ID работы: 6055252

Сказочные замки с пиратскими кораблями

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Элефия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У девчонки, сбежавшей из детской сказки, лазурные волосы, словно само море и заточенный на лопатках пиратский корабль. Ночами она проводит по нему ладонями, спрашивая у зеркальца волшебного: «кто на свете всех милее, всех красивей и белее?», но в ответ ей шепчет лишь пустота. Иви, конечно же, как любая принцесса мечтает о замке и принце, наплевав на чудесный корабль, запечатлённый у себя на коже. Потому что ей больше всего подойдёт длинное платье в пол и шикарная корона, венцом лежащая на голове, а не пиратская бандана и сабля на поясе. По другому быть и не может.       — Ванильная принцесска.       Ума с самого детства прячет от матери сказочный замок, заклейменный на коже. Она учится фальшиво улыбаться, дерзить и убивать без малейшего сомнения, мечтая открыть заветную дверь в сказку «лазурной принцессы». Дочь Злой Королевы для неё становится своеобразным эталоном подражания. Мечты некоронованной принцессы становятся её мечтами. Ума рисует огромный замок с кучей придворных дам и девочку-мечту на троне из драгоценных камней, а себя непримечательно изображает рядом с принцессой-королевой. Давайте мечтать вместе, моя печальная богиня.       — Что за бред ты несёшь, мам? Я и эта идиотка, которая верит в сказки со счастливым концом?       Если бы у Иви была возможность выбирать при рождении «жить или умереть?», то она непременно выбрала бы смерть, чем это ничтожное подобие жизни. Она смотрит на девушку-море и закусывает губу до первых капель крови, проклиная того, кто устроил весь этот жизненный цирк под куполом Острова Потерянных. Они здесь для того, чтобы выживать и платить за родительские грехи, а не верить в соулмейтов и счастливые финалы для детей великих злодеев. Скажи мне зачем всё это шоу?       — Не грустите, моя печальная богиня, иначе на душе будет намного больнее.       — Спасибо, Ума.       Девушка улыбается ей, отламывая кусок молочного шоколада, и смотрит пристально-пристально, словно сканирует душу. Ума отпускать её в чёртов Ауродон вовсе не собирается и целует, как в мечтах. Молит: «не уходи, пожалуйста, не уходи». Иви откладывать в сторону мечты о принцах и сказочных замках вовсе не собирается и отталкивает, слёзы глотая и повторяя бесконечное: «нет». Они обе растворяются в собственной боли, холоднее становятся друг к другу и твердят, мол: «ничего уже не исправить».       — К чёрту любовь. Всё к чёрту.

/+/

      В Аурадоне принцесса не продерживается и недели, даже с поддержкой друзей и всеобщим девизом их команды: «она тебя не достойна, Ив». Иви сжигает листы с изображениями сказочных замков, ибо её судьба спрятана на пиратском корабле.

(И более того, она это всегда знала.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.