ID работы: 6056239

Dream on

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Aerosmith — Dream on

      Койю сидел на лавочке в парке и смотрел в ночное небо. Руки он спрятал в карманах куртки, желая согреть замерзшие конечности. Холод вокруг, холод внутри него самого. Не самая радостная картина, особенно когда чувствуешь себя словно на распутье. Не хватало сил абсолютно ни на что. Даже на то, чтобы морально чувствовать себя хорошо. Слишком грустно, слишком одиноко… все плохое сейчас было слишком. Еще и погода была на редкость холодной и противной. Пусть сейчас и осень. Хотелось, чтобы кто-нибудь, может, даже совершенно посторонний человек подошел и обнял его, погладил по плечу и сказал, что все будет хорошо. Но этого не происходило. Потому что складывалось ощущение, что и знакомым людям Такашима не нужен.       Грустная перспектива и грустная жизнь.       Как-то парню кто-то сказал, что если будет мечтать, то жизнь станет чуть ярче и насыщеннее. И если он будет это делать, то в будущем скоро все приложится. Но вот только перспектива мечтать, пока мечта не исполнится, не особенно была по душе Койю. В подобную чушь он не то, чтобы не верил… просто считал, что именно на нем этот принцип прекратит работать, переходя на следующего человека. К тому же, всего нужно было добиваться самому. Именно так считал Такашима, потому и впахивал на двух работах, учил в свободное время языки, пытался хоть как-то если не совершенствоваться, то хотя бы не чувствовать себя полнейшим дном, гордиться собой. Получалось не очень. Потому что не все шло так, как он хотел. Ни одну из работ он не любил, в то время как начальство любило выпить его собственной крови, из-за того, что приходил едва ли не заполночь, самоучители приветливо махали с полки, но не открывались, а звонки и нытье родственников и знакомых, считавших, что якобы Койю может решить все их проблемы или хотя бы посоветует, что предпринять, раздражало неимоверно. Но отказать или послать парень не мог — не в его характере. Наоборот, стремился помочь, отчетливо понимая, что подобная деятельность высасывает из него все соки. Поэтому сегодня Шима решил потеряться ото всех, выключая телефон и уходя на улицу. Если что-то и приключится — никто беспокоиться не будет, Койю уверен.       И теперь, сидя на одинокой скамейке, продуваемый холодным воздухом, парень думал, что все может быть довольно неплохо. По крайней мере, сейчас его никто не доставал, не досаждал, а относительная тишина (потому что в мегаполисе ее быть априори не могло) грела душу. Но внутри все равно чувствовался холод, согреть который подобная атмосфера была не в силах. Возможно, сиди рядом с Такашимой любимый человек, способный защитить от всех бед мира, тогда все оказалось бы иначе. И голова Койю покоилась бы на чужом плече, и единственное, о чем волновался бы он, так это о том, как бы их не увидел какой-нибудь сердобольный гомофоб. Может быть, если все же...       По-прежнему считая это бредом, парень крепко зажмурился, мысленно проговаривая в голове то желание, которое вертелось в голове. Он не надеялся, что оно сбудется, но вдруг в этот раз Вселенная решит помочь ему?       Но ничего не происходит. В общем-то, как и всегда. С тяжелым вздохом Койю поднялся, по-прежнему пряча руки в карманах. Этого стоило ожидать. Наверное, пора домой. Неспешным шагом парень направился к выходу из парка, думая над тем, что завтра ему снова придется окунуться в этот круговорот своей не самой радостной жизни. Аж тошно.       Недалеко от ворот рядом со столбом стоял какой-то мужчина. Он слишком часто проверял наручные часы. Койю, отвлекшись на это, как минимум насчитал раза четыре или пять, пока сам шел до него. Немного странно. Так поздно, и кого-то ждут. В руках незнакомца вполне ясно выделялся букет. Ну вот, кому-то повезет, видимо.       Когда Такашима прошел его, то едва ли не тут же ощутил чужую ладонь на своем запястье. На мгновенье, ему все же стало страшно. Но лишь на мгновенье. Койю резко повернулся, глядя на мужчину немного шокированным взглядом.       - Простите?..       - Ой, извините. Наверное, я обознался, — брюнет чуть виновато улыбнулся, отпуская Шиму и запуская пятерню в волосы.       Такашима удивленно посмотрел на мужчину перед собой. В его руках был небольшой букет — видимо, предстояло свидание или что-то типа того. Ну вот, и тут Койю оказался в пролете. Как минимум, потому что незнакомец слишком хорош. Как минимум, потому что на мгновенье парень подумал, что его желание исполнилось. Видимо, нет. Но вот только покрасневшие ладони брюнета показывали, что ждет он слишком долго, как и чуть покрасневшие щеки. И то, с каким отчаянием он смотрел на него, как только заставил обернуться, и легкая грусть во взгляде сейчас говорили о том, что тот или та, кого тут ждали, не появился. Первое свидание, которое решили продинамить?       - Может быть, и не обознались… — Шима сказал это едва слышно, чуть опуская голову. Затем он посмотрел на мужчину, словно разглядывая и пытаясь изучить каждую черточку. Возможно, это и не совсем вежливо, но все же. — Я Койю.       Брюнет напротив молчал, оглядывая и его в ответ. Потом глядя на часы и проверяя телефон на наличие звонков или сообщений. Не увидев ничего, мужчина пожал плечами и улыбнулся Койю, протягивая цветы ему.       - Юу. Приятно познакомиться.       - Вы тут кого-то ждете?       - Нет, уже никого. Скажите, Койю, не хотите посидеть где-нибудь в тепле и продолжить наше знакомство?       Такашима только кивнул и улыбнулся в ответ. Впервые за несколько дней.       Он лишь пожелал перестать быть одиноким…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.