ID работы: 6055149

Дела житейские

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
ЛХ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Явине все шло вверх дном. Конечно же, Дарт Марр пытался сохранить лицо во всей этой катавасии с реванитами и их лжепророком Реваном, но иногда ситуации доходили до такого абсурда, что просто опускались руки. Возможно, Совет был прав, возможно, даже Воурон был прав — идея союза с джедаями была весьма... глупой? И все чаще, вступая в очередной спор по поводу или без с непробиваемой Сатель Шан, Марр задавался вопросом «Зачем ему все это?». Эта луна, союз с Республикой, солдаты, которые делают вид, что все хорошо, а за кустами бьют друг другу морды. И на вершине этого мракобесия тот, кто выступил инициатором идеи. С джедаями всегда было сложно. Марр их не понимал и, соответственно, не любил. Джедаи с их дурной философией вызывали у ситха исключительно раздражение. Но они были полезны. Это был самый весомый аргумент в те моменты, когда Марр понимал, что готов собственными руками развалить союз и, сохранив лицо, вернуться назад. Вот только назад дороги не было. Проблемой был Реван и Император, которого тот намеревался пробудить, а, значит, приходилось идти до победного конца, посильно сохраняя лицо. Правда, каждый раз в полемике с адептами Света делать это становилось все сложнее и сложнее. Конец терпению Дарта Марра пришел в тот самый момент, когда Лорд Амарант, носящий гордый и пафосный титул Гнева Империи, притащил под белы рученьки безумного стражника откуда-то из пещер Явина. Находка так себе, но даже в безумии Марр мог разглядеть смысл. К тому же ситх знал, как хорошо могут работать его личные палачи, ради получения необходимой информации способные разобрать мозг несчастного по крупицам, а потом собрать заново. Но пока бедный безумец орал и плевался слюной в окружающих, явилась Сатель Шан. Нет, Марр очень уважал эту сильную женщину и даже проявлял к ее особе некий интерес, но она, бездна раздери, была несгибаема и упряма, как татуинская банта, безразличная ко всему, кроме своего мнения. Шан внезапно решила, что стражник должен достаться ее лекарям, ибо палачи Империи погубят этого несчастного своими пытками. В разгар спора Амарант, стоявший рядом с ними, провел ребром ладони возле шеи, словно показывая, что уже сам готов убить их обоих, да и вообще по горло сыт этой трагикомедией, постоянно разыгрывающейся на Явине. А потом и вовсе исчез, дипломатично свалив решение сего спора на начальство. Марр, оставшийся после его ретирады в меньшинстве, был вынужден сдать позиции. - Лорд Марр. - Да, мастер Шан? Удалявшийся с поля очередного проигранного боя Марр даже не хотел оборачиваться в сторону неожиданно окликнувшей его женщины. Все, о чем он мечтал — вернуться в свою палатку, выместить злобу на мебели или офицерах, которые могли попасться под руку, а потом немного побыть в благословенных тишине и одиночестве. - Я вижу, эта ситуация расстроила вас. Не хотите ли составить мне компанию за чашечкой чая и обсудить данную проблему? - Я...подумаю, мастер Шан. Марр даже обернулся, чтобы посмотреть на Сатель, ожидая увидеть на ее непроницаемом лице издевательскую улыбку или явный сарказм. Но знаменитая мастер Шан смотрела на него с полной серьезностью, так что ситх осознал — с приглашением она не пошутила. *** - Что она сделала? - Она пригласила меня на чай, - невозмутимо ответил Марр мерцающему изображению Воурона. Тот часто выходил с ним на связь, сообщая о делах и проблемах столицы. Естественно, старого ситха занимало и то, что происходило и за ее пределами, поэтому он всегда интересовался обстановкой на Явине. И Воурона наверняка весьма интересовали упорные слухи, что ходили о Марре и мастере Сатель. Марр сам удивился, когда услышал их. Подумать только! Кто-то решил, что у него служебный роман на фронте! По правде говоря, он склонялся к мысли, что возмутителем его личного спокойствия был как раз Воурон. Старый ситх никогда не отрицал того, что в плане слухов сам частенько мутит воду. Но Реведж и Воурон были, наверно, единственными, кто мог считаться его старыми друзьям. Если уж кому доверять в Совете, так только этим двоим, тем, кто никогда его не подводил. Но и они оба были далеки от идеала. Реведж обладал слишком невыносимым характером, а Воурон слыл тем еще старым интриганом и сплетником. Но, видимо, как раз этот талант позволил Воурону так долго держаться в кресле Совета. - Как будто вас никогда раньше не приглашали леди на чай, - спокойно заметил Воурон. Если бы не маска, ситх увидел бы, как Марр скривился, вспоминая те дурные эпизоды из своей личной жизни, которые были связаны с немногочисленными женщинами, пытавшимися завоевать его симпатию и чувства. Но Марр вел себя как тот старый солдат, не знающий слов любви и не склонный заводить привязанности. Впрочем, женщин это никогда не останавливало. Некоторые умудрялись даже проникать в его кабинет, бросаясь в неглиже на рабочий стол. Приходилось вызывать штурмовиков, чтобы выносили из кабинета это полуголое безобразие. - Вот, например, леди Асина по выходным устраивает прекрасные вечерние чаепития среди дам, входящих в Санктум. Между прочим, у них там подают неплохие сладости с Альдераана, всегда свежие, - добавил Воурон с невозмутимым выражением лица, но Марру определенно казалось, что старик над ним издевается. - Только не говори, что ты там был. Упоминание Асины вызывало у Марра лишь зубную боль. Но Воурон был скользким типом, так что Марр совсем не удивился бы, что тот умудрился попасть на закрытую женскую вечеринку с чаем и тортиками, где Асина, скорее всего, расхваливала новую линию косметики, способную скрыть следы порчи на благородном и красивом женском теле. - Не так давно доводилось, - уклончиво ответил тот. - Все-таки вы весьма агрессивно относитесь к таким знакам внимания. - Каким еще знакам внимания? Ты забыл, кто я такой и чем занимаюсь? Чай с джедаями? Это же... смешно? Мне, между прочим, статус не позволяет. - Статус? Скорее, ваше упрямство и некоторая излишняя серьезность, лорд Марр. Все прекрасно знают о том, кто вы и чем занимаетесь. Я бы вам в этой ситуации дал дельный совет. - И какой же? - В вашем возрасте пора уже быть немного проще. - Что еще значит «проще»? - Кстати, вы уже определились? - внезапно, будто желая перевести тему разговора, поинтересовался Воурон. Марр лишь с шумом выдохнул, подозревая, что даже в Совете его, похоже, перестают воспринимать серьезно. Впрочем, это же Воурон. Давно пора привыкнуть к его манерам. Ситх обожал вести светские беседы, затянутые переговоры и плести запутанные интриги, но всегда, несмотря на свой характер, оставался для него незаменимым. Правда, он всегда умел задавать внезапные вопросы. - С чем я должен был определиться? Губы Воурона дрогнули в улыбке, тот явно ожидал именно этого вопроса, чтобы произнести давно заготовленный ответ: - Как с чем? С тем, какие сладости возьмете с собой к чаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.