ID работы: 6054010

Альтернатива

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста

***

      Миссия закончилась благополучно. Жертва оклемалась от негативных эмоций и не помнит, что происходило. Акума поймана, очищена и отпущена на свободу. Но секунды тикают, силы талисманов на исходе, а до дома добраться времени не хватит. Ледибаг уже сорвалась к какой-то двери, но, видимо, у Кота были другие планы. — Подожди, Ледибаг. Я никому не скажу, кто ты. Даю слово. — произнес он, держа ручку двери, чтобы Леди не ушла, когда парень этого так не хотел. — Никто не должен знать, кто мы в жизни. Мы не исключение. Пойми это наконец. — ответила она мягко, надеясь, что Нуар образумится и не будет делать глупостей, и быстро забежала в помещение, не закрыв дверь до конца.       Красная вспышка последовала из щели. Кота переполняли эмоции. Сейчас за этим куском дерева стоит его любовь. Без маски. Девушка из обычной жизни. Сердце бьётся с неимоверной мощью, и кажется, что вот-вот выпрыгнет из груди, а юноша осядет на пол.       Он столько ждал, слушался Леди, а сейчас он может просто взять ручку и открыть давно хранящийся секрет. Да, это будет опрометчиво. Да, безответственно, но в данный момент ничего не имеет значение.       Кот берет ручку, с силой сжимает её, вдруг трезвые частички разума остановят его, но этого не происходит, и он дёргает дверь на себя. То, что парень видит перед собой вводит его в ступор.       Маринетт… Маринетт Дюпэн-Чэн… Не может быть… Его лучшая подруга. Его первая подруга. И он не узнал её. Не смог.       Девушка смотрит на героя, как на привидение: глаза выпучены, рот чуть приоткрыт, а сама она чуть ли не падает на пол. Её шатает, поэтому, нащупав стену, упираться о неё. В голове проносится один и тот же вопрос, на который Мари не может дать ответ. «Зачем?». Яркой строчкой в голове без перерывов. И, видимо, Дюпэн-Чэн потеряла связь со своим телом, потому что уже с её же уст слышался этот вопрос. — Зачем?.. Зачем?.. Зачем ты это сделал?! — начала было кричать девушка, но мгновенно успокоилась, когда увидела, что Нуар начал снимать кольцо. — Что ты делаешь?.. Кот, не надо! — умоляла она его и хотела было подбежать, но тело не слушалось. Маринетт с ужасом смотрела на кольцо, которое почти сползло с безымянного пальца парня, и повторяла, чтобы он не делал этого. Но было поздно. Зелёная вспышка охватила силуэт юноши и костюм исчез. В том числе и маска. — А-Адриан?.. — Мари чуть ли уже не падала в обморок, ведь под маской прятался её лучший друг, который всегда поможет, её первая любовь. Но он же сам сказал, что любит другую. Другую… Ему понравилась маска, образ созданный Талисманами Чудес. Горькие слезы обиды катились по розоватым щекам девушки. Осознание ситуации подкатывало с ещё большей силой, и Маринетт не нашла другого выхода как сбежать. — Мари…— но Адриан не позволил ей этого сделать, схватив у самого выхода за плечи, тем самым поворачивая лицом к себе, но Дюпэн-Чэн его даже взглядом не удостоила. — Не трогай меня.— с отвращением сказала она, убирая его руки. Волосы свисали по обе стороны, и было не видно, как ее лицо исказилось то ли в гримасе неприязни, то ли боли. — Оставь меня, пожалуйста, в покое. Хотя бы на время. — сказала она полушепотом, потому что ком в горле не давал нормально говорить. Маринетт вышла за дверь, побежала из здания, но Агрест не хотел так просто ее отпускать, он считал, что им обоим нужно объясниться, поговорить прямо сейчас и побежал за ней следом.       Но дальше все происходило, как в тумане. Адриан не воспринимал почти никакую информацию. События только обрывками доходили до его замутненного сознания. Он выбежал на улицу. Стал оглядываться. Увидел ее, выбегающую на дорогу. Грузовик не успел затормозить. Маринетт лежит на асфальте в своей же луже крови.       Парень даже пошевелиться не смог. Так и застыл столбом посреди улицы. Картинка перед глазами поплыло и он осел на землю. На него вдруг обрушилось все осознание ситуации. Его лучшей подруги больше нет. Его первой и возможно единственной любви больше нет. Маринетт нет.       Мужчина, водитель грузовика, быстро вышел из машины и вызвал скорую. После он подошёл в девушке проверить пульс, но она уже была мертва. Мужчина не стал уезжать, а остался на месте. Заметив Адриана, он подошёл к нему и спросил, все ли в порядке. А Агрест омертвевшими губами лишь произнес: «Я потерял смысл жизни.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.