ID работы: 6054625

Завтра

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И осенью хочется жить

Этой бабочке: пьёт торопливо

С хризантемы росу.

Басё

      Курить хотелось смертельно.       Хелен Тесла вжалась в землю. Густая трава была сырой — то ли от росы, то ли оседали брызги Ворчливого водопада. Кому взбрело в голову так по-дурацки назвать водопад? Хелен с раздражением уставилась на подошвы солдатских ботинок перед собой. Понятно, кому. Шагах в двадцати от Хелен, туда, ближе к обрыву, лежала Принцесса Морган. Ох, если ложная тревога… Морган осторожно поползла дальше. Хелен осталась на месте.       Настырная травинка щекотала нос. Пахло мятой и еще какой-то пряностью — кажется, ее кладут в булки. Румяные булки, с яблочным повидлом в пышущей жаром середке. Хелен проглотила слюну. В лагере — если по воле паникерши Морган они не проваляются на обрыве еще пару недель и не пропустят ужин — солдат ждет… Кто дежурит по кухне, интересно? Хелен нахмурилась. Если Шанна, то сварганит свой фирменный суп из старых сапог — в прошлый раз она уверяла, что это местный тушканчик. Лучше Крю. Маленькая Крю хвалилась поварским сертификатом.       Пять дней на голом пайке, а по вкусу он, чтоб вы знали, — помесь соплей и опилок. Черт бы побрал службу снабжения…       Морган едва-едва шевельнула рукой. Знак «ко мне», потом «тихо».       Под обрывом струилась речушка — кот пешком перейдет, — которую Морган от души нарекла Серебрянкой. Название оказалось пророческим. Полнолуние преобразило всё, и вода была воистину серебряной, а не дрянной и желтой, как днем. Взгляд Хелен скользнул вниз, и сердце ее ушло в пятки.       Безжалостно огромная луна светила ярко-ярко, и в ее свете обнаженные тела чужаков были словно отлиты из металла.       «Трое», показала Морган.       «Четверо», возразила Хелен. Трое плескались в воде, брызгаясь, точно малые дети, а их приятель в черной тени дерева, торопясь присоединиться к забаве, раздевался, разбрасывая одежду по белому песку. Хелен как-то угораздило охранять пленного, так у него вещички всегда лежали ровненько, как у новобранца в тумбочке перед большой проверкой.       Пока живой был, конечно.       Лезет в голову всякая пакость. Хелен выругалась вслух. Морган испуганно округлила глаза, и Хелен сказала:       — Они нас не слышат.       Вот и водопад пригодился.       Морган кивнула.       — А ты как их услышала?       — Я не слышала. Мне показалось, флейта поет, — Морган застенчиво улыбнулась. —Я училась играть на флейте, потом бросила.       Бросила она, как же. А кто всюду таскает за собой эту дуру на полкило? Хелен несколько раз порывалась выкинуть инструмент вместе с его роскошным футляром, чтобы облегчить Морган ношу, но что-то ее останавливало.       — Флейта?       Хелен направила бинокль вниз, прибавила увеличение по максимуму. Нет, флейты не разглядеть, а оружие… Ни оружия, ни транспорта. Пешком эти рогатые придурки пришли, что ли?       Один из «придурков» громко крикнул в сияющие небеса. Хелен не знала их язык, но в голосе врага ей чудились восторг и радость.       Морган, наморщив от усердия лоб, перевела:       — Свет в ночи, тысяча лет.       Бред какой-то.       — Тебе в Академию надо поступать, — сказала Хелен без тени насмешки.       — После, — отозвалась Морган.       После войны, да.       Им нечего было копить, кроме планов на будущее, но уж их-то они собирали со всем тщанием. Крю, как пить дать, откроет ресторан. Принцесса Морган вернется к маме, камину и книгам. Сама Хелен отлично стреляет. Надо наведаться в родной городок, на ярмарку, и выиграть в тире все игрушки.       Оружия у них нет… Мысли Хелен вернулись в привычную колею. У них нет — у нас есть. А вот вездеходишка имеется, шикарная штучка, Хелен бы от такой машины не отказалась. Она и заметила транспорт только потому, что вражеский солдат швырнул в сторону плащ, а тот повис в воздухе, разрушая маскировку.       Снять четверых из снайперской? Плюс — бесшумно, нескоро хватятся. Минус — можно не успеть уложить всех. В себе Хелен была уверена, но для Принцессы всё было в новинку. Если промахнется или струхнет…       Гранаты? Имеется по штуке на брата, точнее, на сестру. «У меня запасная», — похвасталась Морган. Что ж, значит, три. До вездехода не долетит — уж слишком далеко. Закидать сверху для оглушения, а потом добить?..       Будем реалистами. Не успеем оглушить — сами виноваты. Погонятся они за нами как есть, в голом виде.       Хелен подавила неуместный смешок.       Чужаки не подозревали, что лейтенант Земного Альянса Хелен Тесла двадцати пяти лет от роду сейчас решает их судьбу, и разбрелись, кто куда. Один распластался на песке, что твоя дохлая лягушка, уставился на луну. Другие выползли на берег и сели в кружочек, завернувшись в простыни.       — Совсем страх потеряли, — выдала Морган, когда солдаты запалили костерок. Хелен спрятала ухмылку: Принцесса слово в слово повторила саму Хелен, ее любимое ругательство из цензурных. Если девиц не строить, то смех один будет, а не бойцы. Так же, как эти, с костяными наростами, убегут купаться на речку, беспечные и беззащитные создания.       Один из чужаков извлек какую-то фиговину и приложил к губам. Хелен с трудом улавливала обрывки мелодии — слишком громко ворчал Ворчливый. Морган же, уставившись в синюю даль, откровенно наслаждалась. Хорошо иметь нормальные уши! В другое время Хелен сделала бы Принцессе втык чисто из вредности, но сейчас ее отвлекала текучая сталь реки, костер — и этот треклятый напев, вооруженный до зубов нездешним очарованием и тоской.       Когда флейта стихла, Принцесса Морган, словно очнувшись ото сна, потерла глаза.       И Хелен вдруг сказала:       — Пошли отсюда. Мы всегда успеем прикончить их завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.