ID работы: 6055038

Вопрос без ответа

Слэш
G
Завершён
463
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 13 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Махиру, удобно закутавшись в тёплый плед, пил горячий шоколад, прислушиваясь к низким раскатам грома. В детстве он очень любил вот так же забираться на окно и считать секунды после вспышки молнии, но все же ему больше нравилось смотреть, как люди внизу бегают по улицам, закрываясь чем угодно от воды с неба. Лёгкий ветерок задувал в приоткрытое окно, принося с собой свежий запах дождя. Крупные капли разбивались о стекло, а где-то далеко, в тёмном небе, сверкала молния. Сирота тяжело вздохнул и вновь глубоко задумался, что не заметил, как к нему тихо подобрался опасный хищник. Его глаза блеснули огоньком озорства, и вот он уже бесшумно запрыгнул на широкий подоконник, пригнулся, готовясь к прыжку, и атаковал свободную руку беспечной жертвы. Махиру вздрогнул от неожиданности, а после расплылся в улыбке: — Ты снова меня поймал. Он пригладил взъерошенную шерсть черного котёнка, пока тот игриво пытался откусить хозяину хотя бы палец. — Ладно-ладно, я сдаюсь, — засмеялся подросток. — Ты самый великий охотник во всем мире. После этих слов Лень все же оставил в покое несчастную руку Ива, улегся ему на грудь и лениво заговорил: — Я застал тебя врасплох целых три раза за сегодня. Ты такая лёгкая добыча, постоянно витаешь в облаках. Махиру недолго наблюдал, как Сонный дьявол пытается принять удобное положение, и вновь тоскливо устремил взгляд за окно. — Дождь идёт. Я-то сегодня планировал… — Зачем? Идеальная погода, чтобы ничего не делать, — небрежно перебил его кот. Махиру хмыкнул, задумчиво перебирая густую шерсть. Лень, он где угодно Лень. — И что на улице такого интересного, чтобы смотреть на неё весь день? — слегка обиженно поинтересовался Куро. — Сыро, холодно, а от неба вообще в депрессию навечно впасть хочется. Он притих, а потом неожиданно приподнял морду и добавил: — Дай попробовать. Сирота моргнул, в непонимании переводя взгляд на большие рубиновые глаза. На секунду ему показалось, будто вампир тоже, вслед за хозяином, желает с головой окунуться в уныние. — Я тоже хочу, — кот разом обратился в человека: высокого парня с прекрасными лазурными волосами. Он, нисколько не стесняясь, накрыл руки Ива своими и прильнул к чашке, опустошая её содержимое на половину. Подросток вмиг вспылил, отталкивая от себя слишком обнаглевшего вампира: — Эй! Это моё, сделай себе другое! — Тебе же не жалко для такого милого котика…? — Сонный дьявол, так и не отпуская рук хозяина, не закончил предложение. Секунду он потерянно рассматривал мальчишку, будто видел его впервые, а потом и вовсе отвернулся к окну, став неожиданно серьёзным. — Махиру, ты же хотел обычного кота, да? — с нескрываемой болью в голосе спросил Лень, уставившись на ползущую по стеклу каплю. Ив несколько раз моргнул. — Ты подобрал меня с улицы не зная, что я вампир, — не дождавшись ответа и, почему-то раздраженно, продолжил тот. — Ты бы взял меня к себе, если бы знал? Подросток ошарашено рассматривал профиль Сонного дьявола, медлив с ответом. Он никогда много не думал об этом, а вампир выглядел так, будто ему действительно важно знать ответ… Несомненно, мальчишка не стал бы тащить в свой дом вампира. Но сейчас, когда они вот так могут сидеть рядом, не чувствуя дискомфорт, или запросто выпить горячий шоколад другого, или просто разговаривать обо всем на свете, он бы ни за что не променял своего, хоть и упрямого до боли в голове, котёнка на другого. — Д-да, — голос Махиру дрогнул в самый неподходящий момент, и ответ получился совсем неубедительный. От неловкости подросток отвел глаза в сторону, всем сердцем желая провалиться сквозь землю. — Почему? — холодный тон вампира заставил содрогнуться. Мальчишка не ответил. Он не был готов к этому разговору, не знал, что именно хочет услышать от него Лень, и боялся, что тот что-нибудь выкинет. Он глазами скользил по комнате, ища пути к отступлению, и едва заметно дернулся, когда прохладная ладонь предусмотрительно обхватила его запястье. Да, сервамп знал Ива слишком хорошо, чтобы тот сейчас вот так легко ушел от ответа. Вампир все же терпеливо ждал, глядел на подростка ледяным взглядом и молчал. Ну что ж… Махиру замялся в нерешительности, как неожиданно в окно ворвался холодный ветер, и на него брызнули ледяные капли дождя. Тёмные шторы затрепыхались и стали похожи на бушующее море. Дождь быстро усиливался, и мальчишка решил поскорей закрыть окно. Только он потянулся к ручке, и яркая вспышка молнии на секунду лишила возможности видеть. А сильный гром, последовавший сразу вслед за ней, от которого задребезжало оконное стекло, напугал Махиру до ужаса. Он инстинктивно качнулся назад и свалился бы кувырком на пол, если бы уверенные руки не подхватили его. — Ну началось… — тоскливо протянул сервамп и наконец закрыл окно. В комнате сразу повисла тишина, только капли дождя глухо бились о стекло, и гром, теперь уже, казалось, гремевший где-то вдалеке. Лень взглянул на хозяина, отчаянно вцепившегося в его плечи, будто от того зависела вся жизнь. Да ребёнок ещё и дрожал! — Ну все, — вампир успокаивающе провёл рукой по влажным от брызг волосам Сироты. — Ты не говорил мне, что боишься грозы. — Я не боюсь! — ощетинился тот. — Просто… И шумно выдохнул, утыкаясь носом в шею вампира. Лень чувствовал, что Махиру улыбается, и сам боролся с несвойственным ему желанием расплыться в глупой улыбке. Подросток сдавленно прыснул, подняв радостный взгляд на Сонного дьявола: — Просто кто же будет меня защищать, если не ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.