ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
- Ято, я ничего такого не хочу сказать, но тот факт, что самые яркие "пятна" в эмоциональном плане вызвали трое парней, был для меня шоком. И я сейчас говорю не о плохих эмоциях, а наоборот, то есть, наиболее близки тебе не девушки, обладательницы твоих фетишей или еще что, а три ПАРНЯ! - проигнорировав реплику доктора, выдала Рестия. - Спорим, тебя больше задевает, что в этой "тройке лидеров" нет тебя, чем их половая принадлежность? - хмыкнул я, не заметив, как нацепил на лицо высокомерно-скептическое выражение Диодоры. Мда, вросли в меня дурные привычки. - Может и так, но тенденция пугает, - ответила Рестия, чуть хмыкнув. - Кто хоть это трио. Если относительно одного у меня еще есть мысли, то два других... не припомню за собой излишнего доверия и человеколюбия, - скопировал хмык я. - Акселератор, Марк и твой ученик, - благоразумно не стала называть имя третьего Рестия, уж очень оно было заметное, я вообще не уверен, что такое имя есть на "матушке Земле", а если и найдется, то уж больно легко можно вычислить его обладателей, а насколько этим двоим можно доверять Рестия пока еще не оценила... да и прослушивание от хозяина города забывать не стоит, вдруг таки что-то и отсюда слышит со своей сетью микро-роботов? И если моя связь с Акселератором и без того, как выразился ранее (пусть и про другое) Мейдо "всем, кому надо, известна", Марк имя распространенное, и просеивать толпу народа... как-то бессмысленно, то вот имя из мира иного и возможно без аналога в этом уже довольно яркая примета. Но да, признаю, эта троица смогла до меня достучаться. Что Аксель, который, несмотря ни на что, прочно уже стал моим другом, что этот... пигмей с высшим образованием. Нет, серьезно, как вспомню, как Марк явился через пол света в том наряде пигмея только чтобы меня поддержать во время приступа депрессии, так сразу улыбка на лицо лезет. А учитывая, что он еще и пробрался в таком виде в Небесную Академию, с риском засветиться на камерах и серьезно так подпортить своё амплуа культурного человека и вообще репутацию видного ученого убить, и всё это просто чтобы избавить меня от хандры, то это многого стоит. И мой ученик, Саку... единственный, кого я хочу забрать из мира Акаме. Малыш, своим поведением, поступками, напомнивший мне, что такое человечность... достучавшийся до меня после памятных событий с Тогаме. Как я к нему отношусь? Учитывая уже сложившиеся отношения и нашу разницу в возрасте... я бы даже мог назвать его своим сыном, умеет же паразит западать в душу, как и достучаться почти до всех... хм, да с такими способностями он явно рискует в будущем стать Главным Героем какой-то истории, ну а что, статистика разных книг, фильмов и особенно аниме-индустрии явно заявляют, что вот эти два навыка являются чуть ли не основной чертой 90% всех Главных Героев. Эк меня занесло. Кстати, об учениках и ученицах. Надо будет теперь как-то до Аски достучаться. Раз я теперь в Эоне Гора, то спонтанных "полетов во сне" уже не будет, так что придется самому прыгать, желательно в том же виде полуматериального фантома, видимого лишь самой девочке. Та еще задачка. А еще оценить, сколько там минуло времени, и, если совсем уж то поджимает, то утянуть ученицу сюда. Алистер, конечно, та еще компания для "пришельцев из иных миров", но выбирая между ним и затеей одного Ган... Гендо и разрушением того мира, уж лучше будет тут. Проблемы возможны, но хоть живая будет. А то сцену из старого Евангелиона я помню хорошо, ту самую, где Аска самоубилась. Не спорю, характер у неё поменялся от общения со мной, но и у Гендо было время поменять свои планы и подкорректировать свою "компиляцию человечества" под новые реалии. Да и тот депрессивный мир может довести многих сам по себе. Но что-то я слишком загрузился. Это всё - дела будущего, а пока стоит таки пояснить Гаёши ситуацию. - Это и есть уже упомянутый мной дух. Если точнее, то высший дух тьмы, Рестия. Хм? - не сразу я понял, что за вибрация уже десяток секунд меня отвлекает, и только полностью осмыслив, вытащил телефон. - Алло, - произношу в трубку (вообще японское "муши-муши", аналог нашего "слушаю", только для телефонного разговора, но да ладно), про себя отмечая иронию ситуации. Я просто забыл, что это такое может звонить. В мире Элементалисток, где я прожил чуть более полутора десятка лет (пусть часть из них и не осознавая себя собой) телефонов не было. Что поделать, пусть и магическая, но таки эпоха Ренессанса. До телефонов по самым скромным прикидкам еще лет так триста минимум. В мире демонов сыграли роль привычки Диодоры связываться с помощью определенного заклинания. Собственно, многие из демонов вообще телефоны не признавали, да и вроде как не было их в аду, разве что у некоторых перерожденных. Вот и вышло, что за ...дцать лет я уже и забыл об этих штуках, и этот прихватил с собой из квартиры по привычке очень старой, да и забыл о нем, как о ненужном предмете. - Ято, тут твой дух испарилась! - сразу же просветил меня о сути дела голос чуть напряженной Мугино. - Знаю, это я её вызвал. Тут нужна её помощь. Не волнуйся, никаких сражений не намечается, просто для обследования, я сейчас в больнице... - СЕЙЧАС БУДУ! - выдали мне и повесили трубку. Хм, согласен, реплика "я сейчас в больнице" для знающего меня по этому миру человека, звучит слишком уж однозначно, я тут был чуть меньше, чем Тома, а он тут постоянный клиент с 90% скидкой... и я сейчас даже вроде не утрирую. Хотя, вру, это как пациент я тут был меньше него, а вот еще кого проведать, или помочь (да той же Кияме в её ситуации) я сюда тоже приходил, и в общей сумме я тут был едва ли не чаще, чем Камидзё. Ну а Мугино у нас особа деятельная, да и волнуется за меня, всё же, крепко я её цепанул, иначе не скажешь. Теперь я это понимаю четко, даже скорее вижу этим своим новым восприятием. Собственно, из всего ИТЕМа ко мне не испытывает романтических чувств только Френда... и то не факт, уж больно быстро она улизнула и ничего толком рассмотреть не вышло. Кстати о Френде, злобном каноне и начавшемся шевелении Какине... есть у меня одна мысль, и согласно моим расчетам, мысль вполне воплотимая в реальность. Примерно в это же время. Группировка Академ-Города SCHOOL. - Итак, поскольку сражаться на виду и не на "нашем поле" с объектом невыгодно, мы должны захватить кого-то, дорогого ему. Собственно, из-за чего тот и полезет к нам? И как мы захватим Акселератора? - несколько не понял идею лидера организации Суназара. - Я не спорю, что Акселератор явно многое значит для "Огонька", но Тейтоку имел в виду не его, справиться с ним не сможет даже сам Тейтоку, лидер имел в виду, что нам надо совместить приятное с полезным, и захватить одну из этих сучек из ИТЕМа. И у нас как раз есть одна вдали от остальной компании, - хмыкнула Юмия Ракко, штатный снайпер отряда. - Ааа, тогда выдвигаемся? - протянул Суназара. - Не сейчас, Какине требуется некоторое время на подготовку площадки для разборок, - подала голос "девушка в платье". - Плюс должны подтянуться еще люди от подчиненных организаций. Как минимум, нам нужен минивэн и водитель, чтобы быстро захватить жертву и столь же быстро свалить, и я что-то не припомню, чтобы у нас это было, - еще раз хмыкнула Юмия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.