ID работы: 6054849

Слабость Тео Рэйкена

Гет
PG-13
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ему нравилось просто наблюдать за спящей Амелией. За тем, как она периодически улыбалась и хмурилась во сне. За тем, как она сильнее прижималась к нему и жмурила глаза, пытаясь проснуться от кошмара. Ему нравилось будить её и говорить, что это просто страшный сон, и всё хорошо. Ему нравилось отвечать «Я знаю» на каждое её «Я люблю тебя», но сам он никогда этих слов не говорил.       Ради неё Тео снял себе квартиру, чтобы девушка, что лежала рядом с ним и мирно спала, прижимаясь к нему, ничего не заподозрила. Конечно же, Рэйкен ей совсем ничего не рассказал про то, кто он на самом деле и чем занимается. Ведь это могло вызвать ненависть у юной леди, а парень этого, естественно, не хотел.

***

      Как-то раз Тео остался вместе с Амелией в библиотеке школы, по просьбе девушки. Просидев в помещении пару десятков минут, пока Амелия выбирала нужную ей книгу, парень кинул взгляд на время, а затем поспешно встал. — Лия, — позвал девушку Тео, после чего сразу же услышал недовольное шиканье библиотекарши, от чего закатил глаза. Не дождавшись того, что она подойдёт, Рэйкен сам направился в сторону полок. — Лия, — повторил юноша, но ответа так же не послышалась. Подойдя к очередному ряду книжных полок, Тео заметил Амелию, которая что-то так увлечённо читала, что даже не услышала, что её зовут. — Что ты там такое интересное нашла? — хмыкнул парень, подходя ближе и пытаясь разглядеть название книги, а после закатил глаза, приобняв девушку. — Опять твои легенды. — Да, я нашла кое-что действительно интересное, — улыбнулась Лия, наконец-то оторвав взгляд от книги и поглядев на Тео. — Ладно, мне нужно срочно идти по делам. Сама сможешь добраться до дома? — Конечно, люблю тебя, — девушка быстро поцеловала Рэйкена в щеку и снова вернула взгляд к книге, увлечённо всматриваясь в картинки. — Я знаю, — вздохнул Тео, после чего ещё раз посмотрел на девушку и направился к выходу из библиотеки.       Ему нужно было срочно отойти, чтобы «помочь» МакКолу и его стае, которые до сих пор думали, что Рэйкен за них, и его самого это вполне устраивало. Несмотря на то, что Врачеватели Страха не скрывали своё недовольство к Амелии, юноша продолжал с ними сотрудничать. Ему казалось то, что они ничего не предпримут. Но Тео сильно ошибался. Врачеватели считали, что у их первого «успеха» не должно быть таких минусов, как привязанность и любовь.       И вот, покончив со своими делами, Рэйкен поехал домой к девушке, но не нашёл её там. Предположив, что Амелия просто засиделась в библиотеке, парень направился туда. Ещё не войдя в саму библиотеку, Тео почувствовал запах крови и быстро забежал в помещение. Пройдя по запаху в самый дальний угол, парень заметил Амелию. Бедная девушка сидела, облокотившись спиной о стену, и еле держала глаза открытыми. В районе живота у неё было ножевое ранение, из которого сочилась алая кровь. — Лия, эй, — Рэйкен мигом присел на корточки рядом с девушкой, смотря ей в глаза. Он прекрасно понимал, что до больницы добраться они не успеют. Глаза юноши вмиг заблестели, и небольшая слезинка скатилась по его щеке. — Тео, — хриплым от боли или от того, что много кричала, надеясь на помощь, произнесла она, глядя на парня. А Тео понятия не имел, что ему сказать. Он понимал, что это её последние минуты или даже секунды, и ничего он с этим сделать не может. — Я люблю тебя, — крепко обняв девушку, произнёс Рэйкен, после чего по его щеке скатилась вторая, а за ней и третья слеза. — Я знаю, — таким же хриплым голосом произнесла Амелия свои последние слова и навсегда закрыла глаза. Тео же прижимая уже бездыханное тело к себе, сжал руку в кулак и со всей силы ударил по стенке, от чего на ней появилась вмятина.       Вместе с жизнью Амелии ушла единственная слабость Тео и то единственное, что было ему важнее его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.