ID работы: 6055262

Клише

Слэш
PG-13
Завершён
613
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 12 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард, скрестив руки на груди, наблюдал за представшим перед ним зрелищем. На одном конце дивана сидел Джим, упираясь локтями в бедра и пряча лицо в ладонях, на другом — Спок, изучающий свои сомкнутые один к одному пальцы. Картина, бесспорно, живописная. — Комментариев не будет? — наконец изрёк Леонард, пресытившись эстетикой перфоманса под названием «Самое языкастое командование Звездного флота лишилось дара речи». Джим издал сдавленный стон. Спок на мгновение вскинул на Леонарда глаза и вновь уставился на свои руки. В этот момент рабочий ПАДД Леонарда, зажатый под мышкой, тренькнул, извещая о пришедшем сообщении. Он вытащил его, намереваясь отключить звук, но скользнул взглядом по превью. И замер. «Ответ Адмиралтейства на отчёт Коммандера Спока о миссии на Артриосе…» — Это когда ты успел отчёт предоставить? Вы вернулись с миссии полчаса назад! — и, судя по всему, именно произошедшее на планете было причиной разлада в благородном семействе. Переговоры длились на шесть часов дольше, чем планировалось, а это значит, что на миссии случилось что-то из ряда вон выходящее. Джим встрепенулся. — Действительно, когда? — подозрительно уставился он на него сквозь пальцы. — Я многозадачен, — односложно отозвался Спок, явно увиливая от ответа. — Ты писал отчёт во время нашей свадьбы! — возмущенно вскинулся Джим. Леонард медленно приоткрыл рот. — Это была экстренная ситуация, о которой следовало немедленно уведомить… — Чёрт возьми, Спок, это была наша свадьба… — В первую очередь это была важная дипломатическая миссия, которая несколько вышла из-под контроля… — Несколько? Да что ты говоришь!.. — И тем более, поскольку этот брак не будет признан в глазах законодательства Федерации… — Будет. Они оба резко замолчали, уставившись на Леонарда. Тот приподнял ПАДД, на экране которого горел ответ командования. — Жаль вас расстраивать, ребята, но заявку о вступлении Артриоса в Федерацию ратифицировали до вашего… — он запнулся, не зная, как это описать, — союза. Джим вновь уронил голову в ладони. Спок затих. — Как это вообще случилось? — потребовал ответа Леонард, переводя взгляд с одного на другого. Жаловаться на свою жизнь Джим любил, поэтому он с готовностью поведал всё: и то, с какой охотой их приняли на планете, и то, как их посадили на почётные места и пригласили принять участие в ритуале, укрепляющем командный дух… Кто ж знал, что, по их правилам, занимать высшие руководящие должности может только семейная пара! В тот момент, когда они поняли, что происходит, нарастающий снежный ком непонимания было уже не остановить и всё завершилось помпезной свадьбой. — Только с вами такое может приключиться, — покачал головой Леонард. — Это такое клише, что у меня аж зубы ломит. — Знаю, — хмуро отозвался Джим. — Не так я представлял свою свадьбу, если честно. Леонарду показалось, что Спок косится на него с некоторой опаской. Вулканец прочистил горло. — Джим, — осторожно начал он, — если отбросить в сторону некоторые недосказанности… Они оба уставились на него с немым вопросом. — Помнишь ли ты партию в шахматы, произошедшую восемь целых точка шесть десятых суток назад? Джим нахмурился, припоминая. — Это когда я случайно задел твои пальцы своими и нас ударило током? И ты ещё психанул после этого и быстро ушёл? — Я бы выразился о произошедшем иначе, — дипломатично ответил Спок. — Но в целом верно. Думаю, тебе необходимо знать, что некоторые вулканские узы могут возникать спонтанно… Джим уронил челюсть. — Ты хочешь сказать, — перебил Леонард, мгновенно понимая, что к чему, — что это твоё вуду поженило вас по-вулкански во время партии в шахматы? — Сначала я не был уверен в том, что произошло, — всё так же осторожно ответил Спок, глядя только на Джима, который просто уставился на него остекленевшим взглядом. — А затем не знал, как сообщить о произошедшем. — Ты прекрасно выбрал момент, — утешил его Леонард. — В самом деле? — Нет, — отрезал Леонард. Он уже начинал слегка беспокоиться за Джима, который пребывал где-то в астрале. Он наклонился к другу и потормошил его за плечо. Тот вздрогнул, и его взгляд снова стал осмысленным. — Боунз, мне нужно политическое убежище, — внятно произнёс он. — Зачем? — мягко поинтересовался Леонард, прикидывая, не собирается ли Джим вступить на путь вулканцеубийства. — Моя мать меня убьёт, — спокойным голосом человека, смирившегося со своей участью, пояснил он. — Если мой Джимми-сердцеед женится, говорила она, я закачу шикарную свадьбу, на которой надерусь в дым, и Звездный Флот будет просто обязан наградить меня Орденом за мой материнский подвиг. — Серьезно? — разулыбался Леонард. Он представлял, какие танталовы муки прошла женщина, вырастившая Джима Кирка. — И ты лишил её такого удовольствия! — Именно! — выразительно воскликнул Джим. — Причём дважды! Она меня никогда не простит. — Как мне кажется, это не главная твоя проблема сейчас, — Леонард кивнул на Спока, который смотрел на них озадаченно. Тот немедленно воспользовался возможностью. — Джим, ты не злишься? Тот только улыбнулся, протягивая ему два пальца. Спок вернул его жест, всё ещё глядя на своего… мужа?.. с опаской. — Веришь-нет, но я даже рад, — признался Джим. — Я ненавижу публичное внимание. И кроме того, я привык, что самое лучшее в моей жизни происходит случайно. Вступление в Звёздный Флот. Знакомство с Боунзом. Капитанство над Энтерпрайз. Почему это должно стать исключением? — Действительно, — отозвался Спок, слегка приподнимая уголки губ. Леонард кашлянул, привлекая к себе внимание. — Я как дипломированный психотерапевт считаю, что сейчас лучший момент, чтобы избавиться от всех прочих недомолвок. Ну там злобные-братья близнецы, постыдный прошлый брак, лишние части тела? — предложил он. Джим фыркнул, однако Спок неожиданно замялся. — Спок, тебе есть чем поделиться с остальными детьми? Вулканец бросил на него оскорблённый взгляд, прежде чем заговорить: — Полагаю, впервые за наше знакомство хотя бы одно предложение доктора можно признать логичным, — Леонард победно вскинул руки к небу, — Джим, поскольку мы теперь семья, я должен сообщить, что у меня есть брат. Джим слегка побледнел. — Также нужно упомянуть о моей прошлой помолвке… Брови Леонарда неумолимо поползли вверх. — Кроме того, я пришлю тебе сокращенную версию трактата о вулканской физиологии… Глянув на вытянувшееся лицо Джима, Леонард не выдержал и сложился пополам в приступе хохота. Джим попытался швырнуть в него подушкой, но Леонард увернулся, ухмыляясь, и юркнул за дверь, на прощание крикнув: — Этот день окупает все мои страдания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.