ID работы: 6054426

Кольцо с рубином

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кольцо с рубином

Настройки текста
Примечания:
Уже которую ночь Варвару мучил один и тот же кошмар. Она в роскошном чёрном платье сидит на лужайке, к ней подходит мужчина и целует её. Потом картина резко обрывается и она видит, как тот же мужчина подкрадывается к ней и пронзает её сердце острым ножом. Но это всё формальности. Из её головы не выходил только один момент: каждый раз он снимает с мёртвой Варвары кольцо с рубином. На этом сон заканчивается и девушка просыпается. Подруги говорили не обращать внимания на странные события. Да ей и самой не хотелось возиться с такими неприятными мелочами. Однажды Варвара шла по безлюдной улице, на которую мало кто заходил. Там стояла какая-то девушка и раздавала объявления. Варвара взяла и ознакомилась. Оказалось, что предъявителю такой бумажки можно бесплатно пройти квест на поиск какого-то артефакта. Дома проводить выходные не хотелось, поэтому Варвара взяла четыре таких бумажки – себе и друзьям. За день до мероприятия Варвара, Егор, Данил и Анфиса собрались в местном заведении общепита. Девушка раздала друзьям бумажки и сказала, что в таком увлекательном квесте грех не поучаствовать. Друзья согласились, посидели ещё немножко и разошлись по домам. Утром за ребятами и ещё небольшой компанией желающих приехал автобус. Узнав, что квест находится далеко за городом, половина компании отказалась от поездки. Остальные поехали. На месте их встретила скромно одетая девушка и повела в какое-то странное здание. Там компанию встретил организатор мероприятия – седовласый мужчина лет сорока на вид. Варвару испугало то, что у него на руке было кольцо из её сна. Он объявил условия, главным из которых была подпись одного документа. Документ гласил, что за случившееся с участниками квеста организатор ответственности не несёт. Варвара, Егор, Данил и Анфиса расписались внизу договора, а остальным это показалось странным. Они отказались принимать эти условия и их отвели к автобусу. Пожелав участникам удачи, организатор вывел их на улицу. Место для поиска артефакта выглядело как улица заброшенного города. Сложность была в том, что ребята не знали, что им нужно искать. Решили разделиться, чтобы уж наверняка найти эту загадочную вещь. Данил пошёл сразу в самое загадочное здание. Он думал, что чем изящнее постройка, тем больше шанс что-то в ней найти. Когда Данил зашёл в комнату, он увидел человека в белом плаще. Мысль о том, что это подсказка, потупила бдительность Данила и он пошёл навстречу к человеку. Незнакомец в плаще быстро достал нож, накинулся на Данила и убил его. Вскоре в это же помещение зашла Анфиса. Увидев мёртвого Данила, она испугалась и побежала к организатору квеста. Он ответил, что ничего страшного не произошло. Это просто реалистичная декорация чтобы её запугать. Анфиса развернулась и ушла, так и не заметив, что организатор чуть-чуть помолодел. Как только она вышла, на неё набросился человек в белом. Девушка до последнего отбивалась и кричала. На просьбы о помощи прибежал Егор. Анфиса к тому времени уже была мертва. Та же участь постигла и Егора. В живых осталась только Варвара. Даже не догадываясь о том, что произошло с друзьями, она бродила по пустой улице в раздумьях, как выглядит артефакт и где он может быть. На ум не пришло ничего лучше, как пойти к организатору и попытаться узнать что-то от него. Варвара зашла в главное здание и осмотрела помещение. Изнутри оно напоминало средневековый замок. Изящная посуда, бархатные занавески и прочая тематическая атрибутика. Вот только организатора нигде не было. Взгляд девушки пал на арку, которую закрывали красные занавески. А вдруг он там? Варвара зашла и удивилась: посуду, стоящую на полках, она видела в своём сне. Кстати, не только посуду. Получше осмотрев комнату она ахнула – мужчина из сна убил её именно здесь! Посмотрев вперёд Варвара заметила портрет. Девушка с портрета была ну вылитая Варвара! На ней было платье из сна. Долго рассматривать картину не пришлось. Варвара услышала шаги. Она схватила нож и спряталась. В комнату вошёл человек в белом плаще. Когда он снял мантию, Варвара увидела организатора квеста, только совсем молодого. И тут до Варвары дошло. Она начала всё вспоминать. Двести лет назад молодая графиня, была влюблена в своего слугу. Они часто проводили время вместе. Лука, так звали придворного, постоянно делал ей комплименты по поводу её красоты. Однажды Варвара решилась рассказать возлюбленному свой секрет. Для вечной жизни и постоянной красоты она каждую неделю приносила кольцу с рубином кровавые жертвы. Варвара доверила Луке своё самое сокровенное. А его алчность оказалась сильнее. Взяв кинжал, он нанёс Варваре несколько ранений и снял с неё кольцо. То самое, с рубином. Умирающая Варвара перед смертью сказала: «Я вернусь! Я отомщу тебе, предатель!» И вот она вернулась. Выйдя из своего укрытия, Варвара набросилась на Луку и нанесла ему несколько ранений. Потом забрала кольцо. Последними словами Луки было: «Ты вернулась, ведьма!». Спустя двести лет кольцо вернулось к хозяйке и первой кровавой жертвой стал обманщик, разбивший когда-то её сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.