ID работы: 6055357

Ривва Телл

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь в никуда.

Настройки текста
      Девушка очнулась в полнейшем беспамятстве, мельком почувствовав, что что-то очень холодное сковало её руки и ноги. Она открыла глаза, вокруг была кромешная тьма, но, через пару минут частого моргания, Ривва, как именовалась девушка в королевском реестре эннеров высшего класса, привыкла к мраку вокруг и уловила небольшую трещину в стене, через которую лила тонкая линия света. «Хммм, одинокая башня… Они неоригинальны, как всегда… Но делать нечего и отсюда мне придётся выбраться, ведь работа такая, а точнее зачёт такой.» — с этой мыслью Рив пошевелила руками и поняла, что оковы, сцепившие её очень слабые, по крайней мере, для девушки. Она вспомнила, что трактовал учебник на этот случай: было необходимо свалиться на бок и достать из-под рукава лезвие, которое действовало как универсальная отмычка на любой замок, точнее нет, не достать, а выдрать зубами оттуда. «Помниться, когда я пришла за ней в канцелярский магазин, меня деловито спросили — забыли, где ключ от вашего дневника? Я лишь пожала плечами, думая, что дневниками страдают лишь богатые светские девицы, к которым именно меня причислить нельзя было ни в коем случае.» — усмехнувшись, девушка зубами вставила отмычку в замок, который закреплял цепь на ногах и прокрутила. Замок покорно раскрылся, а Рив отметила про себя, что хорошо смазывают же содержатели этой тюрьмы. Правда, это только на руку преступникам, которые ежегодно сбегают отсюда пачками. «Так, ноги освободила, с руками придётся повозиться, хотя нет, я же взяла масло.» — не разжимая отмычку в зубах, слегка надавила на локоть правой руки, ведь именно там располагался небольшой пузырёк с маслом, так тягучим и скользким. Вязкая жидкость покорно потекла к кисти и столкнулась с препятствием в виде массивной цепи, но это не сильно помешало. Рука, смазанная маслом, легко выбралась из оков, освободив и вторую руку. — Это было легко. — сказала Рив, восхитившись сама себе. Первая её тюрьма, первый экзамен, был не настолько лёгким, она провозилась тогда около пяти часов. Конечно, ничего удивительного в этом не было, ведь она была не готова по всем статьям. Зато теперь, после трёх бесконечных лет скитания по разнообразным местам содержания преступников и душевнобольных девушка завела себе привычку быть всегда готовой. Всегда на чеку. Поднявшись с каменного пола, видимо, это была тюремная крепость, но что-то не очень хорошо её охраняли, Рив подошла к одной из стен, на которой как раз и была та самая щель. Пришлось встать на носочки, но девушка не жаловалась, хоть её рост был не очень для неё самой привлекателен. Даже не надеявшись на лёгкое освобождение, она начала ковырять отверстие, и тут неожиданно один камень из стены выпал и падал так долго, что девушка уже поняла, в какой из крепостей она находится. Да, строить тюрьму на отвесной скале было очень умно, но нерационально, ведь ремонт здесь не проводился уже около ста лет, поэтому камни так легко сыпятся. Через часик после усиленного царапанья камней девушка создала для себя довольно-таки удобный проход, правда довольно-таки высоковата было для спуска, но ничего. Ривва начала раздеваться. Да, она всегда ходила в таком тулупе, что каждый слой одежды мог приблизить её на большое расстояние к свободе. Сняв кофту и футболку, она связала их вместе и прикрепила к ближайшей цепи, которая, кстати, ещё недавно приковывала её очаровательнейшие ножки. Далее к футболке присоединились штаны и ультра прочные колготки. Посмотрев, что было бы неплохо отделить остальные цепи от стен, она решила пилить. Придётся повозиться, но ночь то и не собиралась заканчиваться… Лезвие, впрочем, оказалось довольно-таки твёрдым и хорошо наточенным, что несказанно обрадовало девушку. Цепи легко поддались, а значит были сделаны не из прочной стали, а из более дешевого материала, который, ко всему прочему, легко плавить и гнуть. «А какие деньги уходят на содержание этой фальшивой тюряги…» — ворчала про себя девушка, — «Лишь бы цепи меня выдержали. Слава богам я никогда не ем много.» Скоро со всем остальными цепями было покончено, Рив соединила их всех замками и подумала, что неплохо было бы удлинить хоть на немного свой путь спасения. Она сняла свою майку и бюстгальтер, привязав к цепи. Вот теперь она была уверена, что справится с пологой частью скалы, ведь далее шли сплошные выступы, и Рив могла бы легко полезть по ней дальше. Спустив верёвку через отверстие вниз, она аккуратно полезла по ней вниз. Тело неприятно тёрлось о металл, оставляя красные следы, которые хорошо было видно в свете луны. Но что делать? Надо лезть дальше. По вещам, однако, сползать вниз ничуть не легче, чем по цепи. Потихоньку она переходила на скалу, которая стала уже более удобной для лазанья. Предусмотрительно отцепив одной рукой от цепи майку и бюстгальтер, она полезла вниз вместе с ними. «Оххх, надо лезть дальше, кажется, ещё совсем немного.» — уверяла себя девушка. Вот уже где-то совсем близко внизу красовалась верхушка сосны. Для Рив это была неописуемая удача, ведь лезть по деревьям ей нравилось куда больше, чем по отвесным скалам, особенно, кода твоя оголенная грудь плотно прижимается к известняку, царапаясь и доводя до шипения свою хозяйку. Перелезть на сосну не составило большой проблемы, и только сев на большую ветку, девушка перевела дух и стала отдыхать, надевая лифчик и майку. Почему-то в них она чувствовала себя намного лучше. Спустившись на землю, Рив огляделась и прислушалась. Слух говорил, что недалёко есть дорога, поэтому по близости нет зверюшек. Девушка, уже изрядно уставшая, но прибывающая в бодром расположении духа, пошла к дороге, словно она вечно знала, как к ней выйти.

***

      Рив проснулась в своей академической комнате, где царил вечный холод и мрак. И вовсе не потому, что ей было лень просить коменданта включить ей тёплые полы в комнате, а потому, что она любила холод, любила свежую, после прохлады, голову, любила это чувство лёгкого ветерка, нежно водящего по я рукам, когда она спала. Стремительно встав, девушка стала одеваться и попутно припоминать как же она вчера добралась до места учебы. Оказалось все как нельзя просто — она вышла к дороге, у неё остановился мобимаг, магический автомобиль новейшей сборки, а в нём сидел ректор, сравнительно молодой для этой должности — всего 25 лет, но люди шептались, что он добился этого побывав в постели самой королевы. Рив, конечно, сейчас интересовал вовсе не вопрос, как он стал ректором и даже, не почему он проезжал мимо Отвесной Тюрьмы, а просто зачем он её подбросил до академии. Отогнав ненавистные мысли о своём, можно сказать, сообщнике, она решила выйти из комнаты, чтобы подойти к учителю по Тюремным основам — очень важного предмета для будущего королевского следователя. Миссис Сент должна была освободить её магию, ведь для заключения в тюрьме и прохождения магию «отключали» от адепта. Это было мучительно — обходиться без простейших заклинаний, но все это часть испытания, которое с честью проходит любой экзаменующий. Выйдя из общежития, мягко кивнув коменданту, Рив направилась в Главный Корпус для выяснения этого вопроса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.