ID работы: 6054544

По обстоятельствам

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторое время они смотрели вслед Прапору, после чего командир элитной тактической группировки развернулся и зашагал дальше по коридору. Капрал замешкался и поплелся вперевалку следом, а за ними потянулись и остальные члены отряда. Потрепанные, уставшие, без оружия, без техники и без плана – они потерпели поражение. – Действуем быстро, – произнес лидер, не оборачиваясь на своих. – У заднего отсека есть моторные лодки. Берем одну из них и плывем в сторону базы. Капрал, проследи, чтобы у нас хватило топлива. – Есть, сэр, – басовито ответил силовик. – Ева, нам нужна карта, справишься? – Да, сэр, – послышался сзади голос Евы. – Порох, как только прибудем на базу, подготовь вооружение. Отрядный спец по оружию молчал, глядя куда-то в пол. Их шеф оглянулся через плечо. – Порох? – Нет, сэр! Все сегодня шло совершенно не по плану. Командир остановился и с удивлением посмотрел на одного из своих подчиненных. Да что же это творится?! Сначала они провалили ответственное задание из-за своего недосмотра и излишней самоуверенности. А теперь, впервые за время их совместной работы, кто-то из отряда отказался выполнять приказ командира. – Порох, я не ослышался? – на всякий случай уточнил он. - Ты отказываешься от операции? – Вы реально не понимаете, сэр? – оружейник поднял на патрона глаза, полные злых слез. – Если мы сейчас уйдем, возвращаться будет уже некуда! – Он прав, сэр, – внезапно вставила свое слово Ева. – Мы потратим время и провалим еще одну операцию. – Вы что, сговорились?! – воскликнул командир, по очереди глядя на своих соратников. – По моим подсчетам, если мы будем максимально торопиться, то прибудем на место только через девяносто восемь часов, – в Еве, когда дело доходило до точности подобных измерений, можно было не сомневаться: она клювом не щелкала. Тот, за кем было последнее слово, кажется, задумался. Конечно, его аналитик права: им потребуется несколько суток на то, чтобы добраться до базы, передохнуть, подготовиться к новой операции, получить разрешение на использование оборудования, написать отчет об оборудовании, утраченном в ходе предыдущей операции, пояснить причины ее провала, составить новый план и прибыть на место. И Порох прав тоже – они могут прибыть туда слишком поздно. Но… – И что вы предлагаете? – спросил старший по званию, скрещивая лапы на груди. – Воспользоваться лодкой, проследить за доктором Брайном и действовать по обстоятельствам, – в ту же секунду отчеканила Ева. – И наподдать ему по первое число! – загорелся предложенной идеей Капрал, разминая кулаки. – Стоп, стоп! – замахал перед собой их оппонент, призывая отряд к тишине. – Что значит «действовать по обстоятельствам»? – Капрал очень хорошо выразился, сэр, – по Еве никогда нельзя было понять, серьезна она или издевается. – Но если точнее, нам предстоит ориентироваться на местности без плана. – Без плана?! – командир окинул взглядом свой отряд, в котором никто кроме него удивления чему-то подобному не выказывал. – Как… как вот они?! – Если вы имеете в виду пингвинов, то да, – кивнула Ева. – Как вот они. «Сэр» снова скрестил лапы и смотрел теперь куда-то в сторону. Буравил взглядом обитую уже местами пошарпанным металлом стену и думал. Думал над словами своего отряда. – Отклоняю обращение, – медленно, несколько неуверенно проговорил он под дружные осуждающие и расстроенные вздохи подчиненных. – Но сэр… – Никаких «но»! – воскликнул командир. – Мы не справимся с операцией! – Что значит «не справимся»? – удивленно спросил Капрал. – Всегда справлялись! – А сейчас не справимся! – рявкнул полярный волк, и все замолчали. Он сам готов был разреветься от отчаяния, но он не Порох, потому вся немая злоба ушла в этот крик. Командир говорил то, о чем все и всегда в их организации знали, но умалчивали. – Мы ничего не сможем без плана, – уже спокойнее, но все еще с нотками озлобленного бессилия в голосе продолжал он. – Кто мы без оружия? Кучка неудачников. Нас чуть не прикончили, а нас спас птенец! И что это значит? Что этот птенец стоит больше, чем все мы вместе взятые! – Вы не правы, сэр, – возразил ему Порох. – И без плана, без нормального оборудования… – Вы не правы, сэр! – снова выпалил оружейник, и старший, наконец, замолчал. – Зато нам нечего терять! – Что ты хочешь сказать этим? – выдохнул командир. – Мы супергерои, сэр! – Порох смотрел на него с благоговейной надеждой. – Быстрые и стремительные, мы помогаем слабым, прямо как Спайдермен! А вы хотите, чтобы мы поступали, как Дэдпул… – Что, прости? – вокруг повисла тишина непонимания. – Мы должны верить в себя и всегда стараться быть лучше, чем вчера были! – воодушевленно продолжал Порох. – Вчера мы проиграли битву, но сегодня мы победим, потому что не совершим дважды одну и ту же ошибку. Мы справимся, сэр! Капрал оживленно закивал, поддерживая слова сослуживца. Ева тоже была полностью с ними согласна – глядела непреклонно. И волк вздохнул, глядя на свой отряд. – И почему, спрашивается, вы меня поддерживаете, а не наоборот? – усмехнулся он. – Ладно, справимся – значит, справимся. Ваша взяла. – Никто не плюет против ветра! – воскликнул Капрал, победно вскидывая кулак. – Само собой, – кивнул командир. – Значит так, Капрал и Порох – найдите лодку. Ева – карты, я прикрою. Мы должны уничтожить базу, но лишь когда прибудем на место - нам не нужны жертвы. – А дальше? – спросил Порох прежде, чем отправиться на данное ему задание. – А дальше – по обстоятельствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.