Глава номер 1. Предыстория.
14 октября 2017 г., 17:02
Давным-давно, в XIX в. жил молодой скелет. Его звали Инкре. Ему было 22 года.
Был вечер. Инкре разжог камин. Достав мольберт, бумагу, краски, палитру и кисти, он принялся рисовать. Прошло два часа. Дорисовав картину и убрав все принадлежности для рисования, художник пошёл спать.
Инкре долго смотрел в окно, но потом через силу лег спать.
Но эта ночь... Она прекрасна...
Так Инкре пролежал ещё час в размышлениях: идти ему на улицу, что бы зарисовать пейзаж ночной кросы или остаться дома?
Он часто слышал от жителей деревни в которой он жил о ночных "кошмарах" - вомпирах. Эти кровопийцы много кого убивали. В том числе животных и невинных детей. Но не смотря на все эти "сказки", Инкре всё же решил изобразить ночной пейзаж на белоснежном холсте.
Художник уже был на своей любимой поляне. Начав рисовать, к нему подлетела маленькая мышка и села на плечо. Инкре дёрнулся.
- Ох, я и не знал, что стал таким пугливым.- художник продолжил рисовать.
Мышка любовалась творчеством художника. Слетев с плеча, мышь села на траву за Инкре. Творец обернулся, и перед ним стоял высокий чёрный скелет.
- Кто вы?! - задал очевидный вопрос Инкре.
Не успел он ответить, как из кустов кто-то вышел:
- Фолация, ты снова за своё!?
- Тц... Лори... Снова ты... - вампир явно был разочарован.
- Инкре, беги пока я отвлекла его! - кричала Лори художнику.
Тот побежал так быстро, как только мог.
Pov Лори
Фолаций хотел было рвануть за своей "добычей", как я повалила его на землю. Достав кол, я проткнула каждое его крыло, после чего отпустила вомпира. Фолаций тут же рванул за Инкре, ну, а мне оставалось только следить за ними.
End pov Лори
Инкре бежал быстро, а Фолаций ещё быстрее. Творец выдохся и сел под дерево, а вампир, в то время уже был за деревом под которым сидел Инкре.
Инкре услышал хруст. Художник думал, что это он хрустит ветками, но это не так.
На художника резко напрыгнул вампир и вонзился в его шею. Инкре кричал и пытался вырваться, но всё тчетно. Он потерял сознание.
Благо, Лори поддерживала уровень крови творца. Да она и не такое может.
Фолаций не понимал: „Как Инкре ещё жив?”. Видимо, ему захотелось это узнать и по этому он взял творца на руки и пошёл к своим владениям, ибо лететь он не мог.
Дойдя до своего дворца, вампир подошёл к окну своей комнаты. С последними силами, через боль, он залетел в окно и положил скелетика на кровать, после чего куда-то ушёл.
Примечания:
Всем привет. Я решила выпустить ещё один фанфик про VampireTale, ибо я обажаю эту вселенную.
[БЕЧЕНО]