ID работы: 6054847

Слабый и беспомощный

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда младший брат сказал: «Отец» ждёт тебя в нашей комнате. Хочет поговорить», — Ванитас напрягся. Потому что уже неделю хранил под матрасом то, что ему не принадлежало, и не знал, что сделает с ним эта женщина, когда обнаружит пропажу. Да, было бесконечно глупо и безрассудно красть у «Отца» один из его ножей, но когда Ванитас увидел их без присмотра, то не смог удержаться от того, чтобы присвоить себе один. Потому что после смерти родителей и жизни в лаборатории доктора Моро острое чувство беспомощности придавливало Ванитаса к земле каждый день, а обладание хоть каким-то оружием ослабляло эти путы. Однако, видимо, пришло время расплатиться за ту секундную слабость. Ванитас тихо и медленно вошёл в комнату, словно на эшафот. Закрыв за собой дверь, он осторожно посмотрел на «Отца». Его опасения оказались верны: женщина держала в руке своё оружие. На секунду Ванитас ощутил трусливое желание сбежать, но быстро взял себя в руки. Он уже поступил необдуманно, а своим побегом мог разозлить «Отца» ещё больше. Хотя сейчас женщина не казалась взбешённой его выходкой. Капюшон как всегда закрывал её лицо, так что по нему нельзя было что-либо сказать, но, проведя вместе столько времени, Ванитас мог предположить настроение «Отца» по позе. Женщина поманила его к себе. Ванитас подошёл, уже не такой напряжённый, но всё ещё нервный: ругать его, похоже, не собирались, но в таком случае он совсем не знал, чего ожидать. Дождавшись, когда Ванитас приблизится, «Отец» спросила: — Зачем тебе оружие? Я ведь защищаю вас… Она говорила спокойно, но Ванитас всё же почувствовал в её голосе нотку грусти. Он опустил взгляд в пол, не зная, стоит ли говорить правду. Но «Отец», казалось, видела их насквозь и понимала, что есть веская причина такого поступка. — Мне важно знать, — добавила женщина после минутного молчания, и Ванитас сознался. — Я чувствую себя слабым и беспомощным. Женщина замерла, а затем издала непонятный Ванитасу тяжёлый вздох, после чего, недолго порывшись в складках плаща, вдруг достала нож, как две капли воды похожий на тот, что украл Ванитас. — В таком случае, пусть они оба будут у тебя. Но я настаиваю на том, чтобы ты научился ими пользоваться. Начнём тренировки сегодня после ужина. «Отец» сложила оружие вместе с ножнами на кровати и вышла из комнаты, оставив Ванитаса сомневаться в своём зрении и слухе и думать о том, что он, возможно, зря относился к ней плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.