ID работы: 6054622

Вторая Жизнь?

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новая работа?

Настройки текста
Безысходность. Единственное чувство что у него осталось. Столько произошло за последние три года. Похищение,пытки, больница, восстановление. Дарюн докуривал сигарету кидая бычок под ноги.Он стоял посреди улицы опираясь на стену здания. Чертов город... Чертова жизнь... Лондон напоминал о себе лишь звуками: разговоры людей,скрежет шин по ровненькому асфальту,открывающиеся двери магазинов. Парень не сильно сокрушался по своей судьбе, готовый умереть в любой момент прекратив своё мучение. У него отняли глаза и способность видеть,отняли привычную жизнь и работоспособность. Кому нужен слепой сотрудник? Конечно правительство выплачивает ему деньги чтобы он не стал бомжом... Однако хватает этого оплатить квартиру и купить еды. Ничего что может вывести его из апатии. Что произошло? Какой-то псих похитил его тело пока тот был в обмороке от потери крови после драки. Привыкший к красочной жизни Дарюн остался ни с чем и замкнулся. Хотя он оставался еще красив... Ну если так можно выразится о тощем, длинноволосом, высоченном парне с пустым выражением лица и что шатается по городу словно тень? От черноты его волос остался лишь отблеск, сейчас они более похожи на... Пепелище после пожара. Серые волоски острым ножом располосовали угольно черные пряди.От прекрасной кожи алебастрового цвета разрисованной словно живой холст... Осталось... Даже сказать нечего. Все тело стало в шрамах... От татуировок почти ничего и не осталось... Да и он почти все свел. Кроме одной. Она осталась почти нетронутой. Ветка сакуры на всю внешнюю часть бедра. Подарок судьбы. Имя Дарюн исходит от слова "дар", "подарок". Конечно... Мать плакала когда он родился на свет, маленький мокрый комочек. "Бесплодность!" - твердили ей врачи, но... Свершается чудо... Хотя и не для него в данный момент времени... Жизнь несправедлива? Возможно. Единственное что держит его сейчас в этом мире - музыка.Она все так же играет в наушниках. Хотя и смысл песен сейчас улавливать легче - ничего не мешает. Мыслей не было. Пустота. Жить таким инвалидом... Страшно. - Простите, вы все чаще приходите к нашему ателье. Что-то заинтересовало? - Прекрасный английский говор что так четко прослеживался в его речи. Манерность присущая английским джентльменам. - Нет, не что вы, я просто...Черт - Дар начал был говорить на русском по привычке. Разум то был русский как и мысли. - Нет, я просто гулял. - Продолжил он на английском. Акцента не было. Наверное тоже по привычке. - Я даже не знал что тут есть ателье. Дарюн выдавил из себя более менее сносную доброжелательную улыбку. Не хотел же он навалить на незнакомого человека свои проблемы, что ветром шумели в его голове. Ах, да... В этом обществе это и делать было не прилично, очень жаль*усмешка*. - А... Ну тогда хорошо, может зайдете? Мы можем пошить вам отличный костюм, сэр. - Все так же проговорил человек передним. Дар было сразу хотел отказаться, но... Почему бы и да? Узкие темные джинсы и тонны толстовок с футболками в шкафу каждого доконают своей однообразностью. - Раз вы так настаиваете... Можно и зайти. Надеюсь мою прическу не тронут. - И правда, длинная челка полностью закрывала бинты на лице и парень казался нормальным? Можно даже сказать нормальным "Эмо". Кстааати... Не вымерли ли они в мире? - Дарюн Эммет Сангренди, очень приятно познакомится. - Гарри Хард, или Галахард, но это имя для моих коллег, пройдемте. Пожав друг другу руки они прошли в ателье. Гарри придержал дверь пропуская Дара в перед. Парень еще раз сказал спасибо тем людям что заставили его научится ориентироваться по звукам, запаху, осязанию. Кстати о нем как только они вошли он сразу услышал этот запах как у книг - запах новых листов бумаги с чернилами. Кстати книги были еще одной его слабостью, но... Жизнь обломала его. Теперь перелистывать новенькую книгу не представлялось возможном, точнее это просто бесполезно... А аудио книги не дарят того истинного наслаждения. - Вам сюда, в первую примерочную, проходите. Будем снимать с вас мерки. Ателье Кингсмен делает эксклюзивные вещи в единственном экземпляре под ваш силуэт. У нашего героя появилось чувство что Мистер по имени Гарри улыбнулся. - Хорошо - Дар зашел в открытую для него дверь. Вроде же он не говорил что слеп... Откуда они знают? Или у них, у джентльменов так принято, точно... Бинты же сложно увидеть за густой копной волос. "Интересненько..." Теперь начались странные для него манипуляции. Кто-то входил, выходил, его просили поднять руку или обе, ногу... Наверное так надо... Дарюн же никогда не был в ателье и ему не шили одежу. Предпочитал он одежду из магазинов оригинальной одежды. Ну или на крайний случай из интернет магазинов. Так легче, проще. Хотя сейчас это было уже и не важно. Вот его оповестили что закончили и теперь он может снова надеть свою толстовку. - Мистер Сангренди, пройдемте в мой кабинет, оформим заказ на костюм. "Откуда он черт возьми знает что из этих трех слов моя фамилия именно Сангренди?"- повышалось его понимание о неправильности всего происходящего. Дару ничего не оставалось как идти за ним, впрочем как и всегда в его "слепой" жизни. Вскоре они пришли. Хотя парень два раза чуть не запнулся об ступени. - Присаживайтесь. Вот сейчас настал довольно странный момент ступора. - Эм... Мистер Хард, я не могу. Я не вижу где стоит стул. Прокололся... Хотя это и не важно. Насколько же ему было всегда плевать на такие мелочи. - Ах... Простите, я должен был это учесть. - Гарри взял его за предплечье и повел к креслу. У мистера была очень крепкая хватка что противится движению он был не в состоянии. Дарюн сел как только ухватился за оба подлокотника. - Удивлен. Откуда вы знаете что я слеп. - Отозвался парень когда уселся по удобнее. - Я знаю не только это. Я посмотрел по базе данных кто вы, что с вами случилось за все этапы жизни. - послышался шелест бумаг - Так вот. Я хочу предложить вам работу в Кингсмен. Дарюн не знал что и сказать. Ведь ФСБ стерло все данные о нем. О... Я же вам не рассказал где работал наш главный герой. После успешно законченного университета и специальной подготовке он был принят на работу в ФСБ. Агентом под прикрытием. Конечно он проработал не так много как хотел. Кстати тогда он был на задании и его цель была выявить личность маньяка, "о птичках" ему это удалось. - О... Значит Кингсмен не только ателье. Но вот с чего вам нужен слепой работник? Да и по вашим связям надо сказать работка не из афишируемых. - Столько времени назад Дар был в чем-то заинтересован. И правда... - Наш инженер уже создал для вас прототип искуственных глаз. Вам осталось лишь поместить имплант в головной мозг. Нам нужны агенты после ЧП. А вас я присмотрел когда вы постоянно задерживались у ателье. Кстати вашу подготовку я уже оценил когда с вас снимали мерки. - Мистер Хард. Я все равно не пойму зачем вам это все. Однако... Хорошо. Я приму ваше предложение. Надеюсь волос после операции вырастут быстрее. Не хочу ходить с лысой головой после такого фееричного возвращение в нормальную жизнь. Они взаимно улыбнулись. Напряжения не чувствовалось. Лишь ощущалась пьянящая возможность и ожидание завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.