ID работы: 6055093

Человек другого мира

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Перестань играться с этой штукой, Андрей» — сказала она нахмурившись и напрягшись. «Это не штука, а Электро-гитара. И я не играюсь, а работаю,» — также нахмурившись сказал он. — «Ой посмотрите, работу он нашел, бездельник! Мои лучшие годы ушли на тебя!» — толстая и некрасивая женщина в возрасте начала плакать. Слезы катились по щекам, в мыслях только печали и обиды… Она точно уверена, что у него есть любовница. Ну или как объяснить, что по вечерам, они сразу ложатся спать. Когда-то Андрей был гитаристом в группе, хорошо зарабатывал, а она была богатой дочкой одного бизнесмена. Она никогда ни была красива, но раньше она была широка в бедрах, а не в лице. Через месяц после свадьбы, ее отец разорился, а Андрея выгнали из группы из-за невыносимости характера. Они жили в ветхой однушке под чердаком, в которой была всего одна кровать, и спали они посменно. Когда Андрея, высокого, статного, красивого выгнали из группы, он решил не отчаиваться, и посветить всю свою жизнь музыке. Он кочевал от заведения к заведению, от улицы к улице, но им еле хватало на хлеб… Их жизнь скучна и однообразна, смысл в ней давно потерялся, и жизнь стала в тягость…       Прошло 23 года. Андрей стал вдовцом, и хоть он и не любил свою жену, он скучал по ней. Он стер старые пальцы об гитару, и заработал такие мозоли, глубокие порезы, что играть стало невозможно. Последние деньги давно кончились, а просить милостыню, было слишком низко для него. Всю свою жизнь он посвятил музыке. Он умел играть больше 1000 мелодий. Знал наизусть всю книгу Вятшеского (книга для гитариста). И прожил всю свою жизнь в дерьме. Сейчас он стоял на вершине 87 этажного небоскреба. Жизнь больше не имела смысла. Лютый зимний холод пробирает до костей, желудок переваривший последний кусок еще две недели назад, уже перестал требовать еду, отчаялся бедный. Его нога уже частично гниющая, только она, осмеливалась напоминать о себе. Один шаг и все это кончится… Один чертов шаг…       Андрей занес ногу над пропастью. Та от предвкушения конца, вообще перестала что-то чувствовать… Но тут его окликнул голос. Хоть зрения старика, почти покинуло, но слух был остр. Он оступился от неожиданности и упал снова на крышу, издав ужасный хрип, и тело содрогнулось от боли. Неизвестный подошел ближе и уверенным голосом сказал: «Вы ведь тот самый Андрей Беловодов, можете не отвечать я знаю что это вы, ух, еще не много и я бы не успел»! Старик отдышавшись я уняв боль с трудом произнес: «Зачем ты меня мучаешь, уйди белуга». — У меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться! Смешно выходит, но это правда и прямом, и переносном смысле.       Незнакомец хихикнул, но тут же перешел на серьезный тон. И поправив галстук продолжил:«Я из компании Blitter, мы предоставляем услуги…» — Сукин сын, ты не дал мне умереть, чтобы я послушал рекламу пылесоса! Незнакомец крякнул, но продолжил спокойным и ровным голосом: «Мы предоставляем услуги жизни по смерти, именно в нашей кампании вы будете уверены в сохранности вашей души, а также». — «Стой» — остановил его Андрей — Какие нахрен услуги жизни после смерти, я не первый день живу, чтобы… «Последний» — прервал его незнакомец металлическим голосом, последний, если не дашь мне договорить. Андрей попытался возразить, что это день последний независимо от обстоятельств, но его мозг твердил, что этого идиота надо бы послушать. «Я прекрасно знаю господин Беловодов, что у вас нет денег или недвижимости. Но нашей компании нужен естествоиспытатель, и вы его роль отлично подходите». Лицо рекламщика озарилось улыбкой, сейчас подойдет наш гид и все вам объяснит. Андрей начал думать, что он все-таки прыгнул и это предсмертный бред. Из не откуда появилось еще четыре человека и окружили Андрея. «Как ваше самочувствие?» — спросил один из них, улыбаясь во все тридцать два. Андрей лежащий в дырявой рубашке, в порванных штанах с гниющей ногой на снегу, почти-слепой, и голодный: «Да вообще шикарно, живу на полную катушку! У вас есть морфий? Или разбудите меня если это бред!». Вдруг в его ногу вонзилась игла, и пропитав и без того ужасную жизнь, новой порцией боли. Его глаза раскрылись, судороги объяли все тело. Но все это происходило секунду… После секунды ничего уже не осталось… Опять чертов голос. «Как я и говорил, нам нужен естествоиспытатель, и вы выиграли это место, в целях вашей безопасности, нам пришлось отключить вам все чувства кроме слуха. Теперь вы можете слушать, что вас ждет, и не перебивать. Ну что ж начнем: гидроустановки…».       Лица людей окружавших Андрея озарились улыбкой. Ведь сейчас у них на руках человек которого они искали более пятнадцати лет. Действительно, для того выбрать претендента, которого нужно послать в параллельную вселенную, нужно все просчитать. Андрей подходил по всем параметрам: третья отрицательная кровь, высокий рост, скорость движения крови в организме, объем легких… Из неоткуда появилось еще три человека в мантиях. У них важный вид, в руках они держали книги невероятной толщины, на головах диадемы. Один шел впереди, двое шли сзади, неся на руках ужасного вида технику. Они поставили его возле головы уже холодеющего старика. Гулкий удар, и прибор связался с головой Андрея. Он резко начал нагреваться, и снег на крыше растаял… Провода глубже впились в безжизненное тело. И раздался удар грома… Все. Люди которые появились из неоткуда и исчезли туда же… Началась гроза, поливая лицо Андрея моросящим дождем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.