ID работы: 6055521

Я неизвестность

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню это был очень странный сон: я лежал на диване, опёршись ногами на спинку дивана, и листал ленту в телефоне. Затем кусок моей кожи, довольно большой, словно большая капля мяса, отвалился от моей ноги и упал на диван. Моё тело на секунду стало, будто пластелиновым, и я начал плавится. Я закричал, когда проснулся. Острое ощущение чего-то мерзкого повисло надо мной — я понял, что в моей кровати лежит чья-то нога. Было всё ещё тепло. Начало осени: в нашем штате тепло где-то до начала ноября, поэтому окно было открыто. Кто-то подбросил ногу мне в кровать и сбежал через окно... Спустя минуту моих воплей прибежала сестра: невысокая девушка с длинными чёрными волосами. В темноте её непричёсанные волосы выдают в ней монстра из японских фильмов ужасов. Она включает свет, и я вздрагиваю. — Что за херня, чувак? Ты разбудишь соседей. — Джуди, мне подбросили чью-то ногу! — Что? — она почесала голову и подошла ко мне. Она стянула с меня одеяло и затем посмотрела на меня, как на тех людей из телевизора, что рассказывают про древних пришельцев на историческом канале. Я держал её и пытался отбросить куда-то, но она была намертво прибита куда-то. Холодная волосатая нога белого мужчины, чужой кусок мёртвого человека — эта нога точно была не подделкой. — Чувак, — она наклонилась, чтоб посмотреть мне в глаза, — ты ничего не употреблял? Это твоя нога. Я охуел. Это могло значить только одно. — Хочешь сказать, что кто-то пришёл сюда и заменил мою ногу чей-то мёртвой ногой?! — последние пару слов я прокричал. Я понял, что это единственное разумное объяснение тому, что произошло. Моя нога это не моя нога. Она закрыла ладонью лицо: — Кто? Кто, ты думаешь, может прийти к нам домой и поменять местами твою ногу с ногой другого, уже мёртвого, мужика? — Я не знаю. Грабители? Она вздохнула: — Джейми, это твоя нога. В смысле, это всегда была твоя но-- В этот момент я осознал кое-что. Джейми? Меня зовут Джейми? Я увидел вспышку ярчайшего зелёного света, а затем моя сестра, руки, кровать и все вещи в моей комнате разложились на цветные зигзаги. Я понял, что перестаю существовать. Медленно. Постепенно отключаюсь. Я вспомнил, что мои родители разводятся, и стало грустно. Они всегда выглядели счастливо. Это мои родители? Ряд случайных воспоминаний заполонил мою голову так, что я забыл, что не могу видеть. Я понял, что я это красный цвет. Я понял, что мне шестнадцать, что у меня есть сестра, а у неё есть брат, который скорее всего я. Я понял всю свою жизнь: я был астронавтом, снимался в кино, лечился от лесбиянства. Я не понимал ничего. Кто я? Когда я снова ощутил, что нахожусь здесь, в этой комнате, я понял, что я это человек на которого смотрю — своя сестра. Она говорила мне что-то, но я никак не мог понять, что это было, но в тоже время, я осознавал себя в ней, понимал каждое её ощущение, чувствовал её дыхание и, кажется, читал мысли. Я был ей. Я помню своего отца, приветливого усатого мужчину, свою мать, невысокую женщину с еврейскими корнями. Я надеялся, что всё ещё сплю, потому что то, что со мной происходит не может быть правдой. Вчера меня избил Джордж Брэдли. В момент всё стало как прежде. Меня, лежащего в кровати, усилено трясла старшая сестра. — Джейми! Я удивлённо посмотрел на неё: — Что? Что-то произошло? — через полсекунды я осознал, что говорю женским голосом. — Это ты? Я всё ещё слабо представлял, кто я. Странное ощущение. — Да. Я твой брат. Моя нога на месте. Теперь это уже моя нога: она не была мужской, но худая нога явно чувствовалась моей собственной. На секунду моя кожа почернела. — Что произошло, Джуди? Что происходит со мной? Я больше не уверен, кто я, — от страха я не могу сдержать слёз. Я задрожал, схватив одеяло под себя. — Что? Ты пропал на секунду. А потом стал большим и жирным, потом стал состоять из разных геометрических фигур, постепенно они приобрели форму тебя, а потом ты стал более женственным на лицо. Кажется, ты стал чёрным потом, — она протараторила это так быстро, что я еле уловил основную мысль. Затем девушка вздохнула, очень громко, её дыхание участилось, и она села. — Вау, — сказав это, продолжил рыдать. Родителей не было дома. Отец живёт в другом районе, мать уехала в командировку. Что происходит? Это действительно моя жизнь? — И, ты всё ещё похож на девчонку, — сказала сестра вяло. Она или делала вид, что ей всё равно, или это было последствием её препаратов. Возможно, у меня вовсе не было сестры. Нет, моя память в порядке: отличница, любящая биологию, немного странная девушка с часто меняющимся настроением. Мы редко общаемся, хоть и живём в одном доме. — Меня точно зовут Джейми? — спросил я, вытирая слёзы. — Да. А то, что я увидела, не побочка моих "витаминов". Я достаточно в этом уверена. Поэтому я должна убедится, что ты не монстр. Ты знаком с «болотным человеком»? В человека, когда он прохаживается по болоту ударяет молния, раскладывая его на атомы, и перестраивая его на другом месте в болоте. Обычно дальше идут рассуждения про человека и сознание, но, что, если молния материализовала не человека, а мимикрирующего под человека монстра? Я снова не смог сдержать слёзы. Почему она не верит мне? Еле преодолев плач, я заревел: — Это я, Джуд! Разве ты не понимаешь?! Моя жизнь — ничто! Я ничего не знаю. Меня бьют в школе, родители разводятся, а сам я, кажется, схожу с ума! Ты понимаешь? Как я могу тебе что-нибудь доказать? — Не знаю, — ответила она максимально спокойно. — Никогда не думала над этим. Какое твоё самое раннее воспоминание? Чёрт. Я могу начать говорить про камеры психбольницы для гомосексуалов или кино про ковбоев. Любое воспоминание может быть не моим, поэтому надо выбирать наугад. С учётом того, что мы белые, конечно, иначе это была бы действительно тупая ошибка. — Я упал, разбил коленки. Было больно. Мне было года два. Ты подбежала ко мне и сказала, что я реву, как девчонка, и начала смеяться. Кажется, сквозь слёзы, я немного заулыбался. — Ладно, чувак, верю. Это ты, да. Ну, пока что ты не превращаешься в монстра или типа того. Что теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.