ID работы: 6055052

Грешок

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что за проклятье на него наложили, Долорес понять не мог. Все валилось из рук: и на заклятьях язык заплетался, и атаки выходили слабыми, и крылья облезать стали, и вообще тьма слишком темная, вода слишком мокрая… Демон приземлился возле единственного дерева, обнятого изумрудным полем. Перед его глазами на земь упала очередная пара крупных смоляных перьев. Негодуя про себя, тёмный вальяжно пристроился под кроной, в надежде, что к ночи его силы возрастут, и принялся ждать сумерек, надеясь, что к вечеру ещё и облысеть не успеет. Долоресу снилось что-то странное, непривычно приятное, но холодное, оно проскользило по шее, заставив кадык нервно дернуться, и кольнуло кожу на груди. «Кинжал!». Крылья расправились в стороны от груди и отбросили чье-то тельце, их обладатель взмыл вверх, совершенно забыв про преграду. Матерясь на древней латыни и обломав все ветки рогами, демон все же добрался до чистого неба. На поле был чётко виден след из примятой травы, к концу которого парень и отправился. Он ожидал увидеть священника, охотника на ведьм, экзорциста в конце-концов, но никак не ангела. Это крылатое недоразумение до сих пор держало в руках собственное перо Долореса, которым, как понял демон, и щекотало его. Тело выглядело бездыханным, хотя этих святош так просто не убьешь. Неужели прибил? Но тут девушка слабо завозилась и ещё не успев открыть глаз изрекла, чистым непрочным голосом весеннего неба, какой бывает только у ангелов: — Ты о перемирии забыл? Так я тебе серебряным крестом в причинном месте о нем напомню. Долорес даже поклонился столь смелому заявлению. Невольно. Споткнувшись о какой-то пень в траве. Тогда он впервые услышал этот божественный смех, о котором ходили легенды, зародившиеся, казалось, ещё до Библии. Набожные люди сравнивали его с колокольным набатом по утру, когда солнце ласкает лучами землю, отражаясь в росе. Словно эти людишки когда-то могли услышать это послание небес. Но в этом переливистом смехе не было той монотонности и однотипного звона. Самому демону это больше напомнило журчание чистейшего горного ручья, спускающегося по белеющим камням, что покрыты мхом и Милантой*. Именно такого оттенка, оттенка этого изумительного цветка, глаза у ангела. — Ангелы хоть что-то знают о личном пространстве? — чернокрылый принялся отряхивать рубашку с глубоким вырезом. — Ути-пути, какие мы злые! Жалко что ли? — блондинка протянула руку, чтобы ей помогли подняться, но демон этот жест нагло проигнорировал, стал изучающе ходить кругами. Долорес, убедившись, что у ангела ни святой воды, ни серебряного кинжала с собой нет, беспечно повернулся к девушке спиной. Темный взглянул в чернеющее небо: звезды маняще блестели и висели обманчиво близко. Самое время продолжить путь. Он уже расправил крылья, готовый взмыть в темноту, но только неловко взмахнул ими несколько раз, ойкнув. Демон угрожающе навис над блондинкой, посягнувшей на самое сокровенное — хвост, и утробно рычал, обнажив клыки. А она возьми и засунь ему пальцы в рот! Долорес ещё долго отплевывался, держась на всякий случай на расстоянии. — У тебя лишних пальцев много? — осведомился пострадавший морально демон, облизываясь напоследок длинным языком. — Эксперимент, — пожала изящными плечами светлая. — Какой, к чертям, эксперимент? — обманчиво спокойно поинтересовался чернокрылый. Не выдавать же, что его вывела из равновесия девчонка какая-то. Он, конечно, слышал, что ангелы повернутые, но чтобы настолько! — Проверяла, на самом ли деле у вас передние клыки длиннее остальных. — А спросить не додумалась? — А ты бы посмотреть не дал. Или дал? — снизу-вверх заблестела белобрысая фиолетовыми глазами. — Не дал, — утвердительно кивнул демон. — Светлым не даёшь, да? — Нет. — А всем остальным даёшь? — с коварной улыбочкой спросила ангел, и демон воздухом подавился, словно адскими парами. — Нет! — Жадный, — подвела итог блондинка и переключила внимание на крупные вороные перья, рассыпанные по поляне, словно цветы. Этот результат неудачного старта чернокрылого пришелся ей по душе. Девушка принялась увлеченно собирать букет из выпавших перьев, будто забыв, что не одна здесь. Долорес, посчитав это удачной попыткой, только решил взмыть в небо, как заметил интересную деталь. В ладонях ангела его перья из облезлых на глазах преображались в ухоженные и блестящие. Интересный эффект. — А что ты на земле забыла? Скинули с небес? — поинтересовался Тёмный. — Я в отпуске. — Надолго? — горящие глаза следили, как фигурка в лёгком белом платьице кружилась по весенней траве, подбирая новые трофеи, будто красная шапочка из сказки собирала цветы. И вот-вот должна угодить в лапы волку. — Думаю, на пол века. Хотя, — блондинка Делано приложила аккуратный мальчик к подбородку, — может и дольше. — Тогда у меня к тебе деловое предложение. Девушка застыла на месте, только ветер ласкал длинные пряди волос. — Я не такая. — Так и я не такой, — Долоресу хватило выдержки на спокойный ответ. Да чтоб он… Да чтобы с ангелом! Будь его терпимость чуть слабее, то земля бы треснула под ногами прямиком до Тартара. — Тогда слушаю, — светлая бесцеремонно и грациозно уселась на траву. Демону ничего не оставалось, как присоединиться к «столу переговоров». Спустя время, показавшееся парню вечностью, они пришли к согласию. — То есть, — рассуждал ангел, — на протяжении десяти лет я занимаюсь внешним видом твоего… оперения, — подобрала девушка описание спутаному недоразумению, — и ты выполняешь любое моё желание? — Да. — Совершенно любое? — в фиолетовых глазах блестел нехороший огонёк, но все уже было решено. — Да, — упорно повторял чернокрылый, как на клятве. — Уговорил! Долорес, конечно, подивился довольно простому контракту, но шанс упускать не стал и протянул когтистую руку, в которую тут же легла изящная ладонь. Мало ли что? Ангельскую кожу тут же захватила тёмная пелена и краски мира будто потухли. Тёмный самодовольно улыбался бледно-мертвенными губами, а девушка только дивилась происходящему, с восторгом смотря как на тыльной стороне ладони расцветает узор. Чёрные линии постепенно срослись в замысловатую гексаграмму*. Демону откровенно польстило, что его магия вызывает такое восхищение. А то! Это не какие-то там пентограмки низших демонов, а усложнённый вариант индивидуальной магической печати, на основе присвенной его высокому рангу гексограммы. Этот знак как личная подпись. — А что это сейчас было? — спросила девушка, показывая рисунок на коже. Душераздерающий рев содрогнул всю округу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.