ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Спустя два часа. Второй этап Игр. - А у тебя есть яйца! - оскалился Зепхирдол Гласеа-Лаболас, поведший всю свою группу отморозков в лобовую атаку, даже не оставив никого на базе, рассчитывая "блиц-кригом" вынести врага за первые пять-семь минут Игры. В этот раз ареной была лесная местность с двумя домиками-базами. И ровно в центре, на небольшой полянке встретилась вся группа Зепхирдола с Диодорой. - Хм, так теперь ты с оскорблений перешел на констатацию фактов, понятных даже для детей? Да, как и у любого мужчины, у меня есть тестикулы. Впрочем, думаю, для тебя это открытие, да? Всё так же предсказуем, это даже скучно, - вздохнул Диодора, впрочем, продолжая улыбаться вежливой улыбкой человека, общающегося с идиотом. - Как же ты меня бесишь! Что, снова решил из себя героя изобразить? Ну, сейчас посмотрим, как быстро ты завоешь о пощаде... - Что-что сделаю? Ты что - читаешь дамские романы? Прямо карикатурный образ злодея. А уж сама фразочка из раздела "злодей женского романа конца двадцатого века" так и вовсе выбивает из равновесия. Хм, Зепхирдол, моё мнение о тебе уже никогда не будет прежним, - произнес Диодора, и, не удержавшись, потер виски рукой. Чем тут же воспользовались его враги, метнувшись на отвлекшегося Диодору. - А? - удивились результату оставшиеся на своих местах, смотря на двух развеивающихся "рыцарей". - *******! - припечатал разозлившийся Зепхирдол. - Интересно, начинать "ход конем", это что-то вроде жеста вежливости на этом турнире? Странно, что мне этого не сказали. И да, что за удивление на лице? Неужели по первой моей битве ты решил, что я настолько слаб физически? Прости, но я немного "подкачался" и в этом плане с последней Игры на Рейтинг. Это ведь логично, зная о своих слабых сторонах, пытаться те устранить... хотя, кому я это говорю? Тому, кто всегда с нежной любовью наступает на одни и те же грабли! - улыбнулся Диодора, стряхивая кровь со шпаги и сам приближаясь к противникам. - Мочи козла! - и Зепхирдол первым подал пример, рванув на врага. - Вот сейчас обидно было, - негромко произнес его противник, впрочем, его реплика потонула в гвалте подбадривающих самих себя криком отморозков. И начал действовать на нервы противнику. Диодора, понимая, что быть окруженным не вариант, крутился как уж на сковородке, выскальзывал из всех тисков, отступал и кружил вокруг противников... и жалил своими атаками шпагой. Да, прямого удара на неё он принять не мог (или не рисковал, а то вдруг у кого оружие зачаровано не хуже, а тонкий клинок шпаги в таком случае проигрывает сразу), но зато скорость атаки была на его стороне. Так что после пары минут виляний на поляне все Фигуры Зепхирдола так или иначе были задеты шпагой Диодоры, пусть серьезных ранений нанести не успевал уже сам Астарот - слишком много было противников. Зато Диодора пока сверкал довольной улыбкой и отсутствием хоть единой царапины. - Достал! Дерись как мужик, ты *****! - гаркнул взбешенный "король" вражеской команды. - Вообще-то я использую вполне мужской стиль боя. В вашем роду явно не прижились боевые стили Франции шестнадцатого и семнадцатого веков. А вот мне очень даже понравился стиль мушкетеров. Удобный и легкий. К тому же, вести схватки на истощение с таким легким оружием и экономными движениями - одно удовольствие, - всё так же улыбался доброй улыбкой Диодора. - ***** ****! - припечатал один из слуг Зепхирдола и метнул в противника кинжал, пока тот уворачивался от предмета, с ним снова попробовали войти в клинч. Новая "карусель" с кружением Диодоры вокруг толпы, и толпы вокруг Диодоры в надежде того окружить, и вот "пешки" начали выдыхаться, рванувший к парочке Диодора оказался открыт для ладьи, и бугай метнулся к жертве... чтобы тут же развеяться от магической атаки с левой руки парня. - Эй, так не честно! - выкрикнул Зепхирдол. - А? А разве мы договаривались не использовать магию? Просто вы кинулись в ближний бой и я решил проявить манеры и немного вам подыграть... ненадолго, - пронзив головы двух пешек, произнес отпрыгнувший Диодора. Тут же оба "епископа" Зепхирдола начали вскидывать руки в сторону противника, а тот спокойно покосившись вверх, усмехнулся. - Лови! - начавший поднимать голову следом Зепхирдол на автомате поймал амулет, брошенный противником, и тут же Зепхирдола и его группу накрыла с неба волна магии зеленоватого цвета. - Хо? - с толикой удивления уставился на пытающегося подняться после атаки, оставшегося одного, Зепхирдола Астарот. - Что ты сделал, ублюдок! - Не смей оскорблять мой род и моё происхождение, иначе тебе будет очень больно. И да, я не сделал ничего. Вообще пояснять трюк не стоило бы, учитывая, что это узнают и наблюдающие за нами противники. С другой стороны, они видели всю картину со стороны, так что и сами додумаются. Или уже всё поняли. Потому скрывать что-то уже как-то глупо. Сейчас все мои пешки замерли в разных, самых удаленных частях арены, образуя восьмиконечную звезду с нами в центре. Внутренние углы заняли фигуры помощнее, перед этим начертив основу и начали собирать энергию для атаки. Фокусатором был амулет. Всё же ты предсказуем, потому, я сразу предполагал, что ты рванешь в бой прихватив еще и всех слуг. Единственная моя задача была тебя тут задержать и начертить дополнительную фигуру на земле. Да меня даже никто не лечил! - и в подтверждении своих слов Диодора повернул голову, давая рассмотреть Зепхирдолу тонкий порез на щеке от брошенного зачарованного кинжала. - Ха, я даже рад, что кто-то теперь с порченной мордой! - оскалился молодой Гласеа-Лаболас. - Сразу после нашего раунда залечу, так что не обольщайся, - хмыкнул Диодора. - И да, что ты брешешь! Ты ничего не чертил на земле! - возмутился Зепхирдол. - Долго же ты мои слова обдумываешь. И да, ты прав и не прав одновременно. Я, конечно, не мой брат, но и не дурак... заставить вас вытоптать нужную фигуру было трудновато для меня. Да и устал я от этой беготни, - усмехнулся Диодора. - Ты... тварь! Ты использовал нас! - дошло до Зепхирдола. - Спасибо за содействие. И да, ты действительно тугодум. Я ведь прилюдно говорил, что прошлая стратегия была исключительно против Агарес, а ты вдруг решил, что я снова её повторил. Знаешь... ты определенно не Агарес! - улыбнулся Диодора и отправил магическую атаку в сторону уже не способного отбить ту Зепхирдола. "Хм, ловлю себя на мысли, что опустить его в грязь было приятно. Интересно, мне просто не нравится он как личность и в этом была причина или это опять от Диодоры привычка всплыла?" - мелькнуло в голове вернувшегося во вспышке телепортации на арену Ято, осматривающего свои Фигуры, и понимающего, что если и третий тур будет сегодня, он просто тупо сдастся. Все его Фигуры были уже вымотаны. Двух часов отдыха им было мало, да и в той атаке они выложились слишком сильно. Что поделать, нормально отработать эту стратегию у них тоже не было времени. Да и у самого Ято уже побаливала голова - рассчитывать каждый шаг противника, каждое движение всех на поляне, манипулируя теми, было перебором даже для сознания эспера. Особенно после того, как перед этим он уже использовал разгон сознания в бою с Агарес. Но к его облегчению, через два боя объявили, что следующий этап игры будет только через сутки. А вот его противником стал Райзер Фенекс. - Да бл*! - тихо, но от всей души выдохнул Ято. "Если и он сдастся, я не знаю, что я с ним сделаю!" - мелькнуло в голове Райзера в этот момент, ибо предыдущие два боя были против его старших братьев и те тупо уступали младшему без боя. Так что у гордого Райзера уже дергалось левое веко. Потому, если бы Райзер знал крамольные мысли Диодоры касательно перерыва, он бы сам этот перерыв выбил из судей!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.