не была идеальной, но для него, определённо, стала такой.

***

      Она оставила его у себя. На всю ночь.       Когда Юрий посмотрел на часы, то его глаза полезли на лоб. Был уже первый час ночи. А он всё сидел с кружкой чая у Марго. Телефон показывал несколько десятков пропущенных от матери и отца, а так же от Якова и Лилии. — Просто напиши, что останешься у меня.— Марго сказала это так, словно они каждый день так делали. — Уже поздно, к тому же твои вещи не высохли. Я сейчас постелю тебе на кровати, душ прямо по коридору и на право. Пошли.— Сказала она и потащила Плисецкого за собой, заводя, как парень догадался, в свою комнату.       Девушка порылась в шкафах, доставая чистое полотенце и постельное бельё. Она вытолкала парня из комнаты, вручила ему полотенце со словами «дорогу до ванной помнишь, зубную щётку возьмёшь в нижнем ящике под раковиной» и принялась перестилать постель.

***

      Юрий уже лежал в кровати, а она всё не спала. На кухне горел свет, Марго мыла посуду. В ванной тихо гремела стиральная машинка, девушка засунула туда джинсы и куртку Плисецкого, под предлогом того, что в грязном она его не отпустит, а до утра всё высохнет. Парень смотрел в потолок и улыбался. Он хотел засыпать так каждый день.

***

      Он проснулся поздно. Намного позже обычного. С кухни доносился приятный аромат блинчиков, Потя не прыгал по кровати и не мешал спать. Идиллия. А потом Юрий проснулся. Он вскочил с кровати, не понимая, что происходит. Какие, нахрен, блинчики? Где Потя? Плисецкий ещё минуту скакал по комнате, пока не вспомнил вчерашний день. Точно. Танец, лужа, Марго, её дом. Вспомнил.       Юрий оглянулся и увидел на прикроватной тумбочке свои вещи, выглаженные и аккуратно сложенные. Он ушёл в ванную, умылся и оделся. На кухне уже сидела Марго и завтракала, заливая блинчики мёдом и вареньем. Рядом стояли две миски с овсянкой с ягодами.       Позавтракав, Плисецкий ушёл домой, но ещё весь день вспоминал вкус её блинчиков. Сладкие. Даже немного приторные из-за мёда, но всё равно безумно вкусные. А дома ждала мать, крики, скандал и его обещание, больше в жизни так не делать.

***

      Он сам не понял, когда начал каждый день ждать её и провожать домой. Сначала, родители ругались, что он опаздывает, но когда позвонил Яков и всё рассказал, мать чуть не начала прыгать от счастья, а отец положил руку сыну на плечо и спросил, когда они смогут увидеть невестку. Юрий чуть не захлебнулся чаем. Они же даже не встречаются. Кажется.       Прояснить всё было сложно. С Марго вообще всегда всё сложно, Юрий это уже понял. Сложно было привыкнуть к её графику, к её привычкам, к ней самой. А ещё сложнее было предложить встречаться за несколько часов до того, как он должен привести её к себе домой. Но она всё поняла. Как в тот раз с лужей. Девушка осторожно поднялась на носочки и обняла парня. «Хорошо, давай попробуем.»— Услышал он в ответ, а затем то, чего ожидал меньше всего. Тихий, но дико восторженный писк Виктора из-за угла и смешок Юри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.