ID работы: 6054246

Самая древняя ловушка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

— Значит, теперь ты поверила в мою любовь? — в голосе Кайла Валькара сквозила легкая насмешка, но Терения не заметила этого. В ее голове звучала музыка любви, и фальшивые ноты заглушались мощными аккордами собственного чистого чувства. Конечно, она верила в его любовь. — Кто же может меня не любить? — засмеялась Терения, и Кайл засмеялся вместе с ней. Она распахнула шелковое одеяние и подошла к нему близко-близко. Ее дивная красота во всем блеске молодости ошеломила бы кого угодно, ибо кто мог не полюбить Терению? Кайл медленно привлек ее к себе, но спохватился и запахнул на ней одежду. — Мы еще не женаты, — сказал он, стараясь, чтобы его голос прерывался, как будто бы сам он не хочет останавливаться, но обстоятельства вынуждают. — Но ты этого хочешь. — Да, но… — Я не хочу ждать помолвки, — ее глаза стали совсем серьезными, и Кайл уступил ее желаниям. Они не ждали помолвки с завидной регулярностью. Терения приходила в отведенные для него покои каждую ночь и наслаждалась процессом постижения собственной женственности. Когда он вполне уверился в ее любви, то высказал свою маленькую просьбу. Она слушала невнимательно, и лишь счастливо улыбалась, глядя на него. Помимо того, что они так любят друг друга, в их будущем браке есть и политическая составляющая. Их союз объединит две династии – старую и новую, и положит конец спекуляциям на тему возрождения Империи Валькаров. Он хотел бы жениться на ней на одной из древних планет. Ему нужны древние звездные карты, но у него нет к ним доступа. Терения в ответ засмеялась, и смех ее был приятен его слуху. Разумеется, если ему так хочется покопаться в старых пыльных архивах, она совершенно не возражает. Она откроет ему двери в хранилище. Но он должен помнить, что все его ночи принадлежат ей. Она подумает, как лучше сделать, чтобы Джоммо, ее советник, не узнал об этом. Джоммо не нравится ее внимание к Валькару, бедный Джоммо считает, что Кайл ненавидит ее, но как можно ненавидеть Терению? — Через день-два, — сказала Терения на следующее утро. — Я смогу получить для тебя разрешение, Кайл, но постарайся найти свою планету побыстрее. В конце недели будет торжественный прием, на котором мы объявим о нашей помолвке. А сейчас помоги мне одеться, милый, я должна идти на какой-то важный Совет. Терения послала ему воздушный поцелуй и скрылась за дверью.

2.

Как только Кайл остался один, улыбка медленно сползла с его лица. Он, как обычно, долго стоял под холодным душем, смывая с себя ее поцелуи, ее прикосновения и содрогаясь от отвращения. Но он знал, что самая древняя ловушка, в какую мужчина может заманить женщину, — любовь. Он ненавидел Терению. Если бы она была ему просто безразлична, ему было бы намного проще осуществить свой план. Но он помнил, как она унижала его в детстве, его, гордого потомка королей. Как она насмехалась над ним, эта юная, прекрасная наследница Новой Империи и обрывала… …лепестки редкого пурпурного цветка в Зимнем саду. — Давай погадаем, Кайл. Станешь, не станешь, будешь, не будешь, сядешь… Оставался последний лепесток, и Терения рассмеялась неприятным царапающим тоненьким смешком. — Твой цветок говорит, что ты не сядешь на трон. А знаешь, почему? Потому что императрицей буду я. Но мы же с тобой почти друзья, Кайл. И как почти друг я подарю тебе особое место у подножия трона. Я слышала, звезды служили Валькарам подставкой для ног. Ты не хочешь стать моей подставкой? Она приподняла подол, и он увидел ее прелестные маленькие ножки, обутые в сапожки. В Древнем городе Королей арраки оторвали бы ей ноги за такое оскорбление, но Древний город далеко, а он — такой же ребенок, как она, но она —дочь императора, а он —сын изгнанника. Он не может ответить ей так, как она того заслуживает. Пурпурные лепестки лежали на земле Дворцового сада, Терения наступила на них ногой. — Если ты будешь моей подставкой для ног, я разрешу тебе немного посидеть на троне, милый Кайл. Я знаю, тебе хочется этого больше всего на свете, — сказала Терения, насмешливо глядя ему в глаза. Кайл сделал над собой усилие и улыбнулся. — Это редкие цветы, — тихо сказал он. — Зря ты их оборвала, маленькая императрица. — Вырастут другие, — обиженно ответила она, гордо вскинула голову и удалилась. Кайл встряхнул головой, отгоняя прочь воспоминание. Всякий раз, когда повелители Новой Империи заставляли его прилетать на Ригель, он вынужден был терпеть издевательства этой девчонки. Они не могли просто забыть о последнем потомке ненавистного рода Валькаров и оставить его в покое. Они хотели видеть его покорным, и он мастерски демонстрировал внешнюю лояльность Новой Империи. Новая Империя не должна была заподозрить, что Кайл Валькар готовит реставрацию династии Валькаров. Он был молод, красив, умен, обладал превосходной выдержкой и умело пилотировал любой звездный транспорт. У него были влиятельные друзья, которые хотели видеть его на троне. Но ему пока не хватало самого главного — Молота. Из-за одного только слуха об этом оружии народы звездных миров начали гражданскую войну и свергли древних королей. У Кайла Валькара были знания о Молоте, секретном оружии Валькаров, они передавались от отца к сыну много поколений после развала Старой Империи. Он знал, что Молот находится на одной из планет самого грозного скопления в Галактике — Лебедя, знал, как им управлять. Знал, что с помощью Молота можно любую звезду превратить в Новую, и знал, что как только получит Молот, то первой планетой, которую он разобьет, станет ненавистный Ригель. Жаль, что Терения даже не успеет понять, что произошло, когда сгорит в пламени Новой звезды. Но пока она нужна ему живой: только у нее есть доступ к архивам. В архивах он найдет древние звездные карты и сможет проложить маршрут до Молота. А пока Кайлу оставалось и дальше притворяться влюбленным, поддерживать разговоры о помолвке и развлекать влюбленную дуру так, как мужчина может развлекать женщину. Еще немного терпения, и его план осуществится.

3.

Терения была влюблена. Влюблена со всей страстью первой любви. Кайл Валькар и был ее первой любовью, но тогда, в детстве, она не хотела себе в этом признаваться. Она была слишком горда и избалована, а опальный принц смотрел на нее свысока, будто не его город лежал в руинах, а она была его служанкой. И все же, по настоянию родителей, Терения старалась быть с юным Валькаром любезной, или хотя бы вежливой настолько, насколько это было в ее силах. Она даже была готова подружиться с ним, но он отверг ее дружбу. Она хотела, чтобы он восхищался ею, как это делали все, и смотрел только на нее. И когда он попросил ее показать ему редкие пурпурные цветы в оранжерее, она подумала, что это только предлог, чтобы провести день с нею, но он… …смотрел только на цветы. — Это цветы королей, на Антаресе их почти не осталось, — Кайл осторожно потрогал один из бутонов, и цветок раскрылся. Терения никогда такого не видела. — С ума сойти! — она попробовала повторить эту шутку с другим цветком, но бутон остался закрытым. Она попыталась еще и еще, все бесполезно. Кайл протянул руку и второй бутон потянулся к нему навстречу. — Видишь, Терения, цветы — не люди, — в его голосе она услышала плохо спрятанную насмешку. — Их нельзя обмануть. Они раскрываются только перед королями. — Но ты не король. — Я буду им. — В твоем случае королем можно стать, только женившись на королеве, — важно сказала Терения. — Но не рассчитывай на меня, мы с тобой друзья, и только. Она искоса взглянула на него в надежде, что он возразит, но он не понял намека. — Мы почти... друзья, — кивнул он. — Дочь узурпаторов и сын древних королей. Терения ужаснулась и отбросила от себя воспоминание. Как она могла так жестоко издеваться над бедным Кайлом! Должно быть, он тогда ненавидел ее. Но к счастью, теперь они выросли, и прежние обиды не стоят между ними. Он ведь сам приехал к ней, был внимателен с ней, нежен, ласков. Терения знала, что Кайл Валькар — тот человек, с которым она хочет прожить всю жизнь. Он был достаточно знатен, чтобы брак с ним не ущемил ее гордость. Он был прекрасен и благороден, смел и бесконечно предан ей. Он сделал ее самой счастливой женщиной в Галактике, разве не может она сделать для него такую малость, как открыть для него какое-то давно забытое хранилище со звездными картами? Терения быстро заручилась поддержкой архивариуса, разыскала старый ключ, что передавался от матери к дочери, и мысли ее заняло предстоящее торжество, на котором она с гордостью представит всем своего будущего супруга — Кайла Валькара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.