ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
- Где ты был? - холодно и чуть кровожадно спросил тот, кого Диодора обозвал Акселем. - Бегал, - не удержался от подколки Ято. - Но твоя футболка... тьфу, блин! Мне плевать, где ты шлялся, но тебя не было целых три дня! Еще бы немного и в Академия-Сити стало бы шумно, - хмыкнул Акселератор, спихивая с себя парня и вставая. - Угу, тебе всё равно, но при этом ты даже знаешь точное время, сколько меня не было, да? - в тон ему протянул поднявшийся с асфальта Ято. Что было интересней, несмотря на присутствие спускающейся с небес с пассажиром и на крыльях Рестии и игнорируя облик обеих барышень, явно не вписывающийся в стиль одежды этого как минимум города (а возможно и мира - Рестия точно сказать затруднялась), народ на улице стремительно рассасывался, косясь исключительно на двух парней, которые вроде как почти спокойно общались. Это было как минимум странно. А вопросы к кое-кому взяли новую высоту. Вот только обращала внимание на эти мелочи разве что сама Рестия. Зеновия была куда более материальной особой, и её интересовало два вопроса - где она и как отсюда попасть назад. Всё! - Хах, да просто делать было нечего. Тут парочку проектов с моим участием закрыли, вот и решил глянуть, чем занимаются отстающие букашки, - хмыкнул Аксель. - Закрыли? А ты часом не достиг шестого уровня? - отряхнувшись, спокойно поинтересовался Ято. - Нет, просто этот с самого начала дебильный проект наконец признали провальным, - отмахнулся Акселератор. - Хах, - совершенно идентично с тем, как вздохнул ранее его собеседник, выдохнул Ято, - смотри, еще обгоню тебя и сам стану новым номером один. Или даже уже? - Ха? Пусть мы оба делим одну ступень развития, не иначе, как по недоразумению, но пропасть между нами... - начал говорить Акселератор, но был перебит. - Даже меньше, чем между тобой и Какине. И так было всегда, - скопировал кровожадную улыбочку похоже таки друга, "Диодора". - Кстати, о раздражающих букашках. Тут одна телепортер (Аваки) достигла пятого уровня, пусть пока она и признается слабейшей из нас... - Рад за неё, - влез Ято, отбрив холодным голосом, поняв, куда ведет Аксель. - Тц, на ваши пи*дострадания смотреть мне лениво. Она уже достигла нужного уровня, иди и просто расскажи ей всё, - смотря в другую сторону, а не на собеседника, чуть ли не сплюнул Аксель. - Так и не смотри. Тебе-то какое дело? Я за неё рад, на этом всё, - повел рукой в воздухе Ято. - Бесишь. Просто все эти ваши нежности и ужимки меня раздражают. Будешь и дальше убегать от этого, я сам весь этот спектакль обломаю и ей расскажу, - хмыкнул беловолосый собеседник "Камито". И как-то его тон и поведение не соответствовали общей сути его речи, на взгляд Рестии уж точно. - Делай как хочешь. Я ведь уже сказал "на этом всё". Она меня не волнует. Будет выгодно - воспользуюсь этой связью. Будет мешать - убью. Как ты когда-то верно выразился еще в Центре Развития, "она просто раздражает". Её туда приводили просто чтобы показать перспективы её непослушания... или, говоря иначе - запугать. Потом приставили присматривать за мной. Да и по сути, я даже не могу сказать, что она сколь-либо участвовала в моей жизни. Не успел Ято договорить, как в здание, рядом с его головой вонзилась рука его собеседника. - Мне кажется, или кто-то тут стукнулся головой? - смотря в глаза Ято, словно выискивая что-то там, довольно угрожающе произнес Аксель. - Тебя подлечить? И как ты вообще умудрился, с твоим-то щитом? - произнес его собеседник и как-то показательно выдернул руку беловолосого из стены. - Не удивляйся, сейчас мне твой векторный щит не помеха, ведь я обладаю кое-чем, чего у тебя пока что нет. - Дал жирный намек Ято. Да, со всеми своими приключениями он умудрился Пробудиться даже раньше, чем это сделает Аксель. И какая-то часть телезмы всегда есть в его теле. А эту силу Аксель просчитать не может. Впрочем, как-то это проявляется только при личном контакте, а вот если Акселератор запустит что-то в Ято, Оримура не сможет развеять это воздействие. Но зато и сам Ято может спокойно достать Акселя в ответ. По крайней мере до Пробуждения Акселератора. А вот после всё решит тупое меряние силой - у кого телезмы больше, тот и прав. Впрочем, Ято подошел опасно близко к La Persona Superiore a Dio, не хватало лишь какой-то мелочи. Так что его канал с телезмой был шире, чем у любого другого Пробужденного. - Тц, достал, - отдернул руку Аксель, после чего одним прыжком скрылся, посчитав разговор законченным. - Хех, хотел бы и я себе управление векторами, - проследив за полетом исчезающей на линии горизонта точки, пробурчал Ято. - Что всё это значит, демон? - привлекла своё внимание Зеновия. - Тот же вопрос... Ято, - странным взглядом того сверля, произнесла Рестия. - Догадалась? - покосился на свою подругу парень. - Узнала, - намекнула на что-то куда большее, чем разговор с Акселератором, Рестия. - Вот как... значит, ты всё знаешь? - убито произнес Оримура. Этот секрет он хотел бы хранить как можно дольше. Поскольку не знал, какой будет реакция Рестии, а от излишней доверчивости его жизнь давно отучила. - Да, - коротко и с довольно сложным выражением лица, кивнула Дух Тьмы. - Да хватит уже меня игнорировать! И где мой Дюрандаль! Мы падали вместе и я его лишь на миг отпустила! - снова обратила на себя внимание Зеновия. - Ты что сделала? - хором выдали Рестия и Ято. В другом месте. - Это было... опасно, - выдал Цучимикадо, косясь на ровный срез зонтика в своих руках и странный клинок перед собой. - Угу... невезуха, - согласился с тем пришпиленный к стене за шиворот рубашки другой частью зонтика Тома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.