ID работы: 6055066

Швы

Гет
R
Завершён
567
автор
шшесс бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 123 Отзывы 193 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В Норе было как-то по особенному тихо. Жизнь больше не шла своим чередом, и я понимаю, почему. Шесть лет прошло с той памятной битвы, после которой образовалась пустота в душах, верящих в победу. В Гарри. Герой магического мира погиб, прихватив с собой, на тот свет, ужас магглорожденных волшебников. Том Реддл пал в тот самый момент, когда сердце Гарри перестало биться. Сначала я не почувствовала ничего, а потом боль накрыла меня резко и неотвратимо. Заставила биться в истерике и крушить все, что попадалось на пути. Пожиратели позорно бежали, оставшись без предводителя, вот только на этом ужас не закончился. После трех лет более или менее спокойной жизни мы начали выздоравливать. Раны по погибшим начали затягиваться, оставляя в сердцах несуразные рубцы. Я оплакивала каждого ушедшего, повторяя про себя, словно мантру, что все будет хорошо. Да все и было. До того самого рокового дня. После получения диплома об окончании школы я задумалась, чем же хочу заниматься в жизни? Рон все уговаривал идти в школу мракоборцев, но, если честно, войной я была сыта по горло. Мне хотелось спокойствия, поэтому я пошла стажером в Мунго. Как оказалось, у меня весьма не плохие способности к целительству. Однажды меня вызвали в выходной среди ночи. В больницу привезли семью магглов, одержимых смертью всех, кого они видели на своем пути. Мощнейший империус. Все силы целителей были брошены на помощь этой семье. Только все было без толку. Через несколько часов они были найдены мертвыми в своих койках. Это было первым предупреждением. Вскоре начались волнения по всей стране. Многие магглы были мертвы, только волшебное сообщество отказывалось верить, что все еще не закончено. Два года войны. Потерь, боли и страха. И вот, я снова сижу на кухне Норы и смотрю на тех, кто смог выжить. Больно было видеть осунувшееся лицо Джинни, потерявшей родителей и двух братьев. Больно было смотреть на Полумну, оплакивавшую отца и Невилла. Только сейчас угроза грозила конкретно мне. Утром пришел Ежедневный Пророк, на первой полосе которого объявлялась награда за мою голову в двадцать тысяч галлеонов. У власти теперь самые ярые сторонники Волан-де-Морта в прошлом. А это значит, что мне и таким, как я, больше нет места в магической Британии. Все утро я обдумывала предложение Джинни уехать. Она знала, что в США у меня был дядя, родной брат мамы, с которым я не виделась уже очень давно. Родители не ладили, потому что бывшая жена Чарли никогда не устраивала маму. Сейчас, когда матери ничего не грозило, потому как заклятье забвение действовало исправно, я могла бежать. Могла. Вот только я чувствовала себя предательницей. Мои друзья останутся и продолжат борьбу, а я сбегу, трусливо поджав хвост. - Гермиона. Ты окажешь нам плохую услугу, если останешься, – настаивала Полумна, прибегая к последнему, очевидно, действенному аргументу. – Ты магглорожденная, любого из нас казнят без суда и следствия, если застанут в твоей компании. Ты должна бежать, должна выжить ради Гарри и Рона… Ради Невилла. Это подействовало. Действительно, борьба с магглорожденными достигла пика. Теперь убивали всех и каждого, кого видели в компании грязнокровки. Пожиратели вели жестокую и бессмысленную игру, в которой не было победителей. Я сдалась. В крайнем случае, я всегда могла вернуться. Сделать портал не займет много времени, а я поднаторела в этом деле. Было решено, что как только мои вещи будут упакованы, портал унесет меня из любимой Англии навстречу новому, совершенно чужому миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.