ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
В это же время. В трехстах метрах от одной квартиры. - Значит этот мусор и есть тот, кто меня потеснил? Сильным не выглядит, но, с другой стороны, учитывая, откуда он вышел... ты что-то улавливаешь? - покосился стоящий на мосту для пешеходов, перекинутом над проезжей частью Какине на свою спутницу. - Хм, не могу сказать точно, почему-то на него трудно настроиться... возможно, он обладает еще какой-то силой, кроме огня, которая его и защищает, уж очень грязно смотрится история, где он потерял силы, а затем снова восстановил, да еще и стал "пятеркой". Зато улавливаю эмоции Сильнейшего эспера... кажется, теперь у нас есть "точка давления", - усмехнулась спутница Тейтоку, состоящая в его группе "SCHOOL", и чьё имя успешно скрывалось ото всех*. - Хм, на этом можно было бы сыграть, но меня бесит, что какой-то "огонек" обогнал меня, с его-то жалкой и однобокой силой. Впрочем, я слышал, он взял "под крыло" группу той слабачки... думаю, стоит сначала заняться ими, - оскалился Какине, смотря в спину удаляющемуся эсперу. Активные действия он рассчитывал начать позже, но... слишком его гордость пострадала, когда его сместили на третье место. Придется форсировать события. К тому же, ему всё равно нужна была шумиха, которая привлечет внимание Алистера... точнее, отвлечет внимание того от других вещей. Скажем, от перехвата части сети "мини-шпионов" и их баз данных. Но вот объект наблюдения скрывается за углом здания и... спустя буквально миг под ногами Какине с подручной происходит взрыв. Точнее, с другой стороны моста, обрушивая тот ровно под ними. - Виии! - взвизгнула девушка, несмотря на немалую полезность своей силы, в боевом или хотя бы защитном плане та была... никакой. Вполне возможно, для неё тут бы всё и закончилось, но это не входило в планы Какине, делавшего три движения кистью, после которых они с девушкой мягко приземлились на прохожую часть в стороне от моста, донесенные потоками ветра. Право слово, такие воздействия для того, кто способен анализировать и преобразовывать в пылу сражения около 25 000 видов различных форм энергий, выбирая подходящие к ситуации, перенести их за пару секунд в безопасную область было совершенно не сложно. Но вот сама атака... - Тц, этот ублюдок нас засек! - кажется, события придется сильно форсировать, если "Огонек" примет меры, захватить кого-то из ITEM может быть сложно, как и устранить самого выскочку. - Это точно был он? - осторожно уточнила девушка. - Ты поняла, что ты спросила? - чуть ли не прорычал Какине, он всегда не любил, когда кто-то сомневался в его силах, - я успел проанализировать все виды излучений и материи, там не было взрывчатого вещества или обломков бомбы, зато самоподрыв воздуха был вполне распознаваем, как и движение AIM-полей. Этот ублюдок нас засек! Несколько позже в другом месте (в больнице). Ято не мог сдержать ухмылку. Он понимал, что дразнить Какине не стоило, но когда он ощутил на себе пристальный взгляд, затем чью-то попытку протиснуться через густую демоническую ауру (тут он даже опешил, пусть потом и нашел объяснение в духе попытки зацепить его какой-то способностью эспера, вроде телепатии или там эмпатии, но натолкнувшуюся на "конфликт энергий" с его аурой), прощупать направление сначала ощущением тепла, а затем и развитым на уроках с Такицубо-тян (не забыть сделать ей подарок - незаменимая способность в этом мире!) восприятием НД-полей было не трудно (пусть последнюю способность он изрядно подзабросил и не развивал, ибо в иных мирах эсперов не было кроме него), он просто не смог удержаться! И каково в тот момент было его удивление, когда он ощутил излучение уровня эспера-Пятерки и еще одну, куда слабее, но очень странную. Впрочем, первая тоже была необычной, но тут было проще - Ято знал НД-поля Акселя, Мугино, Микото и Шокухо, в то, что за ним бы стал скрытно следить Согита, Ято просто не верил. Заметить общие черты с НД-полем Аваки он тоже мог бы. Вывод? За ним наблюдает бывший Номер Два. А с этим парнем можно и "поздороваться по-жесткому", всё равно, если не бить на поражение сразу, то тот выживет. И Ято был прав, прежде чем уйти перемещением в сторону больницы, он убедился в возможностях своего будущего противника. А то, что они столкнутся лбами Ято... ощущал, понимал, знал, просчитывал. Всё же, они бы просто не смогли бы ужиться. И если заскоки Акселя для Ято были привычны, да и они были друзьями и прекрасно уживались, то вот Какине был опасным и неконтролируемым элементом. Разве что поглотить того как-то, пустив на своё развитие. Но... за всю бытность в аду в мире ДхД, Ято так и не узнал, как демоны могут питаться душами и как те извлекать... и могут ли вообще? Жрать обычным способом? Ну его нафиг! Ино Дуэ у него теперь нет, чтобы поглотить привычным методом, так что теперь разве что у Киссшот, Ацеролы, да у Рестии о нужных методах в исполнении кайи и духов спрашивать. Всё же, учитывая близость этих двух видов, ему даже методы духов могли бы подойти. Особенно с учетом его сродства с этими духами. А кайи он и сам являлся. Ято понимал, что лучше бы было "не заметить" Какине и "дергать тигра за усы" - опасное занятие. Но, плевать! Им друзьями не стать, а так, согласно расчетам, Какине, поняв, что его заметили, начнет действовать уже совсем скоро. И это было куда лучше, чем если бы тот не знал об этом и плел дальше свои интриги, поджидая удачного момента. Тогда бы сам Ято издергался бы в ожидании удара. А сейчас Тейтоку будет дергаться куда сильней, как и делать ошибки, а даже если и не делать, то всяко придуманный "на коленке" план будет не так эффективен, как скрупулезно подготовленный! Но это подождет, сначала надо посетить Кияму... кхм, и Гаёши, обязательно! Не мог же он не зайти к своему дражайшему доктору! Тем более, что это был не визит вежливости, а Ято реально требовалось пройти полное обследование, чтобы понять, что с ним и чего еще ему ждать. Ведь... в мире ИС не было технологий нужного уровня. Да и после того, как он тот мир покинул, с ним многое случилось. В мире феминис... Элементалисток он никому не доверял и вообще обследований не проходил, да и опять же, технологии там были тоже не того уровня. Мир ДхД? Там на его полное обследование не было времени из-за Проклятых Глаз, да и опять же вопрос доверия - вдруг Аджука докопался бы до чего неприятного и прибил бы Ято, решив, что тот никоим образом не Диодора? А вот тут уже иной случай, Мейдо пропустит его через все аппараты, да и сведения утаивать от Ято не будет... чем этот доктор с жабьим лицом и импонирует самому Оримуре. А если будет утаивать, то теперь, благодаря дару Диодоры в понимании людей, один эспер сможет это ощутить. Ято настолько ушел в свои мысли, автоматически добравшись до ресепшена, получив пропуск и вышагивая по коридорам, что далеко не сразу заметил направленный ему в спину взгляд... - Постойте, Врач-семпай, мы ведь раньше были знакомы? Сначала Ято завис от такого сочетания, как "врач-семпай", потом до него дошло две вещи, обращались к нему и голос говорившего был знакомым. Очень знакомый женский голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.