ID работы: 6056088

Звезды

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко-далеко, за краем света, есть маленький уголок, где можно увидеть много чудес, если хорошенько присмотреться. Он скрыт туманами и призрачной дымкой, а попасть туда можно, лишь пройдясь по Млечному пути, как по тропинке. Это место, надежно спрятанное от посторонних глаз, хранит в себе множество удивительных историй и сказок. Хочешь, я расскажу одну?

***

Это предание о маленьком эльфе, который собирает звезды. Ведь они — маленькие сверкающие всполохи — не всегда могут удержаться в глубоком темном небе. Иногда они срываются со своего места и падают на землю. А упав, звезды теряются. Конечно, в этом нет ничего хорошего: им следует находиться на головокружительной высоте и ловить на себе восхищенные взгляды. Но раз звезде случилось упасть, то (увы!) не остается и следа от ее былого великолепия. Земля совершенно не подходит для них. А маленький эльф ходит по лесам, пустошам, предгорьям и собирает маленькие несчастные звезды. Он ищет их в густых зарослях кустарника, в волнах высокой травы, на дне темных расщелин. Эльф бережно поднимает звезды, уже не такие сверкающие, и складывает их в корзинку. После, когда этих маленьких огоньков наберется много, он аккуратно очищает их от грязи, пыли и листьев, неосторожно зацепившихся за острые края, и возвращает им прежний вид. Когда звезды вновь начинают сиять у него в ладонях, как белые жемчужинки, эльф довольно осматривает результат своей работы. Тогда он отправляется к маленькому озеру, садится в свою лодку и отплывает. Потом он берет звезды по одной и бросает в воду. Они падают в волны с тихим плеском. Эльф уверен, что там, под водой, непременно живет кто-то, кто хотел бы поглядеть на звезды, но не может покинуть озера. Он считает, что всем следует увидеть их хоть раз, он хочет поделиться своим восхищением с кем-нибудь. Может быть, эльф ошибается и там никого нет. Но звезды оживают в воде. Они начинают сверкать, как искры, и горят белым огнем. Тогда озеро, полное всполохов, становится по-настоящему прекрасным, а маленький эльф — счастливым.

***

Какое же это все-таки чудесное место, не так ли? Пусть оно и очень далеко и до него трудно добраться, но все стоит того. Оно полно старых легенд и очаровательных сказок. Там нет места чему-то скверному или унылому. Дивное, дивное место, мой друг! Что же, в путь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.