ID работы: 6054833

Не хуже

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Минди было всё, о чём только мечтали люди её происхождения: крутая одежда, множество видеоигр, чуть-чуть власти и почти вечная жизнь. А также чудесная бита с шипами, которую она клала рядом с подушкой вместо плюшевого мишки. Не то чтобы Минди верила, что сможет отбиться с её помощью от Д-людей, но всё же она помогала ей засыпать спокойно, с уверенностью, что следующий день хотя бы настанет. Пока Минди не присоединилась к армии Ареса, такой уверенности просто не могло быть. Потому что тощая девочка не выглядела как серьёзный противник. А настоящее оружие подросткам не продавали. Да и денег на такую игрушку у Минди никогда не водилось. Конечно, было бы глупо утверждать, что среди слуг Ареса безопаснее, чем среди людей. Иногда Минди думала, что если бы перед вдыханием пара она подписала бумажный контракт, то в нём точно была бы строка мелким шрифтом со звёздочкой: «Возможна смерть в любую минуту». Правда, если раньше Минди думала об этом как о шутке, то после слов Белого: «Из третьего поколения остались только ты, я и Люси», — она поняла, что и здесь все против неё. Впрочем, это стоило осознать ещё когда она в первый раз увидела «тайную комнату» Беллы, в которой та держала своих «кукол» — плавающих в формалине мёртвых девушек из третьего поколения. Минди была уверена, что в той комнате уже приготовлено место для неё. Тем не менее, это не пугало её. Только заставляло быть настороже. В остальном — спать на улице без достойного оружия страшнее. А теперь у Минди есть бита с шипами для слабых противников. И для всех остальных — сила Д-человека, которую, конечно, требовалось тренировать, в чём Минди не видела проблемы. Потому что эта сила как раз была тем, что отличало её от слабой уличной замарашки. И чем больше Минди обращалась к этой силе, тем твёрже считала: мир вокруг всё такой же опасный, но теперь у неё есть возможность ему противостоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.