ID работы: 6054546

Secret Effect.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыша ТЦ «Golden tower». Москва, площадь Единства. 20 июля 2157 года. Лучи закатного Солнца медленно умирали на западе, но сумерки не наступали. Огни высотных шпилей жилых домов, рекламные вывески, фонари бесчисленных аэрокаров гнали наступающую ночь прочь, утверждая, что темноте нет места среди людей. Всегда страшась тьмы, человечество старательно боролось с ней. Когда-то – факелами и свечами, позже – электрическим освещением. И однажды – человечество победило. - Вы находите современную Москву эстетичной, Андрей? - Изменившись, она не перестала быть красивым городом. Однако мне немного грустно, что название страны почти забыто. Все же, когда я родился, патриотизм еще был в цене. Мужчина отвел взгляд от панорамы мегаполиса и повернулся к собеседнику. - Здравствуйте, комиссар. - Добрый вечер, Андрей, - комиссар изобразил вежливую улыбку, но его глаза были холодны. Он цепко оглядел собеседника – темно-серая неприметная городская одежда, тонкая бородка, едва заметная седина в густых черных волосах, морщины у глаз. Обычный мужчина средних лет. Единственным ярким и чуждым элементом являлся крупный алый камень на цепочке из потемневшего серебра, тускло мерцавший и дышащий магией. – Вы понимаете, что гарки уже на позиции и готовы начать Ваш захват по первому моему слову? Вы могли бы стать очень ценным… гостем в Цитадели. - Мы это уже проходили, Сантьяга, - наметил пожатие плечами Андрей. – Вы меня преследовали – я сбегал. Вы хотите повторение истории? - Как Вы укрыли свое появление на Земле от внимания Великих Домов? - Прямой рейс Иден Прайм – Земля, - Андрей усмехнулся. – Космические корабли – сомнительная замена Большой Дороге, но иногда бывают полезны. - Благодарю за честный ответ, - чуть склонил голову нав, после чего констатировал. – Таким образом, Странники вернулись. Или… Странник? - Странник. Только один. - С какой целью, позвольте поинтересоваться? - Для беседы с Вами, очевидно. - Я польщен. Итак? Андрей прошелся по краю крыши высотного торгового центра, где проходила встреча, собираясь с мыслями, и начал: - Вы никогда не задумывались, отчего человеческие технологии космических путешествий так и не привели вас к мирам Большой Дороги? - Вселенная велика. Возможно, за очередным ретранслятором появятся памятные нам… планеты, - спокойно ответил Сантьяга, но умело скрытое раздражение не укрылось от внимания Андрея. Задумывался, и не раз. - Ретрансляторы не имеют связи с Большой Дорогой, - жестко бросил Странник. – Техноцивилизации не пересекаются с магическими. Сделав короткую паузу на тихий вздох, Андрей продолжил. - Я лингвист, комиссар. Много читал. Со многими говорил. Боюсь, Цикл подходит к концу. - Цикл? – Сантьяга приподнял бровь, демонстрируя любопытство и интерес. - Гибель всех ныне существующих техноцивилизаций. - Звучит устрашающе, - равнодушно заметил комиссар. - Причина? - К сожалению, неизвестна. Я располагаю лишь знанием о том, что цивилизации, имеющие доступ к ретрансляторам и использующие технологии, на их основе, периодически умирают. - Любопытная теория. У Вас имеются доказательства? - Только косвенные, - поморщился Странник. - Вроде полубезумных пророчеств барнагейцев. Вероятно, причина гибели будет вызвана как раз технологиями. Сантьяга задумал, но его молчание не было долгим. - Таким образом, вы предупреждаете об угрозе, о которой сами имеете лишь малое представление? - Только лишь о факте ее существования. Комиссар, я уже говорил, что являюсь патриотом своей страны… своей расы. Мне будет особенно грустно, если Земля повторит обычную участь техномира. Но едва ли люди поверят моим словам, не имеющим доказательств. Не верите и Вы, однако, сказанное мной вы запомните, и когда появятся первые факты надвигающейся катастрофы – Вы не сможете их не заметить. - Андрей, не думаю, что Вы сообщили мне все, что знаете. Полагаю, будет лучше, если наш разговор будет продолжен в Цитадели, - пришел к решению нав. - Я знал, что беседа окончится именно так, - грустно усмехнулся человек. – К счастью, мне удалось сообщить все, что намеревался. Прощайте, комиссар, - в следующий миг камень на его груди треснул и померк, взгляд Странника остекленел и мужчина завалился на бок. Сантьяга чуть вздрогнул, но, вглядевшись, отступил на шаг. - Голем, - недовольно буркнул он. – Забавно. После чего нав установил соединение по своему инструментрону: - Ортега, доставьте куклу в Цитадель. - Удивительно мало отличимый от чела голем, - раздался удивленный голос помощника. - Комиссар, Вы полагаете, нам удастся извлечь информацию? - Едва ли, - бросил Сантьяга. - Близнец не мог не предусмотреть эту попытку. Но… не бросать же тело на крыше? Разорвав связь, нав обвел задумчивым взглядом вечернее небо, где уже начали зажигаться первые звезды. Через миг вокруг затянутой в белое фигуры взвихрилось черное облако портала, и крыша опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.