ID работы: 6055446

Вдали от всех дорог

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Свой короткий отпуск командор Иванова решила провести на Земле. Убеждать Сьюзан в том, что он должен ее сопровождать, Маркусу предстояло долго. И он вспомнил все, что мог, привести в качестве доводов. Победу в войне, её полную лояльность капитану Шеридану и поддержку его взглядов на политику, неоднозначность взглядов правительства земли на действия капитана вавилона-5 и его команды.       Во время общего собрания командного состава станции Маркус привел все это в качестве обоснования своего присутствия рядом с командором на Земле. И был весьма убедителен. Даже сам себе поверил.       Джон ценил Сьюзан больше многих других. Сам задумывался о безопасности командора. Знал, что если кто и сможет защитить эту женщину от реальных и вымышленных опасностей в родном мире, так это этот рейнджер, безукоризненные способности и выдержку которого он наблюдал последние два года. И раз уж Маркус сам проявил инициативу в этом вопросе, капитан с радостью дал свое согласие на участие рейнджера в отпуске Ивановой. Энтил’за Деленн его поддержала. Сама же Сьюзан к удивлению собравшихся приняла приказ капитана сдержанно, без лишних возражений.

~

      Маркус ожидал, что Иванова будет спорить, злится и отказываться от его сопровождения, но женщина приняла его присутствие философски. Рейнджеру показалось даже, что она ждала его участие в этом путешествие. Это наблюдение пугало Маркуса, ведь его мечта об уединенной поездке с любимой женщиной начала сбываться. Однако он все равно чувствовал себя восемнадцатилетним мальчишкой рядом с ней, и не знал как себя вести дальше. Маркус много шутил и болтал без умолку всю дорогу до Земли. И, кажется, в этот раз это совсем не раздражало Сьюзан.

~

      Маркус много читал о родном мире, всегда внимательно слушал путешественников рассказывающих о голубой планете. Но сам там никогда не бывал.       Земля была красивой планетой, многолюдной. Высокие здания, много растительности, красивые рассветы и закаты, которые отличаются от марсианских.       И Сьюзан была очень красивая. В обычной гражданской одежде, и красивых облегающих платьях. Домашняя, спокойная, заставляющая сердце мужчины биться по другому. Только для нее.

~

      Маркус стоял на дороге возле машины, смотря как женщина идет с цветами к могиле отца. Иванова плачет, что-то шепчет еле слышно по-русски, потом оседает на землю и сидит так долгое время. Рейнджер хочет подойти утешить возлюбленную, но останавливает себя от этого порыва. Коул изучил ее за два года совместной службы. Иванова не любит быть слабой, особенно в присутствие других.       Иванова, немного успокоившаяся, возвращается в машину через долгих пятнадцать минут и просит отвезти её куда-нибудь поесть. Маркус выполняет ее желание, найдя в путеводители приятный ресторанчик недалеко от их гостиницы.       Они заказывают много разной земной еды, потому что поесть натуральной пищи да на родине – это редкая удача, которой нужно пользоваться в полном объеме.       – Что-нибудь еще? – спрашивает официант видя, как женщина разглядывает страницу с напитками в меню. – У нас прекрасная винная карта и очень достойный коньяк.       Сьюзан отрицательно машет головой и официант уходит к другому столику.       –Ты слишком благороден, – отвечает Сьюзан на неозвученный вопрос рейнджера, – Я знаю, если я буду пьяной, ты ко мне не притронешься.       Маркус удивленно поднимает брови и не знает, что ответить на это. Иванова, как ни в чем не бывало, начинает рассказывать о своем детстве и семье. Поэтому рейнджеру остается только слушать, есть земную пищу и ожидать окончание сегодняшнего вечера, который пройдет определенно не так как он планировал.

~

      Годы военной службы научили Иванову практичности. Люди в большом мире встречаются и расходятся, зачастую в разные части галактики. На нежности, симпатии и ухаживания у военных очень мало времени, которое они обычно стараются провести с пользой.       Сьюзан давно похоронила свои девичьи мечты под слоем цинизма и скептицизма, благодаря которому командору удалось выжить в этом сложно мире. Она научилась не ждать от мужчин ничего неординарного или великолепного. Но предпочитала, чтобы ей было хорошо. Поэтому выбирала партнеров тщательно, хоть это ей и не всегда удавалось. Маркус отличался от её прошлых мужчин. Выгодно отличался. Но думать сейчас об этом совсем не хотелось. Хотелось, наконец, почувствовать мужское тепло, почувствовать себя желанной и немного расслабится после этой долгой и изнурительной войны.       Сьюзан заводит рейнджера в свой номер и закрывает дверь. Мужчине многое хочется ей наконец-то сказать, но командор подносит ладонь к его губам. Маркус понимает её просьбу «помолчать». Коул зачаровано смотрит, как Сьюзан расстегивает пуговицы его рубашки и первая тянется за поцелуем. Рейнджер знает, что контроль очень важен для Ивановой, но, тем не менее, останавливает ускоренный темп, который выбирает истосковавшаяся по мужской ласке женщина. Командор сначала сопротивляется, пытается вести по праву самого опытного игрока в этой чувственной игре. Но потом все-таки млеет от нежных ласк рейнджера, отпускает контроль и отдает инициативу своему партнеру.       Сьюзан проваливается в сон полностью удовлетворенная и расслабленная, после третьего раунда их маленькой битвы. Сьюзан слышит рядом с ухом нежное «я люблю тебя», но отвечать на признание мужчины боится.

~

      Маркус перестает обнимать любимую, когда они заходят на борт транспортного корабля направляющегося в сторону вавилона-5. Сьюзан снова становится собранной и отстраненной. Мужчина не обижается и начинает играть по старым правилам игры. Маркус романтик, но реальность видеть умеет. Она ничего ему не обещала. О любви совсем не говорила.       Станция встречает мужчину и женщину с распростертыми объятьями. Где для командора скопилось много работы. Которая позволит Ивановой почувствовать себя важной и ценной, позволит забыть о бесконечном одиночестве. Где рейнджера ждет много миссий, которые позволят Коулу отвлечься от мыслей о командоре.

~

      Маркус возвращается с миссии через две недели. Докладывает о проделанной работе Энтил’за Деленн и уже собирается уходить в свою каюту, чтобы, наконец, немного выспаться и набраться сил.       – Сьюзан спрашивала о вас Маркус, – между прочим заявляет минбарка, чем заставляет удивиться мужчину. – Да спрашивала. Вскользь. Так как умеет только она.       Мужчина улыбается, благодарит Деленн и направляется в бар в голубом секторе станции.       Рейнджеру везет, Сьюзан расслабляется после вечерей смены в своем любимом месте. Маркус сомневается, стоит ли подходить, поэтому остается у входа. Тоскливый взгляд командора останавливается на нем. Несколько секунд уходит на узнавание. Потом в глазах Сьюзан загорается радость, которую она тут же скрывает за своей обычной серьезностью.       Командор продолжает смотреть на мужчину с вызовом, который рейнджер с готовностью принимает. Маркус подходит к Сьюзан не отводя глаз, зная, что сегодня наконец-то снова не будет спать один. Надеясь, что когда-нибудь эта женщина все-таки признается ему в своих чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.