ID работы: 6054040

Харано

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
К П бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странное чувство. Рихард смотрит в лицо ночной Вены сквозь покрытое каплями стекло. Тяжелое одеяло туч неторопливо накрывает Внутренний город, дома закрывают свои горящие глаза один за другим, и лишь только Музей-штрассе, двенадцать не уснет этой ночью. Чувство, будто не успеваешь спасти кого-то. Дело сложное. Девушка заманила парня лет двадцати в секту, где его принесли в жертву. Известие о смерти повергло в шок его мать, и, когда Рихард зашел в ее квартиру снова, она лежала в своей постели, держа в руках банку снотворного. Секта исчезла бесследно. Чувство, будто все почти потеряно. — Не бери в голову, все будет хорошо, — рядом становится Бёк и хлопает Рихарда по плечу. — Все потерянное рано или поздно находится. Вот увидишь, и месяца не пройдет, как мы закроем это дело! Врет, бессовестно врет. И оба об этом знают. Чувство, будто только ты понимаешь, насколько все плохо. — Но надо быть осторожнее. Выключить эмоции, не торопиться, обдумывать каждый шаг, — продолжает он. — Многие из вас на этом погорели. Рихард переводит взгляд на него. На спокойном лице предательски грустные глаза. Опять врет. Чувство, будто скорбишь по тому, кто еще жив. — Это всего лишь осень. Она пройдет, наступит зима, а за ней — весна. — Хотелось бы верить. Чувство, будто весна не наступит никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.