ID работы: 6054869

Уроки

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доминик уже полчаса искала Ноя по всему поместью. В последние дни друг выглядел расстроенным, а сегодня даже отказался от своего любимого Тарт Татена за ужином, из-за чего девочка убедилась в своих опасениях: у Ноя точно что-то случилось. Конечно, ей было немного обидно, что он не поделился своими проблемами, но Доминик решила, что, наверное, должно пройти чуть больше времени, чем полгода, для того, чтобы переживший много жутких, по мнению девочки, вещей Ной полностью доверился, по сути, чужим людям. Тем более что Доминик приезжала в поместье дедушки всего несколько раз за это время — не удивительно, что даже к Луи Ной испытывал больше привязанности, чем к ней. А потому теперь Доминик оставалось лишь искать мальчика, которого она уже считала другом, в огромном поместье, надеясь, что её действия помогут сблизиться с ним, а не сделают всё ещё хуже. Ной обнаружился в самой дальней части поместья. Точнее, сначала Доминик насторожило едва различимое кряхтение со стороны пустых гостевых комнат, в которых даже она играла нечасто. Не то что бы это запрещалось. Просто там, по мнению девочки, было слишком скучно. Доминик пошла на подозрительные звуки и удивилась, обнаружив, что одна из дверей в самом деле чуть приоткрыта и пропускает в коридор тонкую полоску света. Подумав о том, что это может быть не Ной, она заглянула в щель между дверью и стеной прежде, чем врываться в комнату. Как оказалось, предосторожности не требовались. В комнате в самом деле находился её друг и только он. Только вот Ной был занят чем-то совершенно для Доминик непонятным: он подходил к одной из стен, свободной от картин и гобеленов, ставил на неё одну ногу без обуви, после чего задумывался о чём-то, тоскливо вздыхал, и затем отступал на несколько шагов; немного выжидал и повторял свои действия. Кроме того, Ной был настолько увлечён своим времяпрепровождением, что даже не заметил Доминик, которая пусть и наблюдала за ним через щель, всё равно никак не скрывала своего присутствия. Во всяком случае, намеренно. Доминик постояла в коридоре ещё немного, пытаясь понять, чем же занят Ной, но никаких предположений у неё так и не появилось, а потому она мягко потянула дверь на себя, стараясь не позволить ей издать резких скрипучих звуков, — в прошлый свой визит в поместье дедушки она здорово напугала Ноя подобным образом и не хотела повторить этого. Тем не менее, даже тихого шелеста, в итоге изданного вредной дверью, оказалось достаточно для того, чтобы Ной прекратил своё развлечение и как-то нервно отскочил от стены, смущённо и, кажется, даже чуть испуганно уставившись на Доминик. Доминик на секунду подумала, что зря оторвала друга от его занятия, потому что от такого взгляда Ноя становилось неловко. Но затем она тряхнула головой, прогоняя плохие мысли и, тепло улыбнувшись ему, спросила: — Чем ты занимаешься? — Я… — Ной только тихо пискнул в ответ и недоговорил. Он весь как будто немного сжался после вопроса Доминик, словно где-то нашалил и ждал, что его будут ругать. В этот момент Ной напомнил ей бездомного котёнка, которого она однажды подобрала на улице. Тот так же зажимался, глядя на малознакомых людей, а ещё шипел, когда они начинали приближаться к нему. Котёнок в итоге сбежал, и Доминик не хотела так же спугнуть и Ноя, а потому решила пока не подходить к нему и попыталась подбодрить мальчика. — Я никому не расскажу, честно! Мне очень интересно… Доминик сделала самое дружелюбное лицо, на какое только была способна. Наверное, это подействовало, потому что, помявшись ещё немного, Ной всё же ответил с запинкой: — Учитель… хотел, чтобы я освоил хождение по стенам и потолку. Он дал мне несколько уроков, но… я бездарный ученик. Я пришёл сюда, надеясь, что если буду пробовать снова и снова, в конце концов у меня получится… но… С каждым словом он говорил всё тише и тише, и в конце концов Доминик не смогла расслышать последние слова. Впрочем, суть проблемы она уловила и без них, и теперь едва сдерживала улыбку, которая наверняка заставила бы Ноя почувствовать себя ещё неувереннее. Хотя в чём в чём, а в том, что у него не получалось быстро освоить такую простую вещь, как хождение по стенам, его вины не было. Доминик могла утверждать это с уверенностью, потому что когда-то дедушка пытался научить её этому фокусу, но, пожалуй, он не был хорошим учителем по всем предметам. — Знаешь, — сказала она, делая несколько небольших шагов в сторону Ноя и с удовольствием отмечая, что тот наконец успокоился и больше не пытается отшатнуться или слиться с интерьером. — В том, что у тебя ничего не получается, нет ничего страшного. Понимаешь, дедушка достаточно сильный вампир, а потому воспринимает мир не так как ты или я. Вот что он сказал тебе делать, чтобы пройти по стене? Ной ненадолго задумался, кажется, не столько об уроке, сколько о том, мог ли он поддержать подобный разговор о своём учителе, и Доминик поспешила послать ему ещё одну дружелюбную улыбку, чтобы Ной не боялся и не стеснялся своих настоящих мыслей. Благодаря этому (а может и чему-то ещё) Ной стал чуть менее напряжённым и всё же признался: — Учитель говорил мне просто представлять, как я иду по стене или потолку. Убеждать пространство вокруг себя, что там мне самое место. — Вот! — Доминик многозначительно подняла палец вверх. — Как видишь, дедушка всегда идёт от себя, но маленькие вампиры вроде нас просто не в силах поступить так. Попробуй не доказывать пространству своё право находиться на потолке, а попросить его принять тебя туда! Ной ничего не ответил. Только уставился в пол, словно укладывая в голове полученную информацию, а затем кивнул и подошёл к стене. Он поставил на неё ногу, как и все предыдущие разы до этого, но теперь вместо тоскливого вздоха Ной шумно вдохнул и добавил к первой ноге вторую. Секунду ничего не происходило, а затем Ной как будто засиял изнутри. Его серьёзное лицо стало радостным, и впервые на памяти Доминик он настолько искренне и широко улыбнулся. — Получилось! — закричал Ной и тут же, взмахнув руками, шлёпнулся на пол. Его лицо приобрело растерянное выражение, а затем он вдруг рассмеялся. — Это всё ещё непросто, но… — волосы Ноя разметались по полу, открывая его лицо, и впервые Доминик заметила, какой у мальчика честный взгляд, — спасибо тебе большое! Ты мне очень помогла! Доминик почувствовала, как стена отчуждённости вокруг Ноя немного дрогнула, и решила, что сейчас самое время попытаться разрушить её ещё больше. Она сократила оставшееся расстояние между ними и перешла на стену, протянув Ною руку: — Давай вместе! Ты молодец, что пытаешься тренироваться самостоятельно, но в этот раз, может, будет лучше, если я помогу? Ной вновь не ответил, только словно загипнотизированно посмотрел на протянутую руку. Несколько минут в комнате раздавалось только дыхание их обоих, а затем Ной неуверенно принял помощь. Но, несмотря на эти сомнения с его стороны, Доминик чувствовала, что сегодня между ними что-то произошло, и теперь она была уверена: однажды Ной будет считать её своей подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.