ID работы: 6056094

Закрой глаза

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
gethsemane бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стар Баттерфляй прохлаждалась у бассейна Диазов. Везде висели украшения, горела огнями гирлянда, тинейджеры сновали туда-сюда, а Рафаэль, глава семьи, угощал молодёжь своими фирменными вкусняшками. Это было ни что иное, как вечеринка в честь возвращения Стар; было немного неловко приглашать всю ту же компанию, что присутствовала при страстном признании в любви наследницы престола. Но, как ни странно, никого особо не смущала вся эта ситуация: все любили Стар, а некоторые даже боготворили, так что, не удивительно, что гонения со стороны толпы не последовало. Все по-прежнему веселились, ели мини-пиццы и общались. Всего позвали человек пятнадцать, и со стороны Стар было гостей пять, в том числе и Пониголовая.       Якобы увлечённо, Стар, опустив босые ноги в бассейн, болтала ими туда-сюда, иногда создавая брызги. В общем и целом, Стар не выглядела грустной или весёлой - она была обычной. Со своим неизменным зелёным платьем с белыми рюшами, красными «дьявольскими» рожками и копной блондинистых волос, прядями спадающих ниже талии. — Стар, виновница торжества должна хотя бы улыбаться, — у правого плеча нависла Пониголовая. — Такими темпами ты совсем с катушек съедешь, подруга.       Стар небрежно пожала плечами и взглянула на единорога. — Я не могу себя заставить, понимаешь? Неловкость за всю эту ситуацию съедает меня изнутри. Марко так и не появился - он избегает меня! Всё снова вернулось на круги своя. — Воу-воу, подруга, полегче! — громко воскликнула собеседница, явно опешив от эмоциональности Баттерфляй. — Свет клином на Марко не сошёлся, отвлекись, отдохни, последнее время с тобой творится чёрт знает что, так что, просто переведи дух.       Стар потупила взор и взглянула на принцессу Юни. В принципе, её слова не казались блондинке полным вздором. Сражение с Тоффи, встреча с Марко, его странное поведение в её отсутствие и по прибытию на Землю. События вымотали девушку, и та нуждалась в спокойствии: нужно было отвести душу, так сказать. — Видишь! Я всегда права, — объявила Пониголовая и начала пританцовывать, мотая головой из стороны в сторону в такт музыке. — Нужно плыть по течению, подруга, — вновь мотнув головой, единорог замедлилась и снизила тон. — Помнится, к тебе гитарист клыкастый подкатывал? Так может, тебе стоит с ним затусить, м-м-м?       Остановившись и приблизив свою голову к лицу Стар, Пониголовая медленно приподняла брови и подозрительно ухмыльнулась. Соблазн был велик. Блондинке невероятно сильно хотелось ответить, но это означало бы то, что ей сейчас придётся идти и, преодолевая тонну смущения и стыда, «тусить» с человеком в надежде на расслабление. Так что Стар держалась, что были силы.       Когда последние капли самообладания покинули наследницу Мьюни, та успела пару раз дёрнуть бровями в ответ на призыв, при этом скорчив донельзя глупую рожу и растянув улыбку от уха до уха. В этот самый момент девушка услышала еле слышное «кхе-кхе». Повернув голову на источник звука, Стар моментально успокоилась и убрала свою глупую улыбку, чего в свою очередь не сделала Пониголовая, что выглядело весьма странно и немного подозрительно. — Стар, привет, как ты? — это был тот самый Оскар, и он смотрел на принцессу своими самыми зелёными на свете глазами. — Оууу, Оскар, привет! — Стар почему-то засуетилась и пару раз невнятно сказала «хы», стараясь подобрать нужные слова. — А я тут сижу, — указала на очевидный факт блондинка. — А на этом я вас оставлю, — таки вернув свои брови в спокойное состояние, Пониголовая по-прежнему хитро улыбалась, удаляясь в сторону стола с пуншем и оставляя этих двоих наедине.       Принцесса Мьюни глупо улыбнулась и взглянула на Оскара; тот же проводил взглядом улетающую голову и принялся расшнуровывать кроссовки. — Не возражаешь, если я тут с тобой посижу?       Вопрос удивил девушку: она и подумать не могла, что Оскар, который ей так нравился, когда-то будет столь навязчиво себя вести. Но нет, это не злило девушку, не раздражало - её поражал сам факт того, что она могла бы ещё немножко подождать и быть счастливой в компании недооценённого виртуоза игры на синтезаторе, а вместо этого втянула себя в любовный треугольник и сейчас, вместо того, чтобы прожигать молодость и наслаждаться жизнью без престола на плечах. — Да конечно, приса-а-аживайся, — неуверенно протянула девушка. — Как там у тебя на родине? — спросил парень, опуская ноги в тёплую воду бассейна. — Оууу, так сразу и не расскажешь, правда, Оскар, пожалуй, у тебя скорее взорвётся мозг, чем ты поймёшь, что за кромешный ужас творился на моей родине буквально пару недель назад, — на одном дыхании выпалила Стар зловеще. — Эээээ, хорошо-о-о, — парень нервно проглотил слюну и оглянулся по сторонам. — Какой у тебя любимый цвет?       На губах Стар появилась неловкая улыбка: этот вопрос подарил удивительно приятные эмоции. Оскар мог убежать, мог сострить на тему «чокнутости» Баттерфляй, а он интересуется, какой любимый цвет у блондинки. — Сейчас? — девушка задумалась и чуть склонила голову на левое плечо. — Красный! — громко воскликнула девушка и ткнула пальцем в ярко-красную косынку музыканта. — Ха-ха, а мой любимый цвет — жёлтый, — музыкант ухмыльнулся и прикоснулся к волосам Стар.       Повисла тишина. Вокруг было не так уж и много народу, большинство ребят собралось у столов и у твистера, а эти двое смотрели друг другу в глаза. Оскар не убирал руку, а лишь слегка дёрнул пальцами и легонько погладил локон. Щёки его стали алые, но на губах была славная, лёгкая улыбка, украшенная парой клыков. Стар застыла на месте, смотря в зелёные глаза, начиная подозревать, что что-то идёт не по плану. Опасения подтвердились, когда губы парня начали приближаться к лицу девушки, и тот уже начал закрывать глаза, так что достаточно смачно напоролся на выставленные руки Стар. — Я! Мне! Нужно выйти не на долго! — девушка подскочила как ошпаренная и направилась в сторону дома.       Стар словно заложило уши. Она шла до своей комнаты автопилотом, обходя гостей. Сердце стучало, а сама девушка ощущала, насколько сильно у неё горячие щёки и уши, не говоря уже о их красноте. Закрыв за собой дверь, девушка мягкой поступью подошла к окну. Взглянув в сторону бассейна, она увидела Оскара: он по-прежнему сидел там же, периодически оглядываясь по сторонам своими самыми зелёными на свете глазами. Обессилев при виде этой картины, девушка оперлась о ближайшую стену и безвольно сползла вниз: — Стар Баттерфляй, очнись, приди в себя, ты не нравишься мне такой, ты сильная, хватит киснуть! — проговорила сама себе девушка, веря в свои слова, но немного всё же сомневаясь.       Поджав колени, девушка положила на них подбородок и глубоко вздохнула. Она понимала, почему она убежала, прекрасно понимала. Да, когда-то Оскар ей нравился, но это время прошло, сейчас ей нравится совсем другой человек и, судя по всему, это серьёзно. Человек этот её явно избегает. Марко, казалось, страдал, когда Стар покинула Землю, встретил её на Мьюни, сражался за неё и за её семью, а с сегодняшнего утра, как она прибыла на Землю, тот даже не появлялся у принцессы на глазах. Это было весьма показательно, и только дурак мог не понять, что тут происходит, вот Стар и догадалась. Марко даёт девушке понять, что нужно отдаляться друг от друга. А Стар не может, пытается заставить, но не получается.

«Тук-тук-тук»

— Стар, ты тут? — голос Марко.       Сердце непроизвольно заколотилось, и знай бы Стар больше об организме человека, поразилась бы, сколько дофамина и серотонина начинает вырабатываться, стоит человеку услышать голос возлюбленного или возлюбленной. Достаточно фотографии, запаха, голоса для того, чтобы гормоны счастья устроили пляску в головном мозге. Именно это сейчас и происходило со Стар. — Марко? Что ты тут делаешь? — воскликнула девушка, начав ёрзать на месте.       Дверь открылась и парень вошёл, закрыв за собой дверь. Он был одет в джинсы, кроссовки и красную толстовку, ничего необычного. Смотрел он на Стар озабоченно, явно не понимая, почему она не веселится на вечеринке в её честь; не так он себе представлял этот разговор. — Я искал тебя там, но не нашёл. Ты чего тут сидишь? Заболела?       Парень уверенно направился к блондинке и опустился на колено перед ней, приложив руку ко лбу: — Вроде жить будешь, ты чего, Стар? — взглянув в глаза девушки, тот присел на корточки и включил режим ожидания. — Я… Кое-что случилось… — принцесса Мьюни не знала, как поступить в этой ситуации, стоит ли вообще рассказывать ему это, как Вселенная могла повернуться именно так, что после всего того, что произошло, Марко спустя день игнорирования задастся именно этим вопросом.       Стар молчала, но и Марко не отвечал, явно ожидая продолжения рассказа Стар. Взгляд у парня был прямым, выжидающим. — Ну, ничего такого, просто. Э-э-э-э-э-э-э, — повернув голову в сторону парня, девушка тянула своё «э-э-э», на что тот лишь вопросительно вскинул брови, и Стар выпалила: — Меня пытались поцеловать, но мне это не понравилось, я его оттолкнула и пришла переждать сюда.       Неожиданно для себя, Стар это практически прокричала, но тон был таким, словно она оправдывается, стараясь не посадить саму себя в лужу, создав при этом неловкую ситуацию. Но она уже создала. — Воу. Мне стоит волноваться за тебя, Стар? — Марко спросил серьёзно, явно намекая, не обидел ли её «целователь-неудачник». — Нет, всё нормально, — девушка вновь опустила свой подбородок на колени и принялась рассматривать кроссовки Марко.       Тишина Диаза немного нервировала, и тот уверенно взглянул на девушку и протянул: — Э-э-э, а ты его оттолкнула почему? — прокрутив заданный вопрос в голове ещё раз, шатен смутился и добавил: — Тебе не хочется целовать кого-либо, или… — юноша начал махать руками, активно жестикулируя, — или… В смысле… — Я не хотела его целовать, — всё так же глядя на кроссовки, отчеканила девушка. Разговор ей казался пусть и волнительным, но она старалась не тешить себя надеждами: она понимала, что Марко её друг, он волнуется за неё, она дорога ему и тот не даст её в обиду, стоило его успокоить.       Ответ на этот вопрос объявил раунд тишины, Марко явно не мог выдавить из себя ни слова, начиная волноваться и ощущать на себе напряжение, повисшее в комнате, а Стар лишь старалась не смотреть парню в глаза. По комнате гуляли огоньки гирлянд, мигавших на улице и отражавшихся в бассейне; картина была красивой. И Диаз вновь осмелился первым нарушить тишину. — Когда ты ушла, я испугался, — от этих слов у девушки немного сбилось дыхание. — Я по-настоящему скучал, мне было страшно представить, что ты можешь взять и исчезнуть. А ведь ты можешь. Я уже практически забыл, как прожил полжизни, выслеживая Гекапу. Рано или поздно, я проснусь и не буду помнить, как получил ножницы. А вдруг я так же однажды проснусь и забуду тебя, Стар?       Девушка подняла голову и взглянула в карие глаза юноши: тот был серьёзен, как никогда, его голос не дрожал, пусть и был достаточно эмоционален. Баттерфляй не знала, как понимать сказанное Марко, она боялась думать о чём-то, выходящим за рамки обычной дружбы, но ладошки уже начали потеть, а румянец залил щёки девушки. — Стар, не могла бы ты... — секундная заминка, парень пододвинулся к девушке чуть ближе, сократив расстояние, — не могла бы ты кое-что для меня сделать?       «Да что угодно, парень!» Когда он так близко, в её комнате, смотрит глаза и полу-шёпотом просит о чём то, Стар Баттерфляй готова свернуть горы, победить отца в реслинге, переспорить мать, сразить стадо боерогов, сделать всё что угодно, но запрос удовлетворить. — Да, конечно, — так же тихо ответила девушка, стараясь увеличить своё сознание в попытках предсказать, чего же хочет от него Диаз. — Закрой глаза.       Любопытство обуяло девушку: что же ей собирается презентовать друг? Миллион вариантов пролетело в голове девушки, но та так и не могла догадаться, что же ей хочет подарить парень. Ничего он, собственно, дарить не собирался, он этого и не говорил. В предвкушении, девушка закрыла глаза. Когда зрение не могло помочь девушке, слух обострился, и принцесса буквально слышала стук собственного сердца в тишине комнаты. Спустя несколько секунд, как ресницы принцессы опустились и веки расслабились, молодой человек, аккуратно поддавшись вперёд, прикоснулся к губам девушки. Это был невесомый, лёгкий поцелуй, не претендующий на страсть. У этого поцелуя совсем другая задача. Лёгким прикосновением Диаз подарил девушке желанное осознание признания, взаимности. Сознание обоих сейчас таяло в сладкой неге, ни один из них и не подумал углубить поцелуй сейчас, они просто хотели задержаться ещё на секунду и растянуть момент, такой долгожданный для обоих.       Дыхание Батерфляй спёрло; она до этого никогда не целовалась, даже с Томом, пусть и хотела этого. Ощущения были совсем новые, тем более для подростка. Кончики пальцев словно горели. Казалось, что атмосфера вокруг этих двоих была настолько шаткая, что одного неверного слова было бы достаточно, чтобы разрушить идиллию, но нет, у них ведь так всегда. Эти двое находят успокоение в хаосе, расслабление в приключениях и отдых в безумствах, так что, мало кто мог помешать этим двоим. Да никто и не торопился.       Стар отстранилась первой и, открыв глаза, прошептала: — Что ты творишь? Мы же… — Марко приблизился ещё немного, — Мы же с тобой… — аккуратно взяв Стар за правую руку, шатен опустил её себе на плечо.       Дальше слов не последовало, девушка молча повиновалась молчаливым указаниям парня, словно завороженная, не смея возражать, а молодой человек упёрся коленями в пол, поддаваясь вперёд и вновь прижимаясь своими губами к её, не получая возражений. Девушка не могла не заметить серьёзность друга, он не робел, словно настроил себя на мысль: «ни шагу назад», впрочем, так оно и было. Марко жутко волновался перед тем, как зайти в комнату, ожидая красочно и с чувством рассказать возлюбленной о том, как скучал по ней, как осознал всё лишь тогда, когда потерял и прочую романтическую чушь, но стоило ему увидеть её лично, как все диалоги вылетели из головы, нужно было хоть здесь не подкачать и не убежать с красным лицом из комнаты. Лицо у него пусть и было красным, зато победа была за ним. Девушка чуть потянулась вперёд, губы мягкие, приятные, от волос пахло свежестью, дыхание мягкое. Всё в Стар было очаровательно, в особенности тогда. Дыхание обоих едва ли ровное, сопливые подростки даже толком не осознавали, какие эмоции они в данный момент испытали, но если бы эти двое сейчас не целовались, то они бы улыбалась, это точно. Рука Стар на плече парня крепко сжала кофту Диаза, чуть притянув того к себе, а Марко же слишком перевозбудился и не позволил себе распускать руки. — Марко, — в нескольких сантиметрах от губ каратиста прошептала принцесса, — где ты сегодня был? — этот вопрос по-прежнему не давал покоя блондинке, не складывалась у неё картинка, не могла она поверить, что всё так хорошо.       Вопрос парня удивил, он немного отдалился, но рука девушки не позволила это сделать полностью. — Я разговаривал с Джеки. — Оу… — Стар расслабила руку, отпустив кофту парня, но тот перехватил тонкие пальчики наследницы трона. — Я всё для себя решил, Стар.       Девушка выпучила глаза и зависла на некоторое время, а затем вытянула руку вперёд и отчеканила: — Минуточку.       Девушка серьёзно взглянула на шатена, а затем поднялась на ноги и взглянула в окно: у бассейна по прежнему сидел Оскар и болтал ногами с явно скучающим видом. Но, не ему сейчас махала Стар. Блондинка высунулась в окно и активно замахала Пониголовой, которая моментально обратила внимание на подругу. Баттерфляй несколько раз отсалютовала, станцевала танец победы на Мьюни и танец победы на Юни, при этом лицо у девушки буквально трещало из-за улыбки. Выступление было под активное улюлюканье девчонок и подбадривающее: «Так держать, подруга-а-а!». Когда же последний танец пришёл к концу, девушка села перед Марко и серьёзно на того взглянула: — Марко, принимаешь ли ты ответственность за всё это вот? — проговорила Стар, показывая на себя.       Губы парня растянулись в саркастичный улыбке: — Я за вот этим вот уже давно приглядываю, справлюсь.       И действительно, кто, если не Марко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.