ID работы: 6054821

Блохастик

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доминик возвращалась домой в расстроенных чувствах. Во время её прошлого визита в поместье дедушки тот сказал ей, что скоро отправит Ноя выполнять одно своё задание и, возможно, это займёт много времени. Для Доминик это значило, что она, вероятно, теперь будет видеть своего друга гораздо реже, но она не могла никак повлиять на это. А потому хотела только одного: подарить Ною что-то напоминающее о ней. Вот только потратив весь день на поиски чего-нибудь достойного, Доминик осталась ни с чем, хоть и обошла, наверное, все магазины, в которых могло быть что-то, что понравилось бы Ною. А следующим утром Доминик уже отправлялась к дедушке и именно во время этой поездки она хотела сделать другу сюрприз. Доминик остановилась и посмотрела на небо. Наверное, удача полностью отвернулась от неё сегодня, потому что, кажется, начинался дождь, а зонта с собой не было; дойти до оставленного за пределами пешеходных улиц экипажа она не успела бы. Вздохнув, Доминик осмотрелась и поднялась на ближайшее крыльцо с козырьком, спасаясь от первых капель. Доминик угадала: как только она оказалась на ступеньках и прислонилась спиной к двери закрытого магазинчика, мелкий дождь немедленно превратился в настоящий ливень. Вампиры, бывшие в это время на улице, поспешили скрыться в помещениях, и снаружи Доминик осталась одна. Грянул гром, и дождь полил ещё сильнее, а Доминик угрюмо подумала о том, что, похоже, это надолго. От скуки она начала рассматривать всё подряд: перила, ручку двери, дерево напротив, бегущего по улице грязного серого кота… Животное, похоже, тоже заметило Доминик, потому что оно вдруг остановилось, а затем… направилось к ней. Доминик удивилась поведению кота, но не придала ему большого значения. Только сдвинулась к одному из углов крыльца, чтобы грязное животное не замарало её. Кот и самом деле забрался на ступеньки, но, вопреки желаниям Доминик, подлетел к ней и начал тереться о её ноги. Доминик скрипнула зубами и отступила на шаг. Кот замер, а затем резко сел и поднял мордочку наверх, демонстрируя Доминик свои умные глаза, чем и привлёк её внимание. Потому что один глаз оказался красным, как у вампира, использующего свои способности, а второй — голубым, как цвет любимой Ноем луны. — Странно это всё, — пробормотала Доминик, а кот мяукнул, словно понял её и был согласен. Их взгляды пересеклись, и Доминик вдруг подумала: «Я ведь искала что-то необычное для Ноя?» Доминик присела на корточки возле кота. — Ну и как тебя зовут? — ласково спросила она. Кот вновь потёрся о её ноги и замурлыкал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.