ID работы: 6054804

Рейна!

Фемслэш
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ни один полубог не сделает тебя счастливой». Когда Рейна услышала эти слова из уст Афродиты, ей показалось, что её ударили под дых. Богиня смеялась над ней, её как будто развлекали неудачи Рейны сначала с Джейсоном, а затем и с Перси. Претор лагеря Юпитера до сих пор помнила, как подумала тогда: «Что за жестокость? Ей доставляет удовольствие делать жизнь полукровок ещё сложнее? Даже боги войны не сравнятся с ней в этом начинании». И только спустя несколько лет Рейна поняла, что те слова не были предсказанием или проклятием. Афродита сказала правду, и, быть может, если бы Рейна прислушалась к ней, то быстрее разобралась в себе и прекратила бесплодные попытки сблизиться с другими преторами. Сразу после окончания войны с Геей Рейне было просто не до романтики: в лагере Юпитера требовалось возвести достойные святилища для всех богов и разобраться с всевозможными последствиями боевых действий. За всеми этими многочисленными важными делами Рейна постепенно передала заботы о новичках новому претору. Теперь он отвечал за церемонию принятия и признания богами. Её появление также прошло мимо Рейны. Она бы и не вспомнила лица этой новенькой, если бы в один из дней в лагерь не явился посланник Аполлона и не объявил её, новенькую, новым авгуром. Это изменило многое. Теперь девушка не могла числиться ни в одной когорте и должна была поселиться в Доме авгура, который невзлюбила с первых же секунд, и в тот день тишину кабинета преторов лагеря Юпитера в первый раз разорвал громкий крик: «Рейна!» Бывшее жилище Октавиана действительно казалось не самым приятным местом. После смерти предыдущего авгура никто туда не заходил, и обстановка сохранилась неприкосновенной: незаправленная кровать с давно не стиранным постельным бельём, от которого шёл неприятный запах; стены нельзя было разобрать под кучей навешанных на них вырезок из пророчеств, и, конечно, всё пространство было завалено мягкими игрушками — целыми и вспоротыми. Всё было оформлено в мрачных тонах, и даже шторы на окнах были почти чёрными — чтобы не пропускать в помещение ни луча солнца, ни признака внешней жизни. Рейна легко могла понять девушку: предназначенное ей жилище было действительно отталкивающим. А потому она легко позволила новой провидице разрушить дом старого авгура, а для себя придумать что-то новое. В конце концов, раз в лагере Юпитера всё равно шли масштабные перестройки, ещё одно небольшое здание не изменит ситуации. Только вот Рейна слишком поздно сообразила, что за стройкой надо было проследить самой. Новоявленная провидица приказала возвести свое новое жилище возле домов преторов. Не то что бы это было запрещено, но смена местонахождения Дома авгура стала неожиданностью, на которую Рейна закрыла глаза. Следующей неожиданностью стали регулярные крики: «Рейна!» — Рейна! — раздалось совсем близко, а через несколько секунд в двери кабинета быстро-быстро застучали. — Рейна, у строителей возникли вопросы, и у меня не получается объяснить им, что нужно сделать! — Рейна! — Донёсся до ушей претора пронзительный крик и недалеко от входа в трапезную ее догнала запыхавшаяся провидица. Не успев отдышаться, она спросила: — Рейна, а ты не знаешь, к кому я могу обратиться по поводу мебели и остальной обстановки? Ну там, шторы, например… — Рейна! — Рейна замерла на крыльце своего дома в ожидании того, что спросит неугомонная девушка в этот раз. — Рейна, где мне пополнить запасы игрушек для предсказаний? Те, что оставил после себя предыдущий авгур, уже заканчиваются. Рейна могла с чистой совестью послать девушку к своим заместителям. В её обязанности не входило объяснять новичкам, где лево, а где право, и вытирать всем носы, однако что-то останавливало от этого шага. Что-то в новой провидице настораживало Рейну, но она не могла понять, что именно служит почвой для возникновения подобных ощущений. Догадка пришла к Рейне, когда провидица закончила ремонт в своём новом доме. А вот вопросы, сопровождаемые обязательным выкрикиванием имени претора, не прекратились. Рейне стало казаться, что девушка нарочно придумывает поводы для разговора. — Рейна, мне кажется, или покрой тог изменился? У меня не получается правильно завязать её! — Рейна, а следующие военные игры будут по старому расписанию? Я понимаю, что оно не менялось последние десять лет, но вдруг! — Рейна, а почему твои собаки именно из золота и серебра? А как бы ты назвала их, если бы они были, например, из бронзы и стали? С каждым разом поводы для разговора становились всё своеобразней, из чего Рейна смогла сделать только один вывод: её общества желают, упорно ищут и… Это крайне смущало. Кроме всего прочего, претора лагеря Юпитера пытаются «склеить», притом весьма очевидно и неумело. Наверное, если бы Рейна больше внимания уделяла людям вокруг, а не делам лагеря, то уже давно бы заметила, что рядом с ней провидица постоянно попадает в какие-то нелепые передряги, из которых вытащить её может, конечно же, только проходящая мимо претор. Должно быть, девушка пересмотрела различных романтических мелодрам из мира простых людей, но спустя пару месяцев такого поведения Рейна начала понимать, что слова Афродиты всплывают в памяти всё чаще. Но теперь они не приносили боли. Полубогиня это ведь не полубог? Может быть, Афродита намекала именно на это? Мысль промелькнула и тут же исчезла в лабиринтах разума, вернувшись только когда кабинет сотряс очередной крик «Рейна». Сидящий рядом Фрэнк резко сломал пополам свою ручку, а Рейна вдруг поняла, что бесконечные вопли ее совсем не раздражают. Они стали не просто привычными — Рейна начала их ждать Едва первый звук долетал до ушей, тело Рейны неосознанно напрягалось, словно устремлялось ему навстречу. Заметила это Рейна далеко не сразу. Осознание пришло в тот день, когда провидица ни разу ее не позвала. Как будто у нее кончились вопросы, идеи и замечания. — Я выйду, продолжай работать, — сказала Рейна Фрэнку, протянув ему свою ручку взамен сломанной и направляясь к дверям, за которыми уже нетерпеливо пыхтели. — Рейна! — воскликнула провидица, едва её завидев, но претор послала ей строгий взгляд, и она утихла, резко заинтересовавшись плитами на полу. Всё же Рейна была претором лагеря Юпитера, и, несмотря на собственную реакцию, она понимала, что так больше продолжаться не может. Однако в то же время Рейна осознавала, что даже если её догадки верны, ей самой потребуется время, чтобы окончательно принять информацию и решить, что делать дальше. — Пойдём со мной. Думаю, нам надо поговорить. — Рейна потянула девушку в сторону своего домика. По дороге Рейна пристально рассматривала провидицу и не могла решить, нравится она ей или нет. Внешность самая обычная. Или Рейне просто было сложно оценить детали: всё же она никогда раньше не интересовалась своим полом. Но что, если она изменит что-то в себе точно так же, как меняет сейчас устройство лагеря Юпитера? Повод для этого был. Идущая рядом девушка пусть и не обладала выразительными чертами лица, ямочками на щеках и всем остальным, за что ценили женскую внешность, но всё равно запоминалась. Хотя бы упорством, с которым она пыталась сблизиться с претором. А ещё железным терпением, не позволяющим опустить руки после первых десятков неудач. Рейна ценила такие черты характера. Открыв перед провидицей дверь своего домика и пропустив её вперёд, Рейна подумала о том, что связь между претором и авгуром нигде документально не запрещена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.