ID работы: 6055348

Мне запретили прыгать с балкона...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Мне запретили прыгать с балкона Не потому, что я сжёг макароны, Поставив вариться их очень надолго, Не потому, что залил я соседей, Оставив наш душ полежать на паркете, Не потому, что я смыл в унитаз Папин любимый противогаз… Нет, тут другая причина. И имя ей… МЕСТЬ! Мстят за это, мстят за то, Мстят, не знаю я, за что… Отобрали бритву, как крови вытек литр… Откачали, отругали, Деньги мне и список Дали: "Ты купи нам это, А также это, это…" Нет, не месть, в ларёк за хлебом надо…

II

Мне запретили вешаться в кухне Не потому, что пришлось двигать стол мне, Всех разбудив жутким скрипом в три ночи, Не потому, что шутил я про крысок В составе любимых братом сосисок, Не потому, что смотрю я кино, Только когда лишь для взрослых оно… Нет, тут другая причина. И имя ей… ЛЮБОВЬ!? Мы ж семья, и все дела: Мама, папа, брат и я… Стиральный порошок съесть не дали - "Будет шок". Отобрали, отругали, Посадили, прикатили В комнату на стуле к брату: "Тут помочь с домашкой надо". Нет, не угадал, а здорово могло быть…

III

Мне запретили плаванье с камнем Не потому, что своим песнопеньем Всех я достал, даже наших соседей, Не потому, что ботинки подбросил На потолок (там следов теперь восемь), Не потому, что я напрочь отбитый: То я смеюсь, то лежу, как убитый… Нет, тут другая причина. И имя ей… Это сложно объяснить, Просто я им нужен. Слишком я полезен, пусть вместе с тем ущербен. И не злюсь, Ведь всё равно Всё есть так, Как и должно. Подведём итог: Нелегко быть нужным, бесящим и странным…

…Но иногда бывает и весело.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.