ID работы: 6054099

Чёрная полоса

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был не просто плохой день в её жизни, даже не плохой месяц или год, это была просто плохая жизнь. И Чонён никак не могла избавиться от этого глупого чувства, что все хуже, чем в её самых смелых кошмарах.       Все началось довольно просто - сломался компьютер. "Ремонту не подлежит". А потом девушка не прошла на степендию, лучшая подруга начала с кем-то встречаться и совершенно исчезла из жизни Чонён. Потом - хуже, хотя девушка думала, что хуже уже некуда.       Первым обострился гастрит, потом откуда-то (никогда ведь раньше не было) появилась аллергия на эту хренову весну! Дальше вывих, а потом сломанная кровать (теперь бедной Чонён приходится спать на матрасе).       И это все копилось в ней где-то глубоко, но она не подавала виду совершенно, говорила, что все в порядке, что помощь ей никакая не нужна. Этому морю горечи и обиды не хватало последней капли, чтобы вылиться за берега и затопить все и всех вокруг.       Последней каплей таки стал дождь - она заблудилась, как вдруг подул сильный ветер и зонтик просто вывернуло наизнанку. Спицы поломались в конец, и девушка сразу почувствовала ледяные капли за шиворотом. Вблизи было только несколько жилых домом и все с закрытыми парадными...       Первая открытая дверь, которую смогла найти Чонён, была железной с разными глупыми граффити и наклейками. Сверху светилась вывеска, только одна буква не горела, а ещё одна валялась рядом со входом.       Это был темный бар, в котором пахло дешёвым алкоголем и застиранной одеждой. Чонён не привыкла быть в таких местах, но лучше уж тут, чем мокнуть под ливнем непонятно где.Она уселась за стойку и попросила сделать ей горячего кофе или чая. Бармен была немного удивлена, но с удовольствием начала выполнять неординарный для неё заказ. - Давно я не слышала "чай или кофе". - Она улыбнулась. У девушки были большие глаза, круглое лицо и длинные темные волосы. Почему-то Чонён сразу прониклась к ней тёплыми чувствами. - Я только от дождя зашла спрятаться. - Девушка пожала плечами и сняла пальто. Внутри было жарко. Несмотря на то, что вечер только-только наступал, в баре уже было достаточно много людей. - Здесь так много народу. Я бы и не подумала. - Знаешь, у нас такое только по средам, когда выступает Момо. - Девушка наконец-то приготовила ей мятный чай и даже дала печенье за счёт заведения. - Момо? - Чонён думала о том, как она хочет чтобы этот дождь уже закончился и она бы быстро доехала домой и уснула. И забыла бы все-все невзгоды, которые случаются с ней в последнее время. - Наша лучшая танцовщица. Поймешь, когда увидишь.       И Чонён ничего не оставалось, кроме как ждать и пить самый вкусный чай в её жизни. А потом появилась Момо. И Чонён действительно поняла.       Дождь закончился, а она не могла даже взгляд отвести, что говорить о том, чтобы куда-то уйти. И дом вдруг стал казаться таким далёким, все проблемы такими незначительными.       Это был вовсе не танец, а самое настоящее волшебство, магия, гипноз, называйте как хотите, но Чонён не могла с собой справиться. Бармен засмеялась и спросила не собирается ли Чонён домой. Та, не отводя взгляда, сказала, что немного задержится.       Оно и правильно - Момо была не просто мастером, она чувствовала танец всем своим нутром и действительно вкладывала огромную любовь в это.       А когда Чонён выходит из бара, совершенно вдохновлённая, дождь вдруг начинается снова. Правда, в этот раз, он уже не кажется токсичным и смертельным. Ну, подумаешь, промокнуть, что тут страшного?       Но над головой девушки появляется ярко жёлтый зонтик, и звуки вокруг замолкают, даже собственное дыхание кажется, не существует. За ней стоит та самая Момо, которая только что казалась такой недостижимой где-то на сцене. - Вас провести до остановки? - она говорит немного с акцентом, что делает её очень милой. Чонён кивает, потому что все слова забываются в момент. - Я только что... Видела... - Чонён действительно не знает корректно ли об этом говорить. Момо счастливо улыбается. - Видела, как я танцую? - она всем своим видом впитывает такую нужную ей похвалу и теплоту. - Да, это было просто невероятно! - а Чонён готова дать ей даже больше.       С этого дня странный район становится родным и заблудиться тут уже невозможно, потому что каждый уголок как свои пять пальцев. Момо танцует, как королева, а Чонён лечит её внутренние, душевные раны, которых полно у обеих. - Знаешь, - в этот раз Момо ночует у Чонён и матрас уже не кажется таким твердым, - почему ты не танцуешь где-то ещё?       Момо молчит. Она пыталась и не одну сотню раз, но в конце концов самые хорошие вещи случаются с людьми в самым плохих местах. Чонён больше никогда на этот счёт не спрашивает, главное, что Момо счастлива, а что может быть важнее?       И неожиданно с приходом Момо всё возвращается на места свои и даже больше. Здоровье полностью восстанавливается, неожиданно сваливаться прибыльная работа, а Момо в какой-то момент переезжает к Чонён (так дешевле платить за квартиру!) и привозит свою большую двухспальную кровать.       И в первую же ночь Момо устраивает для Чонён частный концерт, который заканчивается не совсем по плану, но зато утром девушки впервые просыпаются на сто процентов счастливые.       Чонён теперь знает, что всего лишь темный бар и яркий свет сцены сделали ее счастливой. А точнее человек, который танцевал на сцене. Момо разрушила бесконечный черный квадрат, превратив его в вечный белый снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.