ID работы: 605416

Сноу Кидс навсегда?

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
PowerWolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 377 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. После финала. Часть 3

Настройки текста
      Почти полдень. На четвёртом этаже одного престижного отеля в центре города один парень уже полчаса пытается заставить себя проснуться. Наконец-таки встав и выключив чёртов будильник, Тран отправился в душевую кабинку, чтобы взбодриться для предстоящего дня. Благо, сегодня у него выходной, и ему не надо идти в научный центр. Выйдя из ванной комнаты, темноволосый парень, вытиравший свои короткие волосы светлым полотенцем, взглянул на спящего брата на соседней кровати. Как всегда, беззаботный Ахито мирно спал и бормотал что-то невнятное, раскинув свои ноги и руки в разные стороны. Его недавно проснувшийся близнец раздвинул тёмно-синие шторы, открывая шикарный вид на уже оживлённую улицу. Спокойствие и безмятежность так и витали в облаках. Выбрав повседневную одежду, Тран вышел из комнаты, дабы не мешать сновидениям голкипера. Защитник направился в комнату Марка, который задолжал ему пару игр в приставку. Пройдя несколько метров по чистому длинному коридору оранжевого оттенка, парень осматривал стены, украшенные различными фотографиями их команды. Разглядывая старые фотографии, невольно вспоминаешь былые времена и осознаешь, как беспощадно с тобой время. Только вчера они проходили конкурс на место в Сноу Кидс, а сегодня уже чемпионы. И непросто чемпионы, а трёхкратные, сумевшие не раз доказать свой титул. Когда Тран думает об этом, у него перед глазами сразу появляются моменты, которые происходили на Парадизии. То, как они вылетели из Турнира, проиграв Джоку и его команде. Его друг тогда очень сильно изменился. Нет, не внешне, скорее внутреннее… Стал каким-то раздражительным, злым и огрызающимся. Хотя его тогда можно было понять. На него свалились огромные беды. Пожалуй, каждый Сноу Кид согласится с тем, что этот период был самым ужасным в их команде и дружбе, именно в то время они были наиболее слабыми и сломленными, чем когда-либо. А сейчас… всё вроде бы налаживается. Джок помирился со всеми и с Мэй тоже. Они остались хорошими друзьями, не скажешь, что ссорились, ведь их расставание было самой обсуждаемой новостью. Эти двое даже вместе помогали Майкро-Айсу с прикрытием. К счастью, длилось это недолго. Спустя пару дней после финала он наконец-таки понял, что ему по-настоящему нравится только Юки — кузина близнецов. Марк понемногу отходит от случившегося с Ниной. Ну а Синедд снова со своей истинной семьёй. До сих пор некоторые поверить не могут, что это и вправду они. Но как бы то ни было, все счастливы.       Размышляя над всем этим, Тран и не заметил, как уже подошёл к комнате полузащитника. Но выражение его лица стало немного расстроенным: по-видимому, его друг ещё спал. Из комнаты раздавался могучий храп, а на двери висела табличка «Не беспокоить» с нарисованным рядом Марком в трусах со смешным выражением лица. Рисунок на любителя, но так как это отель Сноу Кидс, ясно, что автор этого шедевра мирового искусства — Майкро-Айс. Впрочем, это не новость.       — Ладно, зайду потом, а пока…       — А-а-а! — из комнаты девочек послышался звонкий крик Мэй.       Тран поспешил в её сторону, но, прибыв туда, он увидел, что сюда уже прибежали Джок, М-Айс, Синедд и Рокет, стоявшие в дверном проёме. Тиа, проснувшаяся от крика, присела на кровати, у входа стоял открытый шкаф, рядом с Мэй был Шарки, который держал фотоаппарат.       — Постой! Подожди, милочка! Я просто хочу снять репортаж о вас.       — Что произошло? — спросил Джок, явно ждущий объяснение происходящему. Остальные же были очень удивлены видеть здесь одного из Циклопов.       — Это ты у него спроси! Я открываю шкаф, а он оттуда вываливается, — пояснила защитница. После этого, было видно, как другие начинают переводить гневный взгляд на Шарки.       — Ну это уже перебор! Это нарушение личного пространства. Поверь, вчера я был с тобой ещё белым и пушистым, — предупредил фотографа Джок.       — А что было вчера? — Синедд был не в курсе.       — Мы новые инструменты Клэмпу помогали перетаскивать. А тут он залез в одну из коробок. Так очутился в тренажёрной комнате, — рассказал Майкро-Айс. — Ты хоть знаешь, сколько он весит? Мы там с Джоком тащили его на четвёртый этаж по лестнице и обратно, потому что лифт сломался.       — Ну, это было не нарочно, — начал оправдываться виновный.       — Не нарочно? Да у Клэмпа чуть инфаркт не случился! Ему потом госпожа Симбаи валерьянку давала весь вечер, — ясно, что это была последняя капля терпения нападающего.       — Простите, я просто хочу узнать некоторые подробности из вашей жизни. У вас в команде было больше скандалов, чем у кого-либо когда-либо. Расставание Мэй и Джока, любовный треугольник в команде, любовь к киборгу, предвзятость Лиги, возвращение «блудного сына», то есть Синедда…       — Это я-то «блудный сын»? — его выражение лица было то ли удивлённым, то ли оскорблённым.       — …ревность Тии, — полузащитница покраснела, — и тому подобное.       — А в шкаф-то зачем лезть? — Мэй была просто поражена.       — Ну, понаблюдать, как вы живёте вне принуждённой обстановки.       — Стоп! А как давно ты тут? — тут в разборку вступила Тиа. — И как ты вообще пробрался?       — Это секрет журналиста.       — Я тебе сейчас покажу секрет журналиста, — Рокет уже закатал рукава, и они с Джоком уже выкинули его мусоропровод.       — А он будет в порядке? — как всегда, добрая центровая была обеспокоена.       — Не волнуйся. Приземлится прямо в мягкую кучу мусора.       — А его фотоаппарат?       — Тут, — рыжеволосый парень показал камеру и, вытащив из него карту памяти, выкинул вслед за её хозяином.       — За всё плохое и хорошее, — буркнул М-Айс, взяв и сломав источник хранения различных фотографий.       Час спустя       — Ты чокнутый, Тран, это точно, — утвердив это, Майкро-Айс купил мороженое в ближайшем ларьке.       — Я просто забыл отдать это вчера профессору Макелану и все, — сказал Тран.       — Не ну, Джок, ты только послушай, из-за этого мы и прёмся в научный центр, — нападающий был не очень доволен. — Ты вроде бы говорил, что на премьеру «Фантастических рейнджеров» идём.       — Так и было, пока я не вспомнил про дела. Отнесём чертежи и пойдём, — пытался успокоить друга Тран.       — Это просто повод посетить твой Высокотехнологичный Рай.       — Отстань от него, М-Айс. Не видишь? Он безнадёжен, — усмехнулся Джок.       — Как смешно. Вы просто ничего не понимаете в науке.       — Ладно, идём.       

***

      — Доброе утро, могу я вам помочь найти того, кого вы ищете? — любезно предложила свою помощь довольно милая секретарша у входа в научный центр.       — Да, я должна была с ним пообедать. Не могли бы вы подсказать, где сейчас находится… — Мэй не успела договорить, как её перебили.       — Джон, верно? Ваш брат? — всё с такой же любезностью уточнила светловолосая девушка.       — Откуда вы знаете? — на лице защитницы читалось недоумение.       — Ну, я слышала пару раз от него про вас. Я Мари. Рада познакомиться, — она протянула свою худенькую ручку с приветливой улыбкой на лице. Мэй ответила её рукопожатию. — Он сейчас на двадцать первом этаже в 2145 лаборатории. Выйдя из лифта, пройдите вперёд пару метров и поверните направо, там будет поворот налево, потом будет направо и ещё раз направо, а затем пятая дверь слева, — блондинка проговорила это с такой скоростью, что девушке было не всё понятно, но она твёрдо решила разобраться на месте.       — Хорошо, спасибо. — Мэй прошла вперёд и там с трудом нашла лифт. Всё-таки какой же запутанный этот коридор. Ни указателей, ни подсказок, а схемы так нагружены всякими знаками, что вовсе ничего не понятно. Поднявшись на нужный этаж, защитница тихонько вышла и медленно пошла вперёд, боявшись отклониться от маршрута, смутно державшегося у неё в голове. Впрочем, как она и догадывалась, она заблудилась во всех этих многочисленных коридорах светлого оттенка. Не могла даже вернуться обратно к лифту. И как назло, вокруг никого не было на этом этаже, совершенно никого. Пробурчав что-то себе под нос типа «Ну почему я не попросила показать мне дорогу», девушка очередной раз завернула и перед ней предстала белоснежная дверь, на стекле которой была наклейка «B16Z» большими красными символами. Неизвестно почему, но её будто что-то манило туда. Она уже было протянула свою руку, как тут её резко развернули на сто восемьдесят градусов крепкие мужские руки.       — Что ты здесь делаешь? — голос Джона был немного грубым, но спокойным и в то же время удивлённым. Он отпустил её плечи.       — Это мне следовало задать этот вопрос тебе. Ты опоздал на обед на целый час, а трубку даже не берёшь, — перепугавшаяся недавно Мэй быстро сменила испуг на лёгкую злость. Её брат же понял, что в данном случае злиться было уместнее ей.       — Прости, задержался. Увлёкся работой. Ты ведь знаешь, какой я, — и он состроил безумно невинное лицо с не менее невинной улыбкой, тем самым успокоив сестру. Похоже, это способность есть не только у Мэй. — Да, и я наверно не смогу сегодня с тобой погулять. Пойдём, я провожу тебя к лифту.       — А что за этой дверью? — любопытство защитницы заставило её поинтересоваться по дороге. Лицо её собеседника резко изменилось к удивлённому выражению.       — С чего бы тебя это интересует?       — Да так, просто любознательность, — брюнет немного нахмурился.       — Там проводиться один очень важный научный проект.       — И что это за проект? — с интересом спросила девушка. Было видно, что Джон размышлял над тем, стоит ли сказать ей правду. В конце концов, парень решился.       — В общем, некоторые из наших главных хотят возродить поток Парадизии, Бриз. B16Z — это его рабочее название. Лучшие из нас работают над ним и ищут способ, — сказал он медленно, сомневаясь в своём признании.       — То есть, ты тоже работаешь над ним? — в ответ последовал кивок. — И вы нашли способ?       — Да, наше устройство вычислило всего семерых человек, способных развить и возродить поток.       — Постой, людей, способных на это, семеро, а это значит, что… — Мэй не успела договорить.       — Что можно создать команду для ГФ. Именно это в их планах. Ввести в соревнование Парадизию с её родным настоящим потоком, — Джон явно что-то не договаривал, но выражение лица его сестры, ждущего ответа, заставило его рассказывать до конца. — И ты одна из них.       — Что? — девушка была потрясена такой новостью. — Это невозможно, я ведь с Акиллианы.       — Но это не помешало тебе овладеть Смогом. Не имеет значение, с какой ты планеты, и ты это знаешь. Послушай, игроков для образования команды нужно не меньше семи, а это значит, что они найдут способ переманить тебя к ним.       — Но какая у меня связь с Парадизией?       — Я не знаю. Просто будь осторожна, хорошо? — старший брат явно беспокоился.       — Хорошо. Но и ты тоже, — после обещания, данного ею, он нагнулся и поцеловал её в лоб, после чего спешно отправился обратно в лабораторию. Мэй, проводя его взглядом, развернулась и зашла в лифт, размышляя над только что сказанным ей.       

***

      — Здравствуйте, не могли бы вы передать это профессору Макелану? — Тран попросил Мари, секретаршу в НТЦ.       — Конечно, — она мило улыбалась. — Прости, а что ты делаешь сегодня вечером?       — Ух ты! У нашего друга появилась поклонница! — теперь-то М-Айс всё понял.       — Так вот почему он стремится сюда, — Джок подмигнул защитнику как бы в знак одобрения, — учитывая то, что она старше его лет на 10.       — Э-э-э… — парень был, мягко говоря, в смятении, но, впрочем, пока он раздумывал, девушка начала говорить что-то, не похожее на комплименты.       — Да не больно уж и хотелось! Ты вообще свинья! А ты чувствуешь свой «аромат»? Он просто невыносим! Да ты мне никогда должного внимания не уделял! Мама была права, и зачем я только с тобой связалась!       — Извините? — за изумлённым защитником стояли не менее изумлённые нападающие.       — Всё! Прощай! — она яростно нажала на наушник и посмотрела на парней. — Вам помочь?       Парни же стояли с таким видом, будто увидели Артегора Нексуса, который плясал чёрт знает что в костюме клоуна с огромным красным носом.       — Да, не могли бы вы передать это профессору Макелану? — первым в себя пришёл Тран.       — Хорошо. Кстати, тут ходит ваша подруга. Защитница.       — Что? Простите, но вы ошибаетесь. Вы наверно перепутали её с кем-то. Мэй сюда ближе, чем на несколько сотен метров не подойдёт.       — Эм, М-Айс, смотри, — рыжеволосый нападающий повернул его в сторону лифта, откуда только что вышла темноволосая девушка.       — Блин, куда катится мир? — брюнет поразился тому, что видит её тут.       — Мальчики? Что вы тут делаете? — спросила защитница, но, увидев, как Тран передаёт чертежи Мари, всё поняла.       — А ты что тут делаешь?       — Ну, просто решила заглянуть, — соврала Мэй.       — Ну да, конечно, это же очевидно, — сказал темноволосый нападающий, всем своим видом показывая, что не верит этой чепухе. Ей следовало придумать что-то более реальное.       — Ладно, пошлите уже в кино, а то мы и так опаздываем. Мэй, идёшь? — Тран явно устал от всех этих объяснений.       — Конечно, — повеселев, ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.