ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1532 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
- Ладно, я признаю, в этом мире есть невозможные вещи, - это были первые слова вошедшего в клуб оккультизма Диодоры. - Извращенец, - привычно припечатала Конеко. - Нет, я ей однозначно нравлюсь! И тебе привет, девочка-с-маленькой-грудью, которая так и не сказала мне своего имени, - хмыкнул парень. - Так что там с невозможными вещами? - пока Конеко пережевывала печенье, явно намереваясь сразу после сего действия высказать демону всё, что она думает, спросил менее конфликтный Юто. - Я не смог заставить вашего товарища войти в Крушитель Баланса за эти выходные, - печально вздохнул Диодора. Мимо прошел с пустым взглядом Иссей, что-то твердящий. Первой расслышала Конеко, чуть не подавившись печеньем, впрочем, чуть позже и остальные услышали "невозможно! Мне готовил высший демон! Мне никогда не готовила ни одна девушка, кроме матери, зато уже готовил полуголый бисенен в фартуке. Что не так с моей юностью?", и тоже немного удивились. Но первой среагировала демоно-кошка, и так активно жевавшая печенье еще до фразы. - Педик! И они не маленькие! - припечатала та уверенно и... чуть обижено. - Как скажешь, маленькая, морщинистая девочка, так и не представившаяся, - равнодушно ответил Диодора. Даже предупрежденная о прошлых беседах этой пары Риас заняла выжидательную позицию, не мешая развиваться разговору. - Я не морщиниста! - несмотря ни на что, Конеко оставалась молодой девушкой, и слышать что-то о морщинах... той было неприятно. - А ты морщиниста... по крайней мере на груди. - Теперь всем стало ясно, что имел в виду последние два разговора Диодора. Конеко немного вскипела. - Они не морщинистые, а маленькие! - Да, маленькие, как я и говорил, - с победной улыбкой согласился парень, загнавший девушку в логический тупик. - Ааааа! Ну почему все говорят, что у неё нет груди? Они маленькие! Очень-очень маленькие, но они - ЕСТЬ! - очень "удачно" отмер и влез в беседу Иссей. - Покойся с миром, - синхронно отвернулись Киба и Диодора. Если опускаться до членовредительства Диодоре Конеко опасалась, то вот Иссей не был Высшим, да еще и в отличие от своего учителя явно переступил черту, а не просто шутил, ходя по грани, но не пересекая ту. - Кхм, Диодора, насчет достижения Крушителя Баланса... я тогда пошутила. И да, что еще за готовка? - сначала извиняющимся тоном проговорила Риас, но любопытство взяло верх над девушкой, да и как бы это странно не звучало, с Астаротом они сдружились, вызывая у Соны зубовный скрежет. Необоснованный - что бесило саму Ситри еще больше. - Да как бы сказать, мы тренировались в выделенном братом особняке. У вас такой есть где-то в Японии, вроде. Вот и у нас аналог в Англии. А прислуги там нет. Но туда в первый же день, то есть в пятницу вечером, явилась одна из моих фигур - помочь по хозяйству. Как бы это сказать... теперь я знаю, чем можно пытать заложников и как отравить Мировой Океан. В общем, с готовкой у неё большие проблемы. Позже выяснилось, что Иссей пусть умеет готовить, но далеко не лучший кулинар, ну и в итоге... поместье превратилось в балаган... - Он... он ШИКАРНО готовит! И на его готовку сбежалась толпа народу. И все - демоны! Я там даже познакомился с одним из Владык! А потом он... Президент, это, как бы... тот Владыка привел вашего брата, хвастаясь тем, что для него готовит его младший брат, а вы, госпожа-президент, со своим братом даже не общаетесь... после чего ваш брат решил того избить на заднем дворе, - захлебываясь от эмоций, рассказал увиденное Иссей, даже ненароком перебив Диодору... и доводя Конеко до кипения тем, что уворачивался от её ударов. А кошка вошла во вкус. - Брат! - лицо Риас скрылось за ладонями её рук. Девушке было очень-очень стыдно. - Не волнуйся, учитывая, как они напряжены на своей работе, должны же владыки хоть где-то расслабляться. Ну где еще они могут позволить себе такое поведение, как не в обществе друзей или родных? Смирись и держись, уж поверь моему опыту, - подбодрил девушку Диодора. - Ара-ара, а кто-то оказывается еще и довольно понимающий и галантный, - зашла с чайным сервизом в помещение Акено. - Ха? АААААААА! - отвлекшийся Иссей получил мощный удар от переставшей сдерживаться Конеко, уже и самой не ожидавшей, что она попадет. - Итак, каковы успехи? - взяла себя в руки Риас. - Ну, теперь он может усилиться до шестнадцати раз подряд, промежуток между усилениями всё еще прыгает от трех, до пяти секунд, но и этот разрыв можно уменьшить. Также я снял с него ограничение одной пешки, иначе он бы не выдержал нагрузок. Так что он освоился со своей полной силой восьми пешек. И даже вышел немного за её пределы. По прочности уж точно, сами видите, уже приходит в себя после такого удара. Понимаю, что этого мало, но большее я просто не успел бы ему дать. Вроде всё, - закончил лекцию Диодора. - Снял ограничения? Но как? Разве это может сделать не только его владелец? - проявила любопытство Акено. - Вы явно забываете, что я - брат создателя "демонических шахмат". Я знаю много лазеек, которые неизвестны другим, - улыбнулся Диодора. - И не страшно это говорить при нас? - поинтересовался Киба, после описания усиления Иссея после тренировок блуждая по демону странным взглядом. - Считайте это проявлением доверия. Тем более, если вдруг что - я буду сразу знать, на кого думать, - привычно улыбнулся Диодора. - Интересно, все высшие демоны обладают сложным характером? - тихо пробубнил оклемавшийся Иссей. - Хм, а ты не мог бы чему-то научить и меня? - всё же спросил Киба, озвучив крутящуюся в голове мысль. - Хм, интересный вопрос. Я не мог бы дать тебе никакого особого стиля, кроме шпажного, который узко специализирован. Зато я мог бы дать тебе опыт боев. Всё равно ведь рано или поздно все стили теряют смысл, опытный боец просто понимает и чувствует, как его атакуют... а позже уже и читать врагов начинает. У некоторых бывает наоборот, но не часто. Вот только, с чего мне это делать? Я своё слово сдержал и потренировал вашего бойца. Всё. Больше у меня резонов нет, а вот своих дел навалом, - несколько грубо вышло, но Диодора снова вышел на след Уроборос, да и нащупал слабость, которая поможет достучаться до его подающей признаки жизни ладьи - Бриджит. Кто бы мог подумать, что это окажется вкусная, но простая еда. Не те изыски, что подают в их поместье, а... да те же домашние оладьи. Это было шоком, но это было удачно. Пусть до всех достучаться пока не выходило, но на очереди уже вторая, это - неплохая тенденция. И возиться сейчас с группой Гремори у него не было времени. - А... - начал было Киба, явно нашедший или придумавший какой-то довод. - Юто, достаточно. Он прав. Диодора и так для нас многое сделал. Благодарю, - мягко и вежливо произнесла Риас, явно оценившая уже сам жест с подготовкой Иссея. - Всегда пожалуйста. Но у меня и правда дела, так что я вынужден откланяться. Постараюсь освободиться пораньше, но вряд ли мы скоро увидимся, - откланялся Диодора. - Стоп, это получается, что раз он готовил, и готовил хорошо... то он еще и готовить умеет? Ара-ара, Диодора-сан меня всё больше удивляет, - раздалось уже по ту сторону двери, чуть раньше всплеска силы от телепортации демона, посчитавшего применить её прямо в комнате проявлением неуважения к хозяйке кабинета. Хороший тон в принципе подразумевает, что ты появляешься и исчезаешь за пределами помещения. А у самих слуг Гремори случился ступор. Как-то за тем фактом, что два Владыки решили "пободаться", они совсем упустили из виду первоначальную тему и первопричину бодания. Впрочем, Ято это не волновало, сейчас его ждал поход в один семейный немецкий ресторанчик, где он рассчитывал пробить одну особу на хоть какие-то эмоции, а после - Поход к Уроборос v2!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.