ID работы: 6054884

Она мечтала жить втроём

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, довольно скоро сбежал с новой любовницей, — бормотала себе под нос Мичико, напиваясь в маленькой квартирке под самой крышей невысокого здания, стоящего недалеко от набережной приморского городка, всё ещё не веря, что Хироши на самом деле поступил так. Она хорошо помнила ту ночь со второго на третье июня несколько лет назад. Мичико, её дорогой Хироши и, конечно, Хатчин собирались пересечь границу и навсегда оставить Бразилию и связанные с ней проблемы. Вот только… Она ведь сбежала из тюрьмы, чем доставила своей подруге детства, Ацуко, кучу проблем. Мичико до последнего сомневалась в том, как ей следует поступить. С одной стороны, та жизнь, о которой она мечтала, была так близко — протяни руку и возьми. С другой, пусть она и ссорилась с Ацуко при каждой встрече, именно благодаря ей Мичико вышла сухой из множества по-настоящему опасных ситуаций. Мичико считала, что поступила правильно, когда в ответ на вопрос «Сколько человек требуется перевезти?» ответила: «Двоих». Ведь тогда, воссоединившись с Хироши, она всем сердцем поверила, что он дождётся её. И вместе с тем сможет хорошо позаботиться о Хатчин. Она ведь была его дочерью, в конце концов. Теперь, с высоты жизненного опыта, Мичико думала о том, что, наверное, по тому, как Хироши избегал встреч с ней, можно было догадаться: он с лёгкостью бросит и её, и Хатчин вновь… Но тогда, когда это понимание действительно было нужно, глупое влюблённое сердце отказывалось объективно оценивать действительность, а сейчас уже было поздно что-либо менять. Хотя бы потому, что Хатчин уже осталась одна в незнакомой, чужой стране на несколько лет и была вынуждена самостоятельно жить тут, совершая самые разные ошибки, от которых она, Мичико, возможно, сумела бы уберечь её, не оставив на попечение Хироши. — Мичико, может быть, хватит на сегодня? Пойдём спать? — тихо спросила незаметно подкравшаяся сбоку Хатчин, кивая на валяющиеся на полу возле стола пивные банки. Мичико кивнула, чувствуя, что в самом деле понемногу начинает отключаться, но затем тряхнула головой, прогоняя сон, и похлопала по соседнему стулу, приглашая Хатчин присесть. Та выполнила эту просьбу, и в какой-то момент комната погрузилась в тишину, которую Мичико вскоре нарушила, собравшись с мыслями о прошлом. — Хатчин. Прости меня, — сказала она. Стрижка Хатчин теперь была ещё короче, чем когда они виделись в последний раз, а потому Мичико смогла увидеть, как меняется выражение её лица: от удивления к пониманию и затем — к умиротворению. — Тебе не в чем себя винить. Ты хотела как лучше. Кто знал, что так получится? — Я… Могла бы догадаться, — тяжко вздохнула Мичико; захмелевший язык выдавал всё, что металось в голове и на душе. Пришёл черёд Хатчин вздыхать. — Признаю, когда я увидела Хироши впервые, я подумала, что его отношение к нам очевидно, и тогда я не понимала тебя. Но… У меня теперь есть дочь. Я тоже была влюблена, и теперь… Я знаю, что ты не могла спокойно оценить ситуацию. Мичико, сделанного не возвратить. Теперь остаётся только жить дальше. Между ними снова повисла тишина. Хатчин, кажется, раздумывала над тем, стоило ли добавить что-то ещё, или она и так уже сказала всё, что могла. Мичико же обдумывала её слова. — А что дальше-то? — спросила она наконец. — Я думала, что мы будем жить втроём, как настоящая семья, как только я выйду из тюрьмы, а оказалось… Мичико не договорила, только махнула рукой и сделала очередной глоток из банки. — В целом, мне нравится моя жизнь сейчас. Но я не против что-нибудь поменять. Например, в самом деле начать жить втроём. Мичико непонимающе посмотрела на неё, а затем поняла, что Хатчин имеет ввиду: Мичико, Хатчин и её дочь — как раз трое. — Ты хочешь сказать… — начала Мичико, но не договорила — Хатчин кивнула ей, быстро поняв, о чём речь. Мичико задумалась. Конечно, ей будет трудно найти работу, но ведь главное — она готова начать новую, обычную жизнь, не омрачённую нарушением законов. Разве она не за этим сюда ехала? И, если подумать, даже её желание жить втроём всё ещё осуществимо, пусть и с поправками. Мичико открыла новую банку и протянула Хатчин. — Почему бы и нет? Давай выпьем за наше воссоединение и за то, чтобы твоя дочь не влюблялась в мужчин наподобие её отца и деда. — Если только совсем чуть-чуть, мне завтра на работу, — согласилась Хатчин, а затем, подумав, улыбнулась и добавила. — Мичико, я так скучала по тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.