ID работы: 6055422

(Крази Ин Ловэ)

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Д

Настройки текста
(Крази ин ловэ)* *ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ТО Я СПЕЦИАЛЬНО ТАК НАПИСАЛА (но ты все понял правильно, ведь я знаю что ты у меня умненькая(ий) :3)

***

Драко медленно шел по коридору... ...Скоро, скоро ему придется принять метку. Если бы можно было сбежать или сделать хоть что угодно, и плевать, пусть называют трусом. Сами-то в его шкуре не бывали и врядли когда-нибудь будут. Но нет. Он не может. Ради матери. Даже в какой-то степени ради отца. Хотя он сам в это и влез. Хотя... Был ли выбор у него? Выбор между смертью и... Подчинением? Да, Подчинением. Но разве это можно считать выбором?... Вдруг в парня что-то врезалось. Что-то невысокое. И лохматое. Чересчур лохматое. Что-то чересчур лохматое под кодовым названием "Гермиона Грейнджер". - Смотри куда прёшь, грязнокровка! - Сам смотри, хорёк! ...Нет, он уже давно ее не ненавидел. И ненавидел ли вообще? Лишь зависть, подпитанная высказываниями матери и отца, которым, по сути, было плевать...

***

(В скобочках иногда будет очень странный юмор автора, который, конечно, здесь аб-со-лют-но неуместен) ...Попав на Слизерин, как, впрочем, и на любой другой факультет (кроме, наверное, Когтеврана) нельзя остаться "другим", не обладая феноменальным внутренним стержнем и огромным чувством собственного достоинства. И если нет - тебя сломают, подомнут под себя и свои критерии. Это случится. Рано или поздно... Вот и Драко был "другим". Раньше. Давно. Настолько давно, что факультету менять его не пришлось. Почти...

***

5 лет назад -Мама! Папа! Смотрите! Мне пришло письмо из Хогвартса! -Кто бы сомневался, ты ведь чистокровный волшебник, - Люциюс хмыкнул, но все же не смог сдержать нежной улыбки, глядя на счастливого сына. Нарцисса уже улыбалась во всю. - Я ведь правда попаду на Слизерин? Леди Малфой пошла к сыну, и обняла и ласково потрепала по белобрысой голове: - Конечно, сынок! На Слизерин попадают только гордые и амбициозные, а ты такой и есть. - И, конечно, очень хитрые! - ухмыльнулся Малфой-старший - К сожалению, - Нарцисса одарила мужа хмурым взглядом, но потом все-таки не выдержала и улыбнулась. - Ага, я хитрый. И очень гордый. А что значит кондициозный? - маленький Драко напыжился, одущая собственную важность, а потом нахмурился, пытаясь изобразить тяжелый мыслительный процесс. - Правильно говорить "ам-би-ци-оз-ный", милый, - рассмеялась Нарцисса и поправила сына, - Амбициозный - значит целеустремленный, всегда добивающийся своих целей. - Ааа... - выдал гениальную реплику Драко. - Я уверен, что ты такой и есть, сын. Все Малфои всегда добивались своих целей, - реплика счастливого папани (да, и такой дебелизм иногда такой будет проскакивать... не все ж серьезно делать) - Да! Я буду достойным Малфоем! - Конечно, будешь!

***

1 сентября. Перед распределением - Привет! - Привет! -Тебя как зовут? - Тео Нотт. А ты Малфой верно? - Ага, Драко. Я твоего отца знаю. Он пару раз к моему приходил. Какие-то вопросы решать. - Знаааю, - протянул в манере своего отца Теодор, - Я точно попаду на Слизерин. Только вот не знаю как будут распределять. Сколько я отца не упрашивал, он так и не сказал, - надулась маленькая каштановолосая змейка (маленький засранец он... я его потом как персонажа раскрою. Может быть). - Мне тоже, - грустно выдохнул маленький Малфой. Дверь в комнатку, где стояли все будушие первокурсники, распахнулась. - Все выходим! (- Куда??...)

***

Итак, маленьких людей вывели в Большой зал. Причем не просто в зал (Т9 попытался исправить на зад😂), а на небольшое возвышение, прямо на как на сцену. Драко и остальные детки-конфетки жадно оглядывались по сторонам, не сразу заметив живое внимание сядящих за столами. Когда до них все-таки дошло, что они здесь не одни, большинство стало с интересом рассматривать прекрасный однотонный пол. Только несколько детей спокойно отнеслись к всеобщему внимаю уже ранее отсортированных, в том числе и Гермиоша)) МакГоннаглл взяла в руки список и начала вызывать детей. Наконец, дошли и до нетерпеливой Гермионы. — Гермиона Грейнджер!

***

Взрослый Драко улыбнулся, вспоминая этот момент. Он ещё на платформе обратил внимание на эту милую девочку с огромной копной неуправляемых волос. Она стояла на платформе со своими улыбающимися родителями, и было видно, что девочка готова прыгать от счастья. Драко тогда не сразу понял, что её мама и папа — маглы, а она сама — маглорождённая. А когда понял, просто отогнал от себя эту мысль, хотя обычно испытывал к ей-подобным отвращение, как ему старательно и прививали родители. Но вскоре… Маленький белобрысик не привык к тому, что не все считают его пупом земли. Эта гадкая магглокровка обгоняла его по всем предметам. Кроме полётов. Да, его это немного утешало. Она стала любимицей всех учителей. Даже неспособный на малейшую симпатию к гриффиндорцам Снейп в глубине души был ею доволен. В общем, Драко стал завидовать. Сильно завидовать. И подпитывать свою зависть высказываниями родителей по поводу магглов и их места в мире…

***

На втором курсе он впервые жестоко обозвал её. Впервые использовал это слово. Грязнокровка…

***

Признаться честно, если бы не она, её успехи и с виду идеальная жизнь, он бы никогда так сильно и не пытался насолить «Золотому Трио». Да, он был в обиде на «Выжившего», но всё-таки довольно долго надеялся «переманить» его на свою сторону.

***

Ах, её удар… Сейчас он признаёт — это было шикарно. Железная, дерзкая и идеальная девчонка тогда смогла поставить его самодовольную версию на место. Определённо.

***

А когда она появилась на Святочном балу с Крамом… Ммм… Он тогда, помнится, стоял чуть ли не с открытым ртом, как и остальные… Никто не ожидал такого от заучки-Грейнджер. Даже Грызли со Шрамоголовым чуть ли не пускали слюни. Драко тогда разозлился. Сам на себя. На всех. На Грейнджер. На Панси. Она его тогда выбесила. Чем? ... Тем, что оказалась рядом. Потому что он танцевал с ней, а не с Гермионой. Он влюбился в грязнокровку. И он ненавидел себя за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.