Ведь осень опять растворяется в зиме

G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 422 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Осень называют серой, скучной… Их можно понять. Если живешь в многоэтажке, особенно этажами выше третьего, из окна виднеется в первую очередь небо. Оно серое, затянутое низкими облаками, какое-то замученное. Подходя к окну вплотную, опускаешь взгляд ниже, и видишь уже не серость, наоборот, все дорожки, все полянки переливаются совершенно невероятными сочетаниями всевозможных цветов. Можно найти еще зеленый, только-только оживающий листок, а если чуть разгрести ногой, то обнаружится бордовый, даже чуть отливающий фиолетовым. Но это только внешнее, обманчивое. И ведь существует всего два типа людей осенью: одних она коробит, ненавидят ее всей душой, до такой степени, что хочется на три-четыре месяца просто спрятаться, не выглядывать даже на улицу, чтобы случайно не обнаружить всю ту туманность и блеклость. А есть те, кому осень жизненно необходима. Можно устроить себе тихий уютный вечер, когда за окном дождь, чуть стемнело (но не до такой степени, что уже ничего не видно), у тебя в руках кружка с обжигающим малиновым чаем, рядом только испеченные булочки с корицей, а по телевизору любимая программа. Можно дождаться ночи, ночью всегда странное ощущение спокойствия, отрешенности и внутреннего равновесия накрывает с головой, не спать ровно до того момента, когда уже начинает светать. Но именно светать, ведь если смотреть ночью на город, то начинает казаться, будто и ночью светло. Антон был осенью. Он ей дышал, существовал именно в эти месяцы, казалось, будто спокойствие на душе придает именно дождь, слякоть, серость и унылость. Снаружи он был ярким, чуть безбашенным, с наивностью ребенка. Осенью всегда очень странное ощущение желания проснуться, желания жить. Чувствуется чуть покалывающее ощущение (хотя конечно фантомное) на кончиках пальцев, когда в голове беспрерывная вереница мыслей, когда хочется их выплеснуть на бумагу или напечатать. Беря в руки ноутбук, его клавиши вдруг перестают казаться частью механизма, возникает ощущение, которое даже не передать словами. Это именно чувство, ощущение. Арсений был зимой. Он был холодным, с чуть завышенной самооценкой, непонятной логикой и невероятно привлекательной внешностью. Зимой всегда хочется чуть больше тепла, зато ощущение праздника, чуда, какой-то чуть наивной, детской радости не покидает. С годами ты перестаешь первым делом проверять подарки, ты, наоборот, за них забываешь, зато это ощущение (опять-таки) уюта и чуда не променяешь уже ни на что. Осень всегда растворяется в зиме. Постепенно сдает все позиции, переходит на ее сторону, оставляя от самой себя лишь напоминание в виде еще не припорошенных снегом листьев, раскиданных тут и там, еще не убранных до конца дворниками. Больше из-под шин не летят грязь и брызги, больше нет уютных дождей, нет чувства защищенности. Зато появляется уединение, тоже по-своему спокойное чувство. Появляются летящие снежинки, будто бережно укрывающие тебя, на смену беззаботности приходит ощущение радости.
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)