ID работы: 6055432

Что же случится раньше?

Слэш
NC-17
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста

Тебе отрезали крылья, В тебя кинули копья. Ты перестал быть героем — Тебя сделали изгоем…

***

— Смысле просрал? Опять? Я-то ту при чем? Если это все... — Тебе известно что-нибудь о восстании на небесах? — Дин перебил собеседника. -…ты же понимаешь, что это не телефонный разговор?       Секунда и в дверь бункера кто-то постучал. Это был Кроули. — Возможно, мне что-то известно. Но какая мне выгода, если расскажу вам? — А какая выгода если не расскажешь? — Дин вопросительно поднял одну бровь, — Может хоть пройдешь сначала.

***

      Спустя некоторое время трое: два брата и их друг, сидели на диване, сверля взглядом по-хозяйски развалившегося на кресле демона, которому уже рассказали про то, что случилось с Кастиелем. — Кто владеет информацией, тот правит миром. Слышали такую поговорку? И что же вы хотите узнать? Не уж толь ваш ангелок не в курсе дела? — Кроули закинул ногу на ногу. — Нам сказали, кого убить нужно, но не сказали почему. — И тебя ни чего вообще ни разу не смутило? Никогда не пойму ангелов… — Выкладывай все, что тебе известно. О цене договоримся позже. — процедил Дин сквозь зубы. — Оу, да у кого-то нервы сдают? Полегче, я согласен. Лосяра, не принесешь нам пива?       Сэм нехотя поднялся с дивана и направился в сторону холодильника. Король ада дождался, пока вышеупомянутый свалит. — Ну так… у вас уже было? — Дин смотрел на демона с невинным непониманием, — ну там, трах-тибидох. — Тебе в аду так скучно, что ты совсем с ума сошел? — Винчестер с детсткой наивностью верил в отсутствие голубизны в нем и сидящим рядом. — Ну, ты, Кас, и тормоз! Полагаю ему не нужно это помнить. — Чт… — Фергус коснулся лба Дина двумя пальцами правой руки, тем самым стерев человеку память о том, что только что произошло.       Младший брат вернулся с напитком и предложил королю ада начинать свой монолог. — Насколько мне известно. Ангел ИисакиИл все это устроил. Он хотел освободить Люцифера и сделать его богом, объединив рай и ад. Раньше он был почетным ангелом, делал все, ради небес.

Твои глаза теперь пусты, В крови испачканы бинты. Теперь ты ангел Сатаны. Сломал свои ты кандалы…

      Он долгое время был заключен, но как-то сумел выбраться. Судя по всему — ему помогли. После он нашел сторонников и попытался устроить переворот. Иисакиил был в ярости и чуть не разнес все небеса, накопленной за долгие столетия силой.

Ты рушишь все, как домино, Как будто все так быть должно. Но у тебя украли силу И хотели положить в могилу.

      Он даже изобрел новое оружие, которое вырывало благодать из тела любого ангела. И… Сам же попался свою ловушку, — Кроули посмотрел на Кастиеля. Ведь это именно он убил Иисакииля его же оружием. Так он думал. — Но этот ангел не так прост. Он выжил, — Кастиель поперхнулся воздухом, — Разумеется, об этом известно не многим. А ты что хотел? Но он тоже человек. Убить его сейчас — расплюнуть. Но он хорошо скрывается и заметает за собой следы.

Теперь ты просто миф, Хотя на зло всем — жив. Твоих не осталось следов — Тебя списали со счетов.

      И, как вы понимаете, я не очень-то и жажду возвращения Люцифера. Это моя цена. Найдите, выследите и убейте Иисакиила.

«И, назло богам, Исчезаю я сам. Я подойду к знакомым вратам, Здравствуй, Люцифер, ждал?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.