ID работы: 6054193

Скелеты

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Kaellig бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, как они все проводят вечера, когда офис ОГ29 пустеет? Каждый возвращается домой, открывает дверь, переступает через порог... В своё одиночество. Интересно, что они все думают, стоя перед шкафом, прежде чем снять пальто, куртку, плащ? Прежде чем взять вешалку, повесить на крючок, потянуть за ручку дверцу к себе... И скользнуть взглядом мимо выбеленного оскала скелета. Интересно, сколько их у каждого? По одному или несколько? Все помещаются в одну гробницу, или для каждого кусочка памяти свой саркофаг? Сколько тайников в квартире: в полу, за зеркалом, за рамкой картины с пейзажем? Где прячет своих мертвецов Джим Миллер; о чём избегает говорить Ария Ардженто, проваливая раз за разом тесты; сидит ли у Делары Озен на подоконнике, болтая беспечно ногами, девочка с кровавым фаршем на пол-лица вместо улыбки? О ком думает, наливая молоко в стакан и разбирая счета за пансионат, Элиас Чикане; затесалась ли между историями о трёх жёнах Дункана Макриди ещё одна, о нём и девушке-ауге? Тёмная, страшная, о которой он никому не рассказывает, только бросается, как бешеный пёс, на «железяк». Кого поминает в баре с бывшими сослуживцами из «Беллтауэр» директор и почему до сих пор на дух не переносит психологов? На чью фотографию смотрит аналитик Алекс Мерфи, заканчивая уже дома доклад по Золотым Маскам? Почему глава отдела кибербезопасности Питер Чан боится людей – почти панически? Острый, нервный, словно загнанный в угол общением, — и ласково гладит мониторы компьютеров вместо живого тела? Почему техник Ария кажется девочкой, которая пытается заново распеться, заставить звучать умолкнувшее горло? Кто и что отняло у неё не руку — голос? Почему сменила дежурное приветствие на домашнем автоответчике Дэбби Конноли, главный оператор сопровождения команды в Джакарте? И теперь обычное «оставьте ваше сообщение» озвучивает только её голос, а не два, как раньше. И почему так привязан к шару-предсказателю Винс Блэк, человек поразительной выдержки и рационал до мозга костей. Какой ответ хочет получить, встряхивая дешёвую игрушку и глядя на круглый экран? Какие невысказанные вопросы задаёт вопреки логике? Они шутят друг с другом, смеются, вместе работают, как одна большая семья. Никто из них не фанатик, не травматик, каждый стрессоустойчив и готов нести службу. А потом из шкафов тянут навстречу руки скелеты. Один, два, три — не имеет значения. Здороваются ли с ними, переступая порог, возвращаясь домой? Приветствует ли в ответ скрипучий невнятный шёпот? Сидят в обнимку с тенями или предпочитают зажигать по всей квартире свет? Пьют, курят, болтают в чатах, ходят на свидания, взламывают программы, пишут романы, составляют упорно отчёты, проводят вечер с семьёй или просто ложатся спать, выключив ночник?.. Адам Дженсен не знает. Опрокидывает жестяную банку «Дай-Тайго» — две такие же рядом пусты. И расстреливает мишень на стене, не поднимаясь с дивана. Чёрные тусклые лезвия вонзаются в стену с глухим звуком. К счастью — или по совпадению — офис ОГ29 никогда не пустеет. Днём и ночью, днём и ночью, особенно ночью, — тут полно народа. Двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю — как в слогане телеканала «Пик» — тут каждый находит себе сверхурочные. Переступаешь порог — и нет одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.