ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чудеса техники

Настройки текста
Мы с Ритой сидели в кафе. - Аня, ты просто обязана со мной пойти! - категорично заявила подруга. - Коля - такой замечательный, такой интересный парень... Я сделала глоток сока и тактично промолчала. Рита меняла парней как перчатки, и каждый из них был интересным и замечательным молодым человеком, а недели через три становился посланником ада и негодяем, разбившим ей сердце. Подруга грустила пару недель, а затем история повторялась. Опять "замечательный парень" и опять разрыв. Или Рите катастрофически не везёт с мужчинами, или она определенно что-то делает не так. - Представляешь, он меня пригласил в такое замечательное место, отдал билеты, но час назад его срочно вызвали на работу. И теперь он не сможет со мной пойти! - обиженно заявила девушка. - Выручи меня, пожалуйста, сходи со мной! А почему бы и нет? Работу над дипломом я закончила, научный руководитель вернется из командировки только через три дня, а домой к нам в гости приехала тётя Липа, мамина сестра. Я очень люблю тетушку, но меня утомили постоянные разговоры о необходимости срочно выйти замуж. Почему-то тётя Липа считает целью любой девушки найти выгодного мужа, богатого, красивого... По-моему, это все - полная ерунда, главное, чтобы ты любил и тебя любили, вот и все. И не важен его статус и счёт в банке. И абсолютно все равно, что я заканчиваю институт и "все ещё в девках засиделась". Всему свое время. Сейчас я с радостью учусь, гуляю с друзьями, пою, танцую. Я живу, и меня в моей жизни все устраивает. Впрочем, я отвлеклась. Кажется, Рита меня пытается куда-то пригласить. - Хорошо, - согласилась я. - Так куда мы идём? Рита радостно соскочила и обняла меня. - Ой, как хорошо, ты настоящая подруга! - счастливо заявила она. - Ты меня очень выручила!.. Странно, Рита что-то скрывает. Что это за такое таинственное место, в которое её пригласил молодой человек? Место, которое нельзя называть? - Так куда мы идём? - Я повторила вопрос. - А я разве не сказала? - удивилась подруга. - На выставку техники прошлых лет. Там будет так интересно... Сок пошёл не в то горло. Я закашлялась, оценивая ситуацию. Да, Николай определённо романтик: пригласить выпускницу филологического факультета на выставку техники! Это ей там будет интересно? Ну-ну... - Рита, а кто он у тебя? По образованию, я имею в виду, - полюбопытствовала я. - Историк, - гордо заявила подруга. - А еще он раньше увлекался созданием макетов старинного оружия времен второй мировой войны. Знаешь, он такой умный... Остапа, в смысле, Риту опять унесло на перечисление достоинств кавалера. Видимо, он слишком эрудированный, раз решил сводить в такое место подругу! Хотя... Любой увлеченный человек легко может заразить другого, особенно, влюбленную девушку! Да и Риту легко увлечь, затащила же я ее три года назад на восточные танцы за компанию. Так что все хорошо, и мы идем на выставку.

***

Три часа пролетели незаметно, я с интересом слушала про военную технику, хотя раньше эта тема меня не волновала. К сожалению, то же самое нельзя было сказать о Рите. Она напоминала тень отца Гамлета и была крайне подавлена. - Что случилось? - спросила я, когда мероприятие плавно подходило к завершению. - Чем ты расстроена? - Да ничем, скука смертная! - фыркнула подруга. - Какие-то танки, пушки, сплошное железо! - Зря вы так, девушка! Это "железо" - целая жизнь! - с этими словами к нам подошел один из затонских коллекционеров оружия, господин Закревский. - Вы только полюбуйтесь на макет этой пушки! Это же настоящее произведение искусства! Я с сомнением посмотрела на "Дору", самую мощную пушку в мире. Лично у меня особого эстетического наслаждения не вызывала металлическая убийца весом в полторы тысячи тонн. Рита тоже не испытала восторга, но настроение подруги заметно улучшилось. Она задорно подмигнула мне и обратилась к Закревскому: - Скажите, а этот макет можно купить? Я потеряла дар речи. Зачем ей понадобился железный монстр? - Конечно, можно! - Закревский расплылся в улыбке. - В соседнем зале. Кстати, а вы знаете, где ее впервые применили? Кажется, знакомство с оружием продолжается.

***

Отделаться от Закревского удалось только через сорок минут, благодаря тому, что он встретил своего давнего приятеля. Мы предпочли ретироваться от коллекционера и собрались домой. - Аня, у меня есть к тебе еще одна просьба, - тонким голосом начала Рита. - Пусть эта дура, в смысле, "Дора" пока у тебя побудет? Я удивилась. - Рита, а зачем мне она? Да и тебе, кстати. - Я подарю ее Коле, у него как раз день рождения через пару недель, он будет очень рад! Он часто бывает у меня и может найти подарок. Ну, пожалуйста, Анечка! Я вздохнула и приняла "подарок". Представляю, что скажут мои домашние, когда увидят меня в компании с пушкой! Папа еще сможет меня понять и отнестись с юмором, а вот тетя Липа наверняка заохает: "Ты же девушка! Нюшенька, что за странные увлечения?" Однако все обошлось. Мне удалось тихо пронести "Дору" к себе в комнату и положить в шкаф. После чего я вышла в гостиную: - Добрый вечер! Как прошел день? - приветливо спросила я. Вечер в семейном кругу начинался и обещал быть долгим и приятным, так, что я совершенно забыла про чудо техники, нашедшее сегодня временное пристанище. И, как оказалось позже, зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.