ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
- Вот только давай без антиутопий... с неких пор у меня это слово вызывает жуткую антипатию, - не оглядываясь на остальных, шагаю к обугленному остову, не удержавшись от ответа на высказывание Френды. - Это с каких пор? - хмыкнула Мугино. - С тех самых, когда для меня это стало не только словом, но и именем, - не меняя тона, произношу. - Это да, Дезтопия может произвести то еще впечатление. И к слову, куда это нас занесло, я тут на расстоянии многих миль не ощущаю никого живого, а ведь будучи вампиром моего уровня, восприятие "переносных обедов" у меня прекрасное, и даже падение сил на этой способности не сказалось. Что и неудивительно, ибо она зависит не от личной силы вампира, а скорей от возраста, самой сущности и степени раскрытия этой самой сущности, - хмыкнула оглядывающаяся Ацерола. - Хм, мне показалось, или ты только что косвенно подтвердила, что ты - древняя старуха? - уцепилась за упоминание возраста Мугино, проанализировав речь. - Это столица данной империи, и когда я тут был в последний раз населена она была очень густо, особенно по средневековым меркам, - осматривая пепелище на месте здания, отвечаю я. - Скажу больше, тут от нескольких дней, до месяца назад погибло очень много народу. Как Дух Тьмы я это ощущаю довольно тонко... а еще, мастер, вы ведь тоже погибли здесь, прямо перед тем зданием, где сейчас застыли вы? - подала голос Рестия. - Ты сумела выцепить это в моих сновидениях? - серьезно удивился я. Всё же образы во сне довольно разрозненные, да и информацию по этому миру я ей пусть давал еще в аду, но без конкретики. Потому, что и сам не любил вспоминать обо всём, что я пережил в этом мире, а без четкого воспоминания, передача данных духовным путем получается ущербной. Она у нас и так возможна лишь из-за связи контракта, углубленного поглощением той темной хтонической твари во мне и еще больше усиленной связи из-за моей видовой принадлежности. Пусть кайи не являются такими же духами, как их аналог в мире феминис... элементалисток, но ближайшими родичами всё же да, наши виды обозвать можно. - Нет, просто такой мощный след мне не спутать ни с чем, его даже количество остальных насильственных смертей не может перекрыть. А еще именно тут в вашу суть вплелось пламя, - откликнулась на мой вопрос Рестия, вставая рядом и чуть ли не всей позой излучая поддержку. Хех, она меня хорошо знает, всё же столько лет знакомы... нет-нет! Мы знакомы мало лет, я не был Камито от самого его рождения! Я никогда не переодевался и не изображал девочку! Я НЕ БЫЛ ТРАПОМ! Забыть это всё как страшный сон! - Хм, ты что-то побледнел. Ято с тобой всё нормально? - раз уж о моем здоровье волнуется даже ехидная Френда, то побледнел я реально сильно. Но блин, я НИКОГДА не признаю теорию того, что я был Камито от самого его рождения, просто воспоминания о прошлом спали во мне до определенного возраста! Пусть теория смотрится очень стройной, пусть это было бы в духе Дезтопии и меня легче было грохнуть и отправить на перерождение, чем вселить в нужный момент в нужного человека, но... я просто не признаю это! - Кхм, да, всё нормально, просто накатили... не самые приятные воспоминания, - даже не солгал я, пусть с миром Акаме эти воспоминания не связаны никак. - Хм, что-то знакомое, - приблизилась к чему-то правее здания, у которого замер я, Мугино. Подойдя к ней, замечаю, как та распихивает носком туфли золу, сажу и пыль, явив всем нам обрывок какой-то тряпки. Знакомой тряпки, между прочим! - Где-то я эту символику уже видела, - нахмурилась Мугино. - Такие кресты носила Эсдес, вроде как это было символом её племени, а еще такой же крест... ну или очень похожий, да! Был на моем шарфе, слегка подпаленный обрывок которого ты и разглядываешь, - помог девушке определить, что перед ней, я. Да, ведь "шарфы - это круто", да, отец? Тебя я тоже хотел проведать, всё же за те годы моего детства, ты действительно стал для меня если и не отцом, то близким родственником уж точно. Не знаю, стоит ли тебя выдергивать с этого мира, примешь ли ты меня нынешнего и сможешь ли приспособиться в куда более продвинутых мирах, но поговорить с тобой откровенно я должен, как и предложить перебраться в более спокойные миры. А удостовериться, что с тобой всё хорошо, я просто таки обязан! - Кхм, ладно, давайте быстренько оценим ущерб городу, постараемся восстановить картину произошедшего и отправимся дальше. У меня тут еще есть дела, помимо гулянья по руинам, - преувеличенно бодро фыркаю, меняя тему. - Да какой тут оценочный ущерб, когда от города, по большей части только руины и остались? - хмыкнула Френда. - Не так категорично, но поддерживаю сию особу я. Что же до общей картины, я могу попробовать провести небольшой ритуал, и как минимум, часть картины происшествия мы увидим. Но с учетом моего нынешнего состояния, мне придется подготовиться и подготовить место просмотра. Так что мне требуется пара помощников и час-полтора времени, - подала голос Ацерола. - Хм, а твоя "сестра" могла вызвать воспоминания щелчком пальцев, - пренебрежительно хмыкнула Мугино. Вот забавно, свои отношения с вампиршей я не афишировал, но Шизури каким-то шестым чувством ощущает в той соперницу. Надо будет узнать, что у неё по тестам на предвиденье. - Во-первых, вытянуть воспоминания из разумного и из местности - разные вещи! Во-вторых, я бы тоже могла всё сделать одним щелчком, но сейчас я "слегка" не в форме, - фыркнула в ответ Ацерола с таким видом, словно поясняет что-то душевнобольной особе. Мда, сошлись характерами, что не расцепить, иначе не скажешь. Уж лучше бы я взял с собой Эст, Саю и Такицубо. Да, две из них мне мало чем помогли бы, но зато максимально неконфликтное трио было бы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.